starlec, спасибо В Севилье уже была Теперь хотелось бы посетить пару-тройку объектов в Арагоне ( Сан Хуан де ла Пенья, Хака, монастырь Лейре). А поскольку муж туда точно не поедет, то придется добираться самостоятельно, заодно немного потопать ногами, что, в общем-то в небольшом количестве и невредно Только вот возраст, отсутствие физической подготовки, сроки предполагаемой визы и прочие нюансы... Вычитала, что путь считается пройденным, если пройти пешком последние 100км, а предыдущую часть проехать. Мне же любопытна начальная часть пути Вот ведь неуместное, наверное, в данном случае любопытство , что ж с ним поделать... Получаются такие варианты: либо пройти только начальный этап, но полностью пешком, а всю оставшуюся часть оставить на непонятное будущее. Но, дело в том, что именно следующий год 2010 будет годом Св.Иакова, если пройти путь в нем, то все грехи спишутся , жаль упускать такую возможность , следующий год Св.Иакова будет только в 2021-м. Вариант второй: наплевать на свой интерес и пройти только последнюю часть пути, причем могут быть варианты, вчера читала рассказ, о том как наши шли Португальским путем, всего-то неделю, но там больно безлюдный путь, да по лесам, срашновато в одиночестве. Да и с желанием побывать в Пиренейском Арагоне жаль расставаться. Вариант третий ( над которым как раз и страдаю): Пройти начальный Арагонский этап пешком, затем часть проехать автобусами до Эль Себрейро ( это приблизительно 112км от Сантьяго), где опять пуститься в путь. Но та часть, которая будет проезжаться, там столько всего интересного, Бургос, к примеру, и другие места, к тому же мне не совсем понятна система отмечания со штампиками. Там ведь надо "отмечаться", ставить штампы в паспорте паломника на этапах Пути, а если я часть проезжаю? А уложиться надо дней в 18, пока сын в это время предположительно будет в спортлагере , во всяком случае, в этом году он там был с 1 по 20 июня. А затем, чтобы сын не почувствовал себя обделенным, еще надо бы дней 10 провести с ним у моря, куда, предположительно они должны прилететь вместе с мужем, чтобы встретиться со мной Возможно, где-то там же в районе Виго. В общем, такие вот не совсем ясные пока планы...