Думаю, для многих тема актуальна. Многим нужно хоть раз в день посмотреть почту, да и бывают обычные туристические потребности, требующие вайфай. К примеру, вдруг потребовалось посмотреть расписание электричек.
Решил создать отдельную тему, где бы народ делился наработками:)
Официальный путь купить вайфай на свои даты на венисконектеде http://www.veniceconnected.com/choose-s … awal-date.
На практике - неудобно, всего один хотспот в городе, на пяцце. И довольно недешево - 5 евро в день. Возможно, оправдано для тех, кто хочет основательно "повисеть в инете". Но зачем тогда в Венецию ехать? )
Мобильная связь. Роуминг не рассматриваем - сознательно использовать ГПРС-роуминг могут лишь нефтяники, полоумные или командировочные:) Тем, кто по вечерам хочет посидеть в сети из отеля и поболтать по скайпу, возможно, есть смысл купить местную карточку и ходить в вай-фай с мобильного. По тарифам я не подскажу
Отельный вай-фай. Самый интересный пункт:)
Очевидно, во многих отелях, особенно тех, что подороже, есть бесплатный интернет для постояльцев. Для входа в сеть на ресепшене дают код. Как показала практика моих поездок по Европе, часто эти коды в отеле не меняются годами. Так что не жадничайте - прихали - поделитесь кодом и адресом отеля с форумчанами:))
Ресторанный вай-фай. Если он есть, то к нему относятся все вышенаписанное:)
Бесплатные хот-споты. Допускаю, что они также существуют. Например, возле каких-то кафешек. Если кто-то найдет - выкладывайте