2. Хотим 28-го отметить ДР. Это понедельник. Как я поняла, по понедельникам всем предлагают кушать дома - пересмотрела сайты уймы приличных ресторанов (приличных судя по сайтам и Мишлену) - все по понедельникам закрыты. Я в панике! ДР под угрозой срыва Посоветуйте что-нибудь!
3. Может у кого-то есть (или где-то в сети есть) краткий словарик итальянский кулинарный словарик. Чтобы меню потом созерцать осознанно
5. Слышала про какой-то знаменитый сырный магазин. Есть такой или я что-то путаю? Если есть, то где его искать.
Еда в Венеции
Сообщений 11 страница 20 из 155
Поделиться112009-12-22 21:18:57
Поделиться122009-12-23 12:04:39
5. Слышала про какой-то знаменитый сырный магазин. Есть такой или я что-то путаю? Если есть, то где его искать.
Поделиться132009-12-23 16:00:14
Талюша,за эту ссылку персональное спасибо! Надеемся жить рядом с Риальто и этот магазинчик нам очень пригодится!
Поделиться142009-12-23 16:39:25
это не мне, а Маккунц)
Поделиться152010-01-09 18:03:47
Со спокойной совестью могу советовать семейный ресторанчик в Венеции с хорошой едой (были 2 года назад и вот буквально неделю назад и качество еды по-прежнему на высоте,а цены очень гуманные для Венеции) - trattoria Allie Burchielle,рядом с Пьяццале Рома,fondamenta Burchielle,393 (ориентир - отели Olimpia и Arleccino),tel +39 041710342, сайта к сожалению нет.
Поделиться162010-01-27 10:31:36
Еще очень прошу посоветовать по питанию. Какие блюда стоит пробовать? я люблю рыбу нежирную, а муж мясоед. Прм пишите названия, если можно и что такое))).
Раз уж вы живете в апартаментах, поутру бодренько топаете на рыбный рынок, покупаете там рыбу утреннего улова или килограмм лангустинов, рядом в лавках и на овощном рынке - свежие фрукты, оливки, сыр, вино и всё, на что глаз упадет, и устраиваете себе праздник живота. Хороших ресторанов в Венеции много, скромный ценник 60 евро на двоих.
ой нет...готовить не хочется совсем...(((хотя конечно сыр и вино покупать будем. А какое там вино хорошее? красное полусладкое и белое сухое?Хотели бы еще в подарок захватить. Может есть какое-нибудь недорогое, типа домашнего? или молодое?вообщем такое, которое нигде кроме там за эти деньги, что называется не купить))
ой нет...готовить не хочется совсем...(((
хотя конечно сыр и вино покупать будем. А какое там вино хорошее? красное полусладкое и белое сухое?
Хотели бы еще в подарок захватить. Может есть какое-нибудь недорогое, типа домашнего? или молодое?
вообщем такое, которое нигде кроме там за эти деньги, что называется не купить))
Поделиться172010-01-27 10:49:01
ой нет...готовить не хочется совсем...(((
хотя конечно сыр и вино покупать будем. А какое там вино хорошее? красное полусладкое и белое сухое?
Хотели бы еще в подарок захватить. Может есть какое-нибудь недорогое, типа домашнего? или молодое?
вообщем такое, которое нигде кроме там за эти деньги, что называется не купить))
Пфы! Морепродукты готовятся ровно 3 минуты. А потом, поход на Рыбный рынок - это особый венецианский аттракцион, без него, считайте, вы и в Венеции не были
"Недорогое типа домашнего" - это фраголино. Но вы для начала зайдите в какую-нибудь из остерий, попробуйте, понравится ли оно вам.
Я люблю белый гевуртцтраминер, но в принципе хозяйка любой винной лавки охотно вас проконсультирует, особенно подробно по винам региона Венето.
Отредактировано mccuntz (2010-01-27 10:51:05)
Поделиться182010-01-27 10:52:18
Пфы! Морепродукты готовятся ровно 3 минуты.
Да мы их не особо как-то. У меня муж мясоед законченный, он лангустинами жив не будет точно. Надо чтобы муж был сыт и счастлив, а то откажется со мной по утрам по Марко моло бегать за масками)))))))))
Отредактировано Лиса (2010-01-27 10:53:39)
Поделиться192010-01-27 10:54:58
Надо чтобы муж был сыл и счастлив, а то откажется со мной по утрам по Марко моло бегать за масками)))))))))
Тогда идите в Algiubagio, это как раз на вашей остановке Фондамента Нуова, и пусть ваш муж готовится с легким сердцем расставаться с деньгами)
Поделиться202010-01-27 11:09:03
Тогда идите в Algiubagio, это как раз на вашей остановке Фондамента Нуова, и пусть ваш муж готовится с легким сердцем расставаться с деньгами)
на сайте ресторана не нашла цен...(( Во что там средний обед или ужин выливается?