По поводу "места знать надо". Скорее всего к израилю это относится в первую очередь. Но вот живет однокласница жены в тель авиве. долго не виделись, назначила свидание в кафе. Надо полагать в известном местному жителю кафе. Я не ходил, встреча поздно была, остался с дочкой в номере. Жена вернулась и сказала, что если бы муж подруги не рявкнул на официанта, они бы весь вечер так и прождали пока уберут столик за предыдущими посетителями.
Ёлка, мы были в тель авиве в этот раз. две недели. питание, главная проблема, с которой столкнулись. благо подстраховался и номер заказал с кухней. с остальным можно и смириться. итак, питание весьма однообразное-шаурма, приготовленная в антисанитарных условиях. причем мы никогда не питались в одной и той же шаверне, искали, может где то есть по-лучше. в каждом заведении обман с ценами (но я знал об этом и был готов): в счете (не в меню) есть приписка, что сервис не включен. это означает что нужно оставлять на чай. причем доходит до смешного. весь чек в иероглифах, а фраза "сервис не включен"-на английском. вобщем всегда оставляли что то на чай, но один раз не посчитали нужным-догнали на выходе, стали цыганить чаевые, ладно, дали. часто заявленные цены не соответствуют действительности. остановились у одного заведения, читаем меню с ценами на доске, сели, поели, выкатывают счет процентов на 30 выше. спрашиваю почему. говорят на доске цены на вынос, а для заказов в зале у нас цены из меню. достает откуда то меню и цены там действительно выше. тут уж я не выдержал, говорю, на уличной доске информации о том, что это цены на вынос нет, когда мы сели за стол (на липкие стулья) другие цены вы нам не указали, меню вообще не принесли. нет говорю, не честно так. те репу почесали, сделали постную мину и уступили. один раз ели в Яффе, там оказались большие порции, и с надеждой стали заказывать две порции на троих, но в тель авиве мои девчонки в таком режиме стали оставаться голодными. к концу первой недели шаурма была уже в печенках. решили обедать в ресторане. не так просто его оказалось найти, но все же нашли. скромный обед на двоих без алкоголя в ресторане начального уровня (как Иль Патио примерно) от ста долларов и выше ("баба яга" на хаярконе и какой то аля рыбный на Фришмане ближе к набережной). ну наконец то чистая мебель ничего не прилепает, наконец то нормальное мясо, антрикот хорош в "яге". но сюрпризы начались уже в меню. "Борщ украинский с гренками", вкусный, похож на домашний. Только вот гренок нет, сообщает официантка. Как нет?-Ну вот нет, извините. Странно, удивляюсь я, черный хлеб в меню есть, а гренок к борщу нет, тем более, что они указаны в меню. Ну раз есть черный хлеб, говорю, пожарьте пожалуйста гренки к борщу. В итоге в счете значились и борщ с "гренками" и гренки. И, внимание, барабанная дробь..., чаевые тоже уже оказались в счете. Но так как все на иероглифах, то иностранный турист и не заметит. Так что все нормально)
На Фришмана, вроде без сюрпризов, кроме счета в 430 шекелей за два блюда, спрайт и бутылку пива 0,33, хотя я особо не вчитывался, уезжали в аэропорт. Но счету, как мне кажется удивился бы и европеец.
Из двух описанных заведений рекомендую Ягу, в южной части Хаяркона, официанты там весьма дрессированы, внимательны и улыбчивы.
Отредактировано juvesty (2010-01-18 12:36:04)