Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Еда в Венеции


Еда в Венеции

Сообщений 121 страница 130 из 155

121

Не, вы не понимаете. Самый смак находить новые блюда, открывать необычные вкусы совершенно непривычных продуктов, пробовать именно местную кухню. А рыбой на сковородке ни одного израильтянина не удивишь. Я весь месяц в Израиле питалась там рыбой и морепродуктами, они там свежайшие. Важно ж не набить брюхо, а получить новые впечатления. Гастрономическая составляющая очень немаловажная в получении общего впечатления.

0

122

Ёлка написал(а):

Самый смак находить новые блюда, открывать необычные вкусы совершенно непривычных продуктов, пробовать именно местную кухню.

Нет, это вы не понимаете :yep:

Самый смак - готовить это самому!

0

123

Увольте, в отпуске я отдыхаю. А кайф от готовки я получу дома, когда буду пытаться изобразить понравившееся блюдо из доступных продуктов.
А там по максимуму пробовать, пробовать и пробовать.
.

stasyun написал(а):

?иль ты прикалываешься?

Не прикалываюсь. У нас очень много и кстати замечательных львовских кофеен, кафе и там на русском никто не ответит, они и не знают русского.
Те девочки, которые обслуживают, уже выросли в незалежний. Типа как я, все понимаю, но говорить правильно за четверть века так и не научилась на украинском, а им и надобности нет учить русский. Меню на украинском и английском. Очень смешно, когда вместо русского кто-то пытается заказать на английском, официанты его тоже не знают.

Отредактировано Ёлка (2012-01-30 11:40:13)

0

124

Ёлка написал(а):

Увольте, в отпуске я отдыхаю.  .....из доступных продуктов.

А мы отдыхаем, когда готовим.
А ключевое слово здесь - "доступных"
Напрмер, артишок и в Москве, конечно, найти можно, только вот почему-то вкус у него ну совсем другой, чем в сезон в Италии.
А вообще - кому что нравится.
.
На Sestiere Dorsoduro  рядом с San Barnaba находится чудесный ресторанчик (формально энотека), где можно прекрасно и недорого поесть после похода в Академию.
Блюд в меню 3-4, но они хороши. Мы ели печеную свинину и зелёную спаржу по сезону (май). Фоток еды нет - просьба верить на слово. :yep:

http://uploads.ru/i/c/p/5/cp5PB.jpg

http://uploads.ru/i/P/U/p/PUpor.jpg

http://uploads.ru/i/S/D/o/SDo1b.jpg

0

125

Просьба к тем, кто готовит и к тем, кто не готовит, но владеет бесценными знаниями.
На рыбном рынке широкий выбор видов последней, но без знания итальянского трудно понять, что предлагают (особенно в разделанном виде, напр. филе). Нет, конечно сардины, селедку, тунца и рыбу-меч я различаю (кого в лицо, кого по имени  :D ). А вот другие мне неведомы (и их перевода в разговорниках и малых словарях не нахожу  :no: ). Скоро ехать, хочется вкусной рыбки отведать...
Помогите с названиями (вариант итальянского написания и перевод-хотя бы на кого по вкусу похожи).
Иллюстрации приветствуются!
:surprise:

0

126

Кой какие блюда на итальянском - http://www.lacucinaitaliana.ru/recipes/fish

0

127

Ната Полякова написал(а):

На рыбном рынке широкий выбор видов последней, но без знания итальянского трудно понять, что предлагают (особенно в разделанном виде, напр. филе)

Я покупала только бронзино и какую-то розового цвета и адского вида рыбу - не помню, как звали, но очень вкусная. Ну или филе тунца.
Правда, я готовлю очень просто. беру с собой в чемодан пакеты для запекания рыбы - они ничего не весят и места не занимают практически. На соседнем овощном рынке покупаю розмарин, лимоны, помидоры черри (ну или чем вы еще любите набить рыбе брюхо). Соль, перец, оливковое масло. И в духовку.
На рынке рыбу вам почистят и выпотрошат, так что этим заниматься не придется.
На крайний случай - там в рыбных рядах есть парнишка-молдаванин (Валерий? Виталий? не помню...) - он поможет выбрать и объясниться.
Но я, например, больше люблю лангустинов) Правда, они не местные, а из Атлантики. И чистить надо самим. Но вкусно же!

0

128

Я насчет названий смысл вопроса не очень понимаю - мы покупаем, то, что нравится с виду. Барабульку, тунца, окуней всяких красных (супчик очень вкусный), рыбу-меч, всяких плоских. Их по-моему ни с чем не перепутаешь.

А вот на Искье я обратил внимание, что честные продавцы  пишут на этикетках с ценами или Mar Mediterran - хорошо, что-то типа Atlantic - тоже хорошо или PRODOTTO ALLEVATTO - в принципе ничего страшного, но это значит, что рыба не "дикая", а выращенная (она, кончно, не такая вкусна, но дешевле). Это относится в основном к Дораде и Сибасу. Кстати в Москве их тоже сплошь выращенных продают (турецких, голлагдских,...).

0

129

Некоторые гады в лицо - http://members.virtualtourist.com/m/p/m/2062fd/

http://www.andreasormani.altervista.org/pesci.htm

Отредактировано Ёлка (2012-02-03 12:20:19)

0

130

Как в анекдоте:
- А сало дашь попробовать?
- А что его пробовать, сало оно и есть сало!

http://uploads.ru/i/J/2/Q/J2Qdu.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Еда в Венеции