Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Идеи маршрута по Чехии (6 дней)

Идеи маршрута по Чехии (6 дней)

Сообщений 111 страница 120 из 191

111

появилась идея в следующий заход в Чехию проехать до Моравии. накидываю примерный план поездки, смотрю стыковки. пока вырисовыватся так:
из Праги до Бржецлава поездом. из него - в Леднице, нагуляться там, переехать в Валтице, оттуда в Микулов с ночевой. утром обойти Микулов, и двинуться в обратную дорогу, заехав по пути в  Зноймо. машину брать в прокат возможности нет, еду с ребенком 9 лет.

внимание, вопросы знатокам.
1. в Бржецлав приезжаем поездом, дальше автобус, далеко ли друг от друга находятся вокзалы? пересадка получается 15 минут, успеем?
2. можно ли из Валтице взять такси до Микулова?
3. можете посоветовать проверенное место для дислокации в последнем? где вкусно поужинать?
4. сколько времени надо на прогулку по Зноймо?
5. где находится автовокзал в Зноймо относительно ж-дорожного?

0

112

Добрый день !

Хочется съездить в Чешский Крумлов и по дороге туда и обратно захватить интересные замки и города, выезжаем утром часов в 9, обратно надо быть в Праге в 18 часов (ночуем в Крумлове ) - помогите составить маршрут ! Табор, Глубока - что еще ?

0

113

Kval написал(а):

хочется съездить в Чешский Крумлов и по дороге туда и обратно захватить интересные замки и города, выезжаем утром часов в 9, обратно надо быть в Праге в 18 часов (ночуем в Крумлове ) - помогите составить маршрут ! Табор, Глубока - что еще ?

вы на машине? озвученного вполне достаточно, имхо

0

114

Kval написал(а):

Добрый день !

Хочется съездить в Чешский Крумлов и по дороге туда и обратно захватить интересные замки и города, выезжаем утром часов в 9, обратно надо быть в Праге в 18 часов (ночуем в Крумлове ) - помогите составить маршрут ! Табор, Глубока - что еще ?

Это галоп конечно совсем. мы делали одним днем из Праги в Крумлов - Орлик-Звиков-Глубока. Но ночевали в Крумлове,смотрели его ночью и на следующее утро. У вас на все 9 часов,из которых как минимум 5 займут переезды. Не увидите ничего,КМК.

0

115

Крумлов надо почувствовать! Туды-сюды, да с забегом в другие замки - не лучший вариант.
Но я из исходных данных не поняла - так ночуете в Крумлове или с 9-00 туда, а до 18-00 надо обратно быть?

ОФФ Алена, ай нид хелп. Помнится ты мне где-то накидывала обязательные для посещения городки-вроде Южную Чехию обсуждали (есть подозрение, что в теме про ДР). Я тут сама еще пошукаю -где инфра может быть. Планируем из Австрии (озера) через Крумлов на Польшу уйти. На юге вина-это хорошо, но я хочу еще и пиво хорошего где-нить в этом районе юго-центрально-восточном попить и рульку захомячить. Муж ехать в Прагу отказывается редиска.Посоветуй, пжста.

0

116

stasyun
Если Вы из Австрии, то вам по пути будет Микулов - там есть пивоварня Мамонт,если мне не изменяет склероз. Брно большой город - но там есть Пегас!!! Очень хорошее место в плане пива,да и город красивый, правда-с дорогим жильем. Славков у Брна - ничем кроме знаменитой битвы не примечателен,но и там есть неплохой пивовар.Простеев - небольшой,милый - тоже пивовар :)
Оломоуц - обожаю! Несколько очень интересных пивных мест, городок - изумительный, могу порекомендовать пенсиончик. Если же отклонение от маршрута допустимы - от души порекомендую Зноймо и Вранов над Дыей!

0

117

Кот Обормот, Микулов и Зноймо знаем-были. Но я еще хочу туда заехать, но оба города ассоциируются с вином, а не с пивом)))
Про Оломоуц где почитать можно? Пансион посоветуйте,пжста- правда, мы с собакой будем - скорее всего не пустят.

0

118

у меня в отчете где "немного тосканы и еще меньше Чехии" - мы в Оломоуце 3 дня тупили-разлагались :)
Вроде ничего такого,нет ни замка,ни древностей в городе - а чрезвычайно приятен. И про пивные там написано - мы в основных были, но в округе еще есть много интересных. Вы когда едете? У меня просто карта пивоварен есть,но доступна будет не ближе чем недели через 2-3 - ремонт,чтоб его...

0

119

Тань, я б на Польшу рванула через Чешский рай и Адршпах. В районе Адршпах пивовар Броумов-Оливетин, имхо, одни из лучших чешских пив и с извращениями с имбирем, перцем и прочими и в чистом виде, да и в Трутнове пиво Крконош очень достойное из пилза.

Но лично я ща прикипела к Словакии. Там то пиво, что было в Чехии 10 лет назад. Все-таки чехи всякую хрень в него пихают, а у словаков без добавок и кухня точно не хуже. К тому ж словаки начали давать пятилетний шенген...

0

120

Ален,я вроде как в Краков хотела заехать, но если поедем через Чешский рай- то не по пути он будет

Можно и в Словакию по пути заехать...Надо подумать.
А по Словакии можешь накидать инфры? Или скажи,пжста, где почитать

Кот Обормот написал(а):

мы в Оломоуце 3 дня тупили-разлагались

читала, ага

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Идеи маршрута по Чехии (6 дней)