Спасибо. А не знаете, у них может терасса или веранда есть? По фоткам на сайте непонятно.
сама там не была, поищите отзывы в интернете - я помню, что очень хорошие были
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Еда в Венеции
Спасибо. А не знаете, у них может терасса или веранда есть? По фоткам на сайте непонятно.
сама там не была, поищите отзывы в интернете - я помню, что очень хорошие были
о sempione отзывы, кажется, неплохие... говорят, один из самых романтичных ресторанов
Отправляясь в Венецию, откровенно говоря, так и не решилась на Sempione. В результате был выбран гламурно-пафосный Harry's Dolce, тот, который на Giudecca. Впечатления - безобразно дорого, но розовый закат с панорамным видом на лагуну и купола, под звон колоколов с этих самых куполов, да под фирменное карпаччо с фирменным же беллини - оно того стоит! Ощущения какой-то нереальности! Потрясающе красиво! )))
Да, так я о другом. Заглянула сейчас в тему и просто по инерции взяла и ткнула еще раз на ссылку Sempione и выяснилось, что оказывается мы там тоже побывали, совершенно не подозревая, что это то самое рекомендованное заведение )) Просто попали туда, проходя мимо. И сидели на том самом балкончике, который на стартовой страничке!
Подтверждаю - место действительно романтичное! Мимо проплывают гондолы, сидишь прямо у воды. Очень душевно. И вкусно.
Так что, Alanis, спасибо за наводку. Наверное, энергетика сама нас туда привела.
А вот и вид с того самого балкончика
Отредактировано Кузенька (2010-11-16 13:38:43)
Весьма рекомендую ресторан при отеле Malibran, который находится за спиной церкви San Giovanni Crisostomo. Очень качественная еда до 40 евро за ужин. Есть русский официант Игорь - поможет разобраться в меню. Есть и русское меню. В нем уже в течение многих лет присутствует некое блюдо под названием "Кенуёвые по-венециански". Правда за все эти годы я так и не решился его попробовать )).
Так как мы живем только в апартаментах с хорошо оборудованной кухней, то ресторанами пользуемся редко, потому что любим и умеем готовить сами.
Продукты покупаем только качественные, желательно на рынке, но можно и в супермеркато.
Оливковое масло нужно покупать самое дорогое, Пасту - т.н. ручного производства.
Вот пара блюд, которые мы особо предпочитаем.
1. Берем большую круглую тарелку, на дно наливаем оливковое масло, и туда же - песто (только развесное, не в стеклянных банках). Режем моцареллу на тонкие круглые ломтики, на такие же ломтики режем помидоры. Раскладываем по тарелке - на каждую дольку моцареллы - дольку помидора. Сверху обильно посыпаем листьями руколы и базилика.
Блюдо готово.
это блюдо очень хорошо идет с другим блюдом:
2. Отвариваем пасту, чаще всего тальятелле или лингвини, обжариваем на оливковом масле "Фрутти ди маре", (о, это сказка! чего там только нет!) потом смешиваем с пастой. Добавляем в это блюдо немного приправы "4 сыра".
Вкусно необыкновенно.
На второе можно поесть мяса (тушеного в специях) или просто жареного, а так же рыбы или омаров с венецианского рынка.
Вкусно необыкновенно.
уже во второй венецианской теме я настоятельно прошу прекратить смайлы и флуд...
спасибо за понимание
RISTORANTE LA GONDOLA - одно из самых опасных заведений.
А в чём опасность?
Обдирают как липку. Обманывают посетителей.
Вот, к примеру, отзывы:
Вот, к примеру, отзывы
Да уж, процент самых низких оценок просто ошеломляет...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Еда в Венеции