Кто-то сказал, что мысль материальна. Если я в этом когда и сомневалась, то в прошлом ноябре удостоверилась. Когда мне предложили командировку в Лондон, куда я собиралась в отпуск, по сему накупив путеводителей и прочитав все возможные подспудные материалы, я решила, что это судьба.
Отпуск был отложен (я не столь расточительна), я застыла в предвкушении.
Сразу оговорюсь, что конечно поездка была непродолжительной и мы не повывали во всех возможных экскурсионных объектах, но это было совсем не главное, ведь просто хотелось пропитаться «духом» Лондона, почувствовать город, пообщаться с его жителями, побродить по улочкам.
Попробую по-алфавиту
Гостиница – Grange City Hotel *****
Аккурат напротив Тауэра
Даблдекер
На котором так и не успели покататься, но удалось убедиться, что он действительно носится с огромадной скоростью (не соврал какой-то там по счету фильм о Гарри Потере)))
Доклэндз
Поезд без водителя
Дома,дома
Кэб, то бишь такси
В котором я приняла счетчик за часики, и потом удивилась, как быстро они нагоняют время)))
Метро
Все для людей – «Mind the gap, please»
Метро даже рекламируют!
Мюзикл
Смотрели «Билли Элиот» в «Виктория Пэлас». Когда искали этот самый пэлас, решили спросить у прохожих, которые, переглянувшись, уточнили – «Вы уверены, что вам нужен не Бэкингэм пэлас?» Мы дружненько их поблагодарили и решили ориентироваться по карте)
О мюзикле – must-visit любой поездки (хоть и однодневной!) Цена – вполне приемлемая (60ф.), удовольствие от танцев, песен без придыханий, ж_и_в_о_г_о звука - непередаваемо.
Паб, то есть бар, то есть пиво
Нууу.. должна же я была попробовать, хоть пиво и не пью – разницы не почуствовала))))
Но сама обстановка – шумно, гамно, тесно- представляю как было, когда еще не запрещали курение в общественных местах!
Секс-шоп
Сохо. Очаровательные бары, ресторанчики…, о! книжный магазин – мое удивление от «почему так пусто и почему так поздно он еще открыт?» испарилось сразу после спуска на этаж -1. Мама дорогая!
Тауэр
И «Лобное место» - здесь могла бы быть ваша голова… Королевские драгоценности (красивые камушки)))) – только одна из корон зияющими отверстиями на месте этих самых драгоценностей настойчиво напоминала диснеевский мультик о Робин Гуде, где медведь при поцелуе его высочества руки оставил оную с кольцами без камней)
Тауэрский мост
О, да! Чудо света, кукольный мостик, который так и просится на сувенирные копии.
Я
Обязательно еще вернусь, чтобы зайти к Шерлоку Холмсу, прокатиться на "Око", зайти в Ст.Пол и Вестминстер и еще раз уплести все возможные стейки в ресторанчиках Сохо!