я честно с таким бардаком нигде не встречался.. ну раз ве что в Индии
Понимаю...Я тоже долго привыкала..Но уж как пообвыклась -- полюбила всем сердцем, не отодрать...
Тут дело в ментальности, , в привычках и во взгляде НА.
Куда этот самый взгляд устремлен и что Он хочет увидеть.
Местные реалии, как я подозреваю, значительно отличаются и от Российских ,и от европейских, и от по настоящему восточных.
Бардак ,одним словом.
Однако на правах почти коренного жителя смею Вас уверить ,что этот самый Бардак выстроен изнутри по своим очень точным и общепринятым для местного населения законам,
включая 10 процентные обязательные чаевые, на которые живут и учаться большинство израильских студентов ( ни один израильтянин не покинет кафе, не оставив тип),
включая весь процесс ценообразования, далекий от немецкой точности и основынный скорее на левантийской составляющей изучения клиента на вид, на взгляд, наглаз...(особенно это касается мелких бизнесов, где поторговаться сам Б-г велел),
включая особое отношение к вопросам гигиены ,когда стул может быть и липким, но в недрах кухоного производства, уверяю Вас, чистота ,коей не знавал ни один ресторан ,посещенный мною на Родине. Это уж я знаю точно, не переубедите. Включая свежесть продуктов.
И для эпилога. Приехав в Израиль мы долго выпендривались перед собой же, посещая самые лучшие заведения типа Керен или Мул ям.
А теперь -- чашку кофе, сендвич в молочном кафе, или шуарму, а порой хумус у арабов. Милое дело.
А места все же надо знать.