Там электричка идет, причем точно помню, что двухэтажная, точно меньше двух часов и больше часа, точнее местные скажут. А стоимость и ща помню, было 28 шекелей.
Прогулка по Тель-Авиву
Сообщений 31 страница 40 из 51
Поделиться322011-01-22 12:59:10
Это я проделала, которая ни ивритом, ни английским не владею;)
Посмотрела по сайту жд от Тель-Авива до Хайфы ровно час езды.
Поделиться342011-01-22 13:04:20
Тот же час, может даже чуть больше, а смысл? Разве что в шабат.
Поделиться352011-01-22 13:07:01
Разве что в шабат.
А что, в шабат поезда не ходят? Мне просто кажется что в такси удобнее чем в поезде. Тем более после перелета, пусть и небольшого.
Поделиться362011-01-22 13:28:27
Ты сразу в Хайфу хочешь мимо Тель-Авива?
Алён, я ещё сам не знаю как лучше и удобнее. Тебе легко говорить - ты там уже побывала, а я очень боюсь! Вдруг заблужусь и потеряюсь! Сейчас читаю всё подряд, что-бы оценить ситуацию с билетами, отелями, визами, выписками со счетов, фотографиями, и т.п и т.д. Я и не подумал, о том что в Тель Авиве есть люди, которые в Хайфу на пьянку поедут! А ведь это действительно очень удобно, по крайней мере для меня, если кто согласиться меня подобрать.
Поделиться372011-01-22 15:00:48
Почитала вашу переписку - - смеялась))
Ув. O.L., с десятью языками в арсенале Вам потребуются неимоверные усилия, чтобы заблудиться в Израиле.
У нас и правда очень маленькая страна, в Эйлат "очень далеко" - это 3,5 часа дороги машиной. Кстати, совершенно потрясающей дороги, чрез пустыню и Мицпе Рамон, огромный доисторический кратер.
Из аэропорта можно уехать и поездом, и автобусом, и на такси. Могу дать телефон хорошего таксиста (я пользуюсь его услугами, когда нет машины) с очень человеческими ценами, можно договориться с ним заранее о поездках (как и во всех других странах, таксисты из аэропорта неплохо наживаются на туристах).
Через Тель-Авив в Шфаим едем мы и Dostic, так что с тремпом проблем не будет.
Отредактировано Bird (2011-01-22 15:02:02)
Поделиться382011-01-22 15:07:51
Почитала вашу переписку - - смеялась))
Это очень хорошо! Как приятно что доставил человеку хоть немножечко веселых минут.
Ув. O.L., с десятью языками в арсенале Вам потребуются неимоверные усилия, чтобы заблудиться в Израиле.
Это я по причине врожденной скромности, про десяток языков сказал. На самом деле минимум на пятнадцати языках я могу поздороваться, попрощаться и сказать спасибо.
ЗЫ На иврите я знаю только ШАЛОМ и ФАРШИРОВАНАя рыба.
Отредактировано O.L. (2011-01-22 15:12:44)
Поделиться392011-01-22 16:01:12
И тут я, скромненько так, заявляю, что я само воплощение скромности, обаяния, галантности. А супротИв моей улыбки ещё никто не устоял!
И Вы хотите сказать, что все эти восхитительные качества прячутся за суровостью и темными очками аватарки
"...Перемен, мы ждем перемен"
Поделиться402011-01-22 16:07:46
И Вы хотите сказать, что все эти восхитительные качества прячутся за суровостью и темными очками аватарки
Я вообще не люблю аваторки. А историю с появлением этой могу рассказать. Когда-то давно, в 2007-м году, Талюша себе аваторку выбирала и советуясь с народом выставила и эту. Так вот пока она обсуждала, я взял и быстренько себе её присобачил. Она до сих пор на меня зуб держит, только скрывает очень хорошо. Она вообще очень скрытный, и злопамятный человек! Остерегайтесь её.