Будем в Неаполе 1 день, посоветуйте, пожалуйста, что непременно заслуживает внимания? Больше интересуют крепости и виды, чем музеи.
Что посмотреть в Неаполе за 1 день?
Сообщений 1 страница 10 из 67
Поделиться22010-03-16 16:07:01
что непременно заслуживает внимания? Больше интересуют крепости и виды, чем музеи
Хи, я такой знаток Неаполя... Но всяко надо посмотреть Piazza del Plebiscito и окрестности: театр Сан Карло, Палаццо Реале, Кастель Нуово. В прошлом году мне очень понравилась прогулка по улицам Benedetto и Tribunali до Дуомо. На горушке стоят монастырь Сан Мартино и замок Сант-Эльмо, наверное, вид оттуда красивый. Еще есть Кастель дель Ово (замок Яйца).
Поделиться32010-03-16 16:53:17
спасибо, AlinaT
Я конечно нашла в интернете целый список достопримечательностей Неаполя, но теперь хочу понять, какие действительно стоит посмотреть в один-единственный день и, главное, что мы успеем поглядеть, а куда и торопиться нет смысла.
И вопрос: Замок Маскио Анджоино - это Кастель Нуово? или я путаю.....?
Поделиться42010-03-16 18:03:21
Замок Маскио Анджоино - это Кастель Нуово?
Да, это два названия одного замка .
Поделиться52010-03-16 22:07:09
всяко надо посмотреть Piazza del Plebiscito и окрестности: театр Сан Карло, Палаццо Реале, Кастель Нуово. В прошлом году мне очень понравилась прогулка по улицам Benedetto и Tribunali до Дуомо.
Это все рядом, не займет много времени. Если не хочется идти во дворец, можно зайти во двор и взглянуть на роскошную парадную мраморную лестницу. В августе 2009 галерея Умберто и территория вокруг дворца были закрыты на ремонт.
понравилась прогулка по улицам Benedetto и Tribunali до Дуомо
В этом районе много разных интересных церквей. Запомнились церкви Сан Григорио Армено и Санта Кьяра, там надо обязательно зайти во внутренние дворики. В церкви Санта Кьяра галерея вокруг внутреннего садика расписана фресками, а скамьи и фонтаны отделаны майоликой.
Еще есть Кастель дель Ово (замок Яйца).
Этот замок недалеко от Кастель Нуово. ОТ Замка Яйца можно пройти по набережной до Villa Comunale - приятный городской парк, из которого открываются красивые виды на город и на море.
На горушке стоят монастырь Сан Мартино и замок Сант-Эльмо, наверное, вид оттуда красивый.
Туда интересно подняться на фуникулере. Виды сверху действительно красивые.
Если вы хотите острых ощущений, жаждете почувствовать колорит города - пройдите Via Toledo, заглядывая на боковые улочки. Но будьте готовы к шоку: грязь, легендарные кучи мусора, мокрое белье в несколько ярусов у вас над головой, вечером плохое освещение… Бесконечные мотоциклисты, которые едут по пешеходной части улицы, негры, торгующие сумками «Гуччи» прямо на асфальте, нищие, которые могут запустить в вас грязным тапком, если вы им не понравились…
Поделиться62010-03-16 22:54:55
интересуют крепости и виды, чем музеи
Все же загляните в археологический музей - вдруг понравится? Таким образом, например, можно заочно побывать в Помпеях и Геркулануме.
Поделиться72010-03-17 10:45:47
нищие, которые могут запустить в вас грязным тапком, если вы им не понравились…
Ха, не уверена, что готова к такому экстриму
Спасибо большое за советы, может и в Археологический музей заглянем действительно, вдруг с погодой не повезёт.
Как я поняла, Неаполь город большой, но исторический центр компактен и все основные достопримечательности расположены недалеко друг от друга.
А как там насчет безопасности на улицах? Читала про такой стереотип, что гулять по Неаполю опасно, да и фильм Гоморра открыл глаза на мафию ))) Хотя Москва тоже считается опасным городом, и ничего...
Поделиться82010-03-17 11:10:46
По поводу безопасности - я по Неаполю гуляла одна, и ничего со мной не случилось
И если у вас только один день, то я бы на Сан-Мартино время тратить не стала, да и на Археологический музей тоже, но это все ИМХО.
Поделиться92010-03-17 11:26:49
я по Неаполю гуляла одна, и ничего со мной не случилось
ночью? в том кошмарном районе, где "носком"? днем - да, безопасно в целом, но ночью я бы туда один не сунулся )) темные улицы-ущелья шириной в 4-5 метров, на которых стоят какие-то подозрительные стайки подростков и смачные личности, прислонившиеся к стенам... что интересно, эти улочки отходят прямо от главной фешенебельной улицы Неаполя с дорогущими витринами - контраст поразительный! остальной Неаполь не вызвал у меня опасений.
Поделиться102010-03-17 11:35:30
не ночью я бы все-таки не рискнула, даже если бы была не одна. А с этой ужасной корсо Умберто я почти сразу срулила, но не потому, что страшно стало, а потому что не хотелось портить впечатление от города прогулкой среди негров с "прадой" и "гуччи"