ed78
ну, это чем дешевле тем лучше, зная венецианские цены Ну, скажем за 10-15 евро "с носа" за пасту какую-нибудь или суп. (без вина) (max. 20 евр. c чел)
Еда в Венеции
Сообщений 51 страница 60 из 155
Поделиться512010-05-26 15:42:50
Поделиться522010-05-26 16:37:57
нам в Местре дали путеводитель по венецианским ресторанам-барам, так вот он (путеводитель) рекомендует вот этот ресторанчик на Джудеке, там судя по всему средний счет на 35-40 евров
Поделиться532010-05-26 17:51:36
ed78
Спасибо! Если "оголодаем" и не найдем чего подешевле - зайдем туда.
Поделиться542010-05-26 22:09:56
Ну, скажем за 10-15 евро "с носа" за пасту какую-нибудь или суп. (без вина) (max. 20 евр. c чел)
Венецианские МакДональдсы и Брек не люблю. Если днём хочется нормально поесть, то я знаю всего 2 нормальных места, где это можно сделать на 20 евро. Сюда будет входить салат, паста или мясное блюдо с гарниром и кувшинчик домашнего вина (или просто попить - кола и пр.). Заведения эти selfservice - cам выбираешь/набираешь на поднос. Еда готовится не на заказ, а предлагается из уже готового - но всё вполне съедобно. Это удобно именно днём, когда не хочется терять время на ожидание заказа, когда нет времени/желания сидеть в ресторане час-полтора, а хочется быстро и съедабельно поесть. Московский аналог - "Му-Му", например.
Оба места в систьере Сан-Марко:
1) Около Риальто | Rialto Self Service | на Riva del Carbon - идти по набережной от моста Риальто вниз, от моста метров 150...
2) Около пьяццы Сан-Марко | Chat Qui Rit | в дальнем конце пьяццы (это где музей Коррер) ныряешь в арку и выходишь сквозь Прокурации на Бачино Орсеоло (это где стойбище гондол перед отелем Кавалетто) и идешь в сторону Риальто по набережной вдоль канала - до первого мостика. Налево и будет улочка Frezzaria, ресторанчик виден сразу, он там единственный за углом. От пьяццы - 100 м.
Кофе и дессерты там можно и не брать. Лучше покофейничать на сытый желудок в любой симпатишной кофейне, просто гуляя по городу. Там зашел на 15 минут, здесь полакомился мороженым, тут перехватил стаканчик...
Ну а вечер - это вечер. Вечером можно и потрапезничать час-полтора в традиционном ресторане...
Поделиться552010-05-26 23:32:55
Arial
спасибо! Беру на заметку. Мне как раз такие заведения нравятся (когда быстро и сразу видишь, "что есть что" ).
И еще вопросик про кафе-рестораны:
А что, в Венеции в ресторанах на обед принято заказывать полный комплект из 1-2-3? Для меня это многовато (или у них порции маленькие?)
... С удовольствием бы взяла рыбный суп (он во всех ресторанах водится на обед?). И когда планировать обед по времени, если у них, как я поняла, читая форум, днем почти все закрыто
Поделиться562010-06-08 00:21:18
Еще вопросик про еду. Кто подскажет недорогие кафе-ресторанчики в Местре. Если базироваться в этом районе, где ужинать? (Может кто в Местре жил?)
