Не, вы не понимаете. Самый смак находить новые блюда, открывать необычные вкусы совершенно непривычных продуктов, пробовать именно местную кухню. А рыбой на сковородке ни одного израильтянина не удивишь. Я весь месяц в Израиле питалась там рыбой и морепродуктами, они там свежайшие. Важно ж не набить брюхо, а получить новые впечатления. Гастрономическая составляющая очень немаловажная в получении общего впечатления.
Еда в Венеции
Сообщений 121 страница 130 из 155
Поделиться1222012-01-30 11:36:12
Самый смак находить новые блюда, открывать необычные вкусы совершенно непривычных продуктов, пробовать именно местную кухню.
Нет, это вы не понимаете
Самый смак - готовить это самому!
Поделиться1232012-01-30 11:39:44
Увольте, в отпуске я отдыхаю. А кайф от готовки я получу дома, когда буду пытаться изобразить понравившееся блюдо из доступных продуктов.
А там по максимуму пробовать, пробовать и пробовать.
.
?иль ты прикалываешься?
Не прикалываюсь. У нас очень много и кстати замечательных львовских кофеен, кафе и там на русском никто не ответит, они и не знают русского.
Те девочки, которые обслуживают, уже выросли в незалежний. Типа как я, все понимаю, но говорить правильно за четверть века так и не научилась на украинском, а им и надобности нет учить русский. Меню на украинском и английском. Очень смешно, когда вместо русского кто-то пытается заказать на английском, официанты его тоже не знают.
Отредактировано Ёлка (2012-01-30 11:40:13)
Поделиться1242012-01-30 13:14:10
Увольте, в отпуске я отдыхаю. .....из доступных продуктов.
А мы отдыхаем, когда готовим.
А ключевое слово здесь - "доступных"
Напрмер, артишок и в Москве, конечно, найти можно, только вот почему-то вкус у него ну совсем другой, чем в сезон в Италии.
А вообще - кому что нравится.
.
На Sestiere Dorsoduro рядом с San Barnaba находится чудесный ресторанчик (формально энотека), где можно прекрасно и недорого поесть после похода в Академию.
Блюд в меню 3-4, но они хороши. Мы ели печеную свинину и зелёную спаржу по сезону (май). Фоток еды нет - просьба верить на слово.
Поделиться1252012-02-02 23:39:50
Просьба к тем, кто готовит и к тем, кто не готовит, но владеет бесценными знаниями.
На рыбном рынке широкий выбор видов последней, но без знания итальянского трудно понять, что предлагают (особенно в разделанном виде, напр. филе). Нет, конечно сардины, селедку, тунца и рыбу-меч я различаю (кого в лицо, кого по имени ). А вот другие мне неведомы (и их перевода в разговорниках и малых словарях не нахожу ). Скоро ехать, хочется вкусной рыбки отведать...
Помогите с названиями (вариант итальянского написания и перевод-хотя бы на кого по вкусу похожи).
Иллюстрации приветствуются!
Поделиться1262012-02-03 00:10:43
Кой какие блюда на итальянском - http://www.lacucinaitaliana.ru/recipes/fish
Поделиться1272012-02-03 10:39:59
На рыбном рынке широкий выбор видов последней, но без знания итальянского трудно понять, что предлагают (особенно в разделанном виде, напр. филе)
Я покупала только бронзино и какую-то розового цвета и адского вида рыбу - не помню, как звали, но очень вкусная. Ну или филе тунца.
Правда, я готовлю очень просто. беру с собой в чемодан пакеты для запекания рыбы - они ничего не весят и места не занимают практически. На соседнем овощном рынке покупаю розмарин, лимоны, помидоры черри (ну или чем вы еще любите набить рыбе брюхо). Соль, перец, оливковое масло. И в духовку.
На рынке рыбу вам почистят и выпотрошат, так что этим заниматься не придется.
На крайний случай - там в рыбных рядах есть парнишка-молдаванин (Валерий? Виталий? не помню...) - он поможет выбрать и объясниться.
Но я, например, больше люблю лангустинов) Правда, они не местные, а из Атлантики. И чистить надо самим. Но вкусно же!
Поделиться1282012-02-03 11:11:02
Я насчет названий смысл вопроса не очень понимаю - мы покупаем, то, что нравится с виду. Барабульку, тунца, окуней всяких красных (супчик очень вкусный), рыбу-меч, всяких плоских. Их по-моему ни с чем не перепутаешь.
А вот на Искье я обратил внимание, что честные продавцы пишут на этикетках с ценами или Mar Mediterran - хорошо, что-то типа Atlantic - тоже хорошо или PRODOTTO ALLEVATTO - в принципе ничего страшного, но это значит, что рыба не "дикая", а выращенная (она, кончно, не такая вкусна, но дешевле). Это относится в основном к Дораде и Сибасу. Кстати в Москве их тоже сплошь выращенных продают (турецких, голлагдских,...).
Поделиться1292012-02-03 12:14:57
Некоторые гады в лицо - http://members.virtualtourist.com/m/p/m/2062fd/
http://www.andreasormani.altervista.org/pesci.htm
Отредактировано Ёлка (2012-02-03 12:20:19)
Поделиться1302012-02-03 18:54:11
Как в анекдоте:
- А сало дашь попробовать?
- А что его пробовать, сало оно и есть сало!