Дерево да, любопытное, потому и разместил фото... Так-то оно не очень...
3-й день. Отрывок из дневника:
"...днем поехали в Пореч, искать пещеру. Как ни странно - пещеру нашли, и даже в нее попали. А по дороге увидели в стороне старый заброшенный замок и решили в него попасть на обратной дороге. И как ни странно - но мы его тоже нашли и тоже в него попали. Очень странное место: напоминает одновременно Древний Рим, Вавилон и поселения Майя с их пирамидами..."
"... приехали домой как раз к ужину. Третий день подряд пасмурная погода, причем 2 дня с дождями, но тепло, градусов20-22..." (Это были единственные за 2 недели 3 дня плохой погоды, и как раз эти 3 дня мы путешествовали на машине, так что ничего не потеряли)
Пещера (яма Баредина). Интересное место. Вроде равнина, даже холмов рядом нет и вдруг - дыра в земле, глубиной аж 130м. Кто ни разу не был в пещерах, тому понравится. Если кто избалован Уральскими пещерами, или Новоафонскими... может будет разочарован... Мне понравились хорваты-экскурсоводы. Они ждут, когда соберется группа человек20-30, и тогда ведут их вниз. Перед этим спрашивают кто из какой страны приехал. Наш гид вел экскурсию на 6 языках: хорватском, итальянском, русском, польском, чешском и немецком!!! Наверху над пещерой виноградники, что-то вроде музея сельхоз.техники, кафе с пивом, вином и закусками, тут же приглашают продегустировать и купить местные вина, наливки, граппу, мед. Все это невообразимо вкусно! Мне особенно понравилась вишневка. В пещере со вспышкой снимать запрещено, а без вспышки все оказалось нерезким, не обессудьте.
...виноградники над пещерой...
...что-то вроде маленького этномузея с продажей ракии...
...посреди ровного поля - вдруг яма... аж 130м глубиной...
...ползем вниз...
А дальше... В общем фото в пещере у меня не получились... То-есть совсем...
Со вспышкой нельзя было, да к концу еще аккумулятор совсем сел...
Даю несколько штук, просто чтобы дать представление...