Надо признаться, до поездки меня очень волновала тема гастрономии.. А там совсем не до того оказалось: так она, Венеция, завертела...
Что точно: ужинать надо садиться ДО 21, потом велика вероятность остаться голодным. Из заведений будут выгонять где-то к 23-полуночи.. И еще одни временные рамки, про которые не пишут в путеводителях: выдвигаться на ужин надо заранее! С нами 5 вечеров из 6 случалась одна и та же история: шли по карте к какой-нибудь остерии - оказывались на другом конце города, в пустынных районах, где даже не у кого спросить, как пройти к Риальто!)
1) Trattoria Alla Rivetta Da Lino - одно из любимых мест Бродского, как я потом вычитала. Кормят вкусно, хоть я и не помню, чем. На вход выстраивается очередь у дверей.
2) Osteria enoteca ai artisti
Там нам встретилась русскоговорящая официантка, которая при том, что вела себя сдержано, даже не особо приветливо, принесла нам двойную порцию лимончелло "от заведения" (обычно если угощают, то меньшим объемом). Еле потом до отеля дошли)
3) Если выйти из этой остерии повернуть налево за угол и пройти по площади прямо (всего времени 2 минуты ходьбы), будет еще одно хорошее заведение. Кстати сказать, тоже с русской официанткой (на момент зимы 2009)
В этом месте был аншлаг в выходной день - не удалось поужинать: есть смысл резервировать столик.
* кажется, все счета: 30 +\- с каждого
Обычно заказывали салат + основное блюдо + бутылку\графин вина (напополам)+ десерт
Отредактировано Habladora (2010-08-19 04:10:59)