А подскажите, плз, дома с фотографиями семей-основателей - это в Меа Шеарим, или какой-то уже соседний район? Я за давностью уже запамятовала, да и была я в Иерусалиме только один день всего...
Зачем ехать в Израиль???
Сообщений 41 страница 50 из 87
Поделиться422011-02-18 09:59:17
Народ только начинает высыпать на улицы, бородачи уже тянутся в свои йешивы, тетеньки толкают животами коляски... Улицы еще полупустые, косые солнечные лучи с трудом пытаются пробиться сквозь балконные решетки и пыльные стекла уличных фонарей, играют меж сетью проводов на узких улочках...
Из окон разносится пение утренних молитв, иногда еще нескладное...
Яркая зарисовка Жаль, что тебе некогда написать рассказ ))).
Поделиться442011-02-18 10:26:18
А подскажите, плз, дома с фотографиями семей-основателей - это в Меа Шеарим, или какой-то уже соседний район?
Здесь я - пас Станицы истории в моем образовании сплошь усыпаны белыми пятнами. У меня путешествия идут на уровне ощущений, мне интересно пропитаться атмосферой того места, где я нахожусь, раствориться в ней, увидеть происходящее глазами участников, а у каждого он свой... И чем сильнее контраст между моим мироощущением и окружающей жизнью, тем выше острота восприятия...
Жаль, что тебе некогда написать рассказ
Алин, писать правда, некогда... Зато мой муж, бедолага, по вечерам подвергается достаточно частым прослушиваниям пережитых зарисовок. И он уже не спрашивает - что я курю... Он просто посмеивается и говорит:"да, все в порядке, горшочек варит..."
Поделиться452011-02-18 10:34:18
Да нет, эти фото висят на домах, и их много. Там написано, кто когда и откуда приехал и какая большая семья сейчас. Я там на час зависла возле старых фотографий.
Поделиться462011-02-18 10:41:29
Ален, я таких домов не видела, у меня там свой маршрут - на работу, с работы)))
Поскольку свободной парковки в этом районе почти нет, то мне приходится заезжать внутрь этих самых сказочных двориков...
Поделиться472011-02-18 14:15:00
Вот нашла один из двориков Меа Шеарим
Хм... Ради этого стоит ехать в Израиль??? Думаю, в любой стране Третьего мира подобного добра будет с избытком...
Да, повод задуматься.
Уважаемые, может в Израиле все же есть, ЧТО посмотреть!? Ну нельзя же так обламывать! Опять же, мистика места, Святая земля, вроде как... Или не верующим людям особо ехать и не стоит?
Поделиться482011-02-18 14:24:03
Ёлка написал(а):Вот нашла один из двориков Меа Шеарим
Хм... Ради этого стоит ехать в Израиль??? Думаю, в любой стране Третьего мира подобного добра будет с избытком... Или не верующим людям особо ехать и не стоит?
По-вашему, верующие люди едут посмотреть на эти дворики
Отредактировано Bird (2011-02-18 14:25:51)
Поделиться492011-02-18 14:46:04
DM написал(а):
Ёлка написал(а):
Вот нашла один из двориков Меа Шеарим
Хм... Ради этого стоит ехать в Израиль??? Думаю, в любой стране Третьего мира подобного добра будет с избытком... Или не верующим людям особо ехать и не стоит?
По-вашему, верующие люди едут посмотреть на эти дворики
По-моему верующие люди едут прикоснуться к святым местам. И получают от этого удовольствие. А не верующим? Посмотреть-то чего? Как я понимаю, кроме уникального Мертвого моря, достаточно не выразительных храмов, от которых, хочется верить, исходить НЕЧТО (духовное), смотреть нечего. Нет, я всё понимаю, что красота она в глазах смотрящего. Всё так. Но, всё же? Кроме прикоснуться к истории... с визуальной картинкой как-то бедно выходит. Надеюсь, что не прав.
Впрочем, всё равно в Израиль надо будет съездить, чтобы иметь собственное мнение. Вот только сейчас мотивации не хватает. Да и отзывы... от людей искушённых путешествиями...
Поделиться502011-02-18 14:50:03
Не ищите в Израиле изысканной архитектуры, там ее нет. Это салат из многих культур и религий, город из пазлов, который сложится в единую картинку, когда поймешь душу города. Меня Иерусалим зацепил самым краешком и уже не собирается отпускать.
И уж поверьте, не портками на веревочке, которые я разместила лишь в доказательство, что я фотографировала в том районе, а вы их превратили чуть ли не в достопримечательность, вырвав из контекста всей ветки.