Поделиться572010-06-14 15:46:52
Кто подскажет недорогие кафе-ресторанчики в Местре
Надыбали мы в Местре очень приятну пицерию. Там ее (пицу) готовят прям при тебе, в огромной печи (если sergio-sv попросить, он выложит фотку пицы с морепродуктами ). Официанты - очень внимательные и приятные. По англицки немного говорят. Вобщем нам очень понравилось и цены кстати тоже (на четверых с пивом мы укладывались в 39 евро, сюда входит обслуживание)
адрес и название:
Via Beccaria 24, 30175 Marghera Ve
Pizzeria Al Calesse SAS
ссылка на гуглмап тут
ПыСы : Да, еще забыл, если вдруг будете спрашивать адрес у местных, спрашивайте "Виа Беккариа", а не "виа бичариа"
Отредактировано ed78 (2010-06-14 15:55:33)
Поделиться582010-06-17 18:23:35
наверное, вы уже прочитали ЭТО, но для тех, кто не - вот вам пожалуйста
Angela Kaminska "Блог крашеной блондинки"
Еда в Венеции или “дякую тобi Боже, що я украiнець”
Согласитесь, какие бы «хоромы» и статуи вам не пообещали посмотреть в новой стране, но всех туристов всегда мучают два вопроса.
Первый – это что бы вкусного «пожевать»?
И, второй – Боже, где в этой «забытой стране» туалет???
Как говорится, статуи, никуда не денутся, а вот оставшись без порции вкусно приготовленного мяса – о, это уже проблема!
Итак, всем, «дожевывающее-жующим» от меня и Блютусона, большой привет, милости прошу, так сказать на «Венецианскую кухню»….
Друзья мои, я не зря решила «заострить» внимание на вас, о мои, «колбасожуйные» читатели, потому как у вас, уж поверьте мне – то, что сейчас вы дружно уплетаете, намнооооооого вкуснее всего того, что вам будут подавать в ресторанах и кафе Венеции!
Естественно, в инете вы столько всего «начитаете» касательно вкуснейшей пищи, столько будет вкусных «отзывов» от поедания Венецианских булок, только это все, как мы с супругом поняли – вранье!
Мне порой кажется, что практически всю инфу в инете пишут на 85% какие-то туристические компании или же работники посольств, чтобы к ним побольше ехало туристов.
Ок, скажу коротко, в Венеции вы с голоду, конечно же, не умрете, но вот домой явно приедете не только с «лишней попой» но и с трудно-убираемыми потом килограммами.
В кафе и ресторанах, вас накормят их фирменной «пастой». Фиг его знает, друзья мои, но, сколько я этого добра не перепробовала – такой отстой!
Вот взять например, нашу гречневую кашу с мясом…. О! Вот это я понимаю, вкусно и полезно! В гречке столько витаминов, микро и макро элементов, что потом весь день можешь не только сервера сэтапить, но их же и носить!
А в макаронах что? Не вкусно, калорийно и быстро опять наступает голод….
Также на каждом шагу Венеции, да и в Риме тоже, открыты 1000 и 1 итальянские пиццерии. Я данное «ество» не очень люблю, но раз мы в Италии, не попробовать настоящей итальянской пиццы, это так же непростительно, как быть во Франции и не съесть жаренных лягушек!
Фу! Какой кошмар, как они таким «говном» питаются??? Вкус отвратительный. А в некоторых пиццериях чтобы хоть как-то «подправить» вкус, в пиццу набрасывают оооооочень много острых специй. Короче, мы с супругом перепробовав множество итальянских пицц, пришли к выводу, что наши домашние пироги – лучше.
Ой, чуть не забыла! Во множестве передач о здоровье, врачи часто говорят о том, мол, мы украинцы очень мало по сравнению с «западом» едим овощей и фруктов.
Приехав в Италию, ну думаю, хоть «поем» овощей, раз так все трубят об этом….
Мама дорогая!!! Какие овощи, друзья мои, о чем вы???? Все, что едят итальяши – это листья салата и кольца помидоров. Ах да, и еще чуть-чуть майонеза и кетчупа.
Причем именно этот вышеперечисленный ансамбль встречается в этих длинных сенгдвичах так и в ресторанно-приготовленных блюдах.
Вы знаете, что «эти» не едят вообще :огурцы, капусту, редиску, морковь, буряк, кабачки, фасоль, иногда картофель. Ни тебе укропа, ни тебе петрушки!!!
Есть у них овощи : перец\баклажан\помидор тушенные, но они такие «блювотные»! Они их запекают без соли, перца, приправ. Я брала пару раз, чтобы хоть как-то «глотнуть» с их помощью сухой бутерброд, но, увы, вкус был еще неприятнее.
Буквально на 4 день моего итальянского гуляния начала реально скучать, за нашим домашним холодильником. За вкусным черным чаем, за овощами, вообще за «едой»!!!
Первые- они же «жидкие» блюда они также не едят. Ходят все итальяши по улицам только курят и громко орут. Эх, отведали бы они наш, вкуснейший домашний борщик с чесночком - сразу бы вся «голодная злость» вмиг бы прошла!
Да, друзья мои, мы с вами того не замечая – отлично живем! Пускай у нас нет зеленой, грязной, вонючей воду у дверей и окон, как в Венеции.
Пускай, у нас нет разрушенного Колизея или «кусков» древней Палантины, Ватикана и 4 кардиналов, которых нужно спасти до полуночи – это еще не значит, что мы хуже каких-то «обозленных» макаронников.
У нас с вами есть «украинская щедрая душа», которая возможно и делает «сусiду щось пагане», но потом все равно сидя за столом, полным всякой «национальной вкуснятины» - миримся, забывая все плохое….
Так, что-то я отступила от Венецианской гадкой еды…. Итак, хочешь, не хочешь, а кушать что-то да надо! Тут мой супруг, побывавший уже в ооооооочень многих городах и странах, решил перейти «к плану Б»….
Кебабы, шаурма – вот что спасает «нормального в беду попавшего украинца»! Только там можно поесть нормального мяса, подзарядить свое тело хоть какой-то энергией!
Кто был в Париже\Барселоне\Амстердаме и т.д., те знают, что гуляя по улочкам элементарно найти кафешке с Кебабом. Однако, в Венеции и Риме, такого «мясного золота» не так-то просто отыскать!
Да, нам пришлось найти 2 вкусные кафешки и ходить туда на нормальный обед.
Естественно, есть и положительная сторона моего пребывания в Италии – это арбузы!!! Господи, я знаю, ты меня сейчас слышишь, спасибо тебе за что, что ты придумал такую умопомрачительную ягоду – арбуз!!!
В какой стране мира я бы не была – но никогда в жизни я не пройду «спокойно» когда я вижу этого сочного, красного, сладкого «подарка природы».
Многих туристов часто интересуют цены на еду, выпивку, входы в музеи и замки. Скажу честно – Италия, а конкретно Венеция и Рим – дорогая страна. За 2 булки, 2 Кока-Коллы вам нужно будет выложить около 17-22 эвро. А это, на минуточку 170 – 220 грн. У нас за такую сумму, можно отлично покушать в ресторане, например вкусного шашлычка.
Кусочек арбуза = 1эвро.
Капучинно = 3 эвро
Круасан = 2.5 эвро
Пиво = 7-15 эвро
Пицца = 4 эвро кусочек
Мороженое = 2-5 эвро
Нарезка фруктов в стаканчик 3-5 эвро
Кебаб = 4-7 эвро
Конечно, я буду рада, если вы, например, любите и пиццу и пасту, все-таки на вкус и цвет – товарища нет, но мне и супругу такая еда не понравилась. Приехав домой, я сразу приготовила вкуснейший борщик, мяско и большую тарелку свежего салата…..
Уплетали за обе щеки!
Всем еще раз желаю хорошего дня и приятного «украинского» аппетита!!!! Спасибо, что были все эти «читающие минутки» со мной!
Поделиться592010-06-18 02:00:08
За 2 булки, 2 Кока-Коллы вам нужно будет выложить около 17-22 эвро.
враньё! где она вообще нашла в Венеции эту гадость?! ))
Поделиться602010-06-18 07:52:03
ну, кто ищет, тот всегда найдет. И в
в Париже\Барселоне\Амстердаме
кебаб и шаурму и в Венеции/Риме "булки" и кока-колу за 22 евро