Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.


Мое большое греческое путешествие.

Сообщений 51 страница 60 из 145

51

Надо сказать, что одним из условий хорошего отдыха мы считаем правильно найденную таверну, где по вечерам можно вкусненько отведать островной пищи. И если такую находим, то до конца отдыха одну ее и посещаем. В этот же раз "наша" таверна нам несколько дней не попадалась.
И вот по дороге мы увидели рекламный проспект "Taverna Galini", в которой предлагалась домашняя еда. Да к тому же ехать до нее от нас - минут 7, что нас вполне устраивало.
При заезде в таверну нас встречали утки и кролики:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292533.jpg

Бочки с вином настраивали на мажорное употребление пищи:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292590.jpg

Нам тут настолько понравилось, что все оставшиеся вечера мы проводили здесь, зная поименно весь обслуживающий персонал и многих завсегдатаев-туристов. А из-за моего пристрастия к одному из греческих блюд я от хозяина заведения получил прозвище "Мистер Клефтико!"

Вечером же, сидя на балконе наших апартаментов, попивая местного винца, увидел необычный закат:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137369.jpg

А затем и появившийся силуэт луны:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137084.jpg

Есть на острове один парк, который не упоминается ни в одном из русскоязычных сайтов или путеводителей. Называется он Парк камней Askos. Рекламный буклет я взял на острове в какой-то таверне. Сам парк располагается в северной части острова неподалеку от Агиоса Николаоса.
По большому счету, камней в парке практичеки не видно. Есть какие-то небольшие колодцы из камня, каменные глыбы, похожие на круглые кресла, высеченные каменные сосуды, возраст которым 600 и более лет.
Но основная изюминка парка - это животные. Многие из них ходят по тем же тропам, что и приезжающие сюда туристы.
Начнем с оленей:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137919.jpg

и оленят:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138021.jpg

Никогда в жизни не думал, что олени могут быть настолько ручными и в то же время такими попрошайками:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110672920.jpg

Павлины ходят по дорожкам словно курицы, распуская свои красивейшие хвосты:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138050.jpg

Курицы же возлежат в местах, где им нравится, совершенно не обращая внимания на посетителей:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137991.jpg

Одинокий пони смущенно свесил голову из загона в надежде получить какой-то бесплатный гонорар в виде кусочка хлеба:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292656.jpg

В одном из загонов "мирно" разгуливают китайские хрюшки (ну, и хорошо, что в загонах, а то не хочется с такими встретиться на узкой тропе):

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292279.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138069.jpg

Рядом вольер с енотами. Ну, а эти какие попрошайки! С таким удовольствием кушали корм, напоминающий Pedigree, который нам любезно вручили на входе:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138109.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138144.jpg

Два часа пролетели совершенно незаметно. На выходе мирно похрапывали охранники:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137954.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137976.jpg

Вообщем, вышли мы из него с массой впечатлений и положительных эмоций.
Неподалеку на пригорке увидели очередную сторожевую башенку:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137875.jpg

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:57:15)

0

52

В порту Агиос Николаос опять же арендовали небольшую лодочку, чтобы обследовать "местные" гроты и пещеры. Ну и здесь нам очень понравилось:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138185.jpg

Цвета красок на скалах просто удивляют:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138155.jpg

Некоторые скалы по форме напоминают каких-то чудищ-привидений:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138261.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138308.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138232.jpg

Иногда суденышко заплывало вот в такие гроты:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138393.jpg

А через такие легко проплывало:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138329.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138366.jpg

Вернувшись на берег, съездили посмотреть на самый северный маяк:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138428.jpg

С одной стороны отсюда открывается вид на маленький островок с какими-то полуразрушенными строениями:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110138461.jpg

С другой - на залив между двумя островами и очертания Кефалонии:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137845.jpg

Полные впечатлений, поехали в сторону дома, по дороге решив заглянуть в бухту Лаганьяса и посмотреть маленький островок Агиос Состис, который в летнее время соединен с берегом таким вот мосточком:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139143.jpg

Вход на островок - 4 евро. За эти деньги можно получить один спиртной напиток и бесконечное время находиться здесь. Вечером островок превращается в одну большую дискотеку, соответственно все декорации подсвечиваются:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139149.jpg

Проходя по мостику, можно увидеть массу морских ежей, мирно греющихся на небольшой глубине:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139163.jpg

Вид на вечерний Лаганьяс:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139135.jpg

и Агиос Состис:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139211.jpg

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:59:13)

0

53

Germon написал(а):

Скалы довольно причудливых форм:

О, и здесь есть сквозная арка! :) Да еще и не одна! Я даже сбилась со счета, сколько вы таких видели на этом острове?

Germon написал(а):

глубина составляет несколько метров, но из-за кристальной чистоты воды очень хорошо виден рельеф дна:

Поразительно!

Цвет воды потрясающий, пейзажи завораживающие, еще и парк с животными есть, настоящий природный релакс, здорово!

Germon написал(а):

можно увидеть массу морских ежей, мирно греющихся на небольшой глубине:

Мирно... Муж как-то на такого наступил  o.O .

0

54

Germon, наконец-то влёт  прочла (и просмотрела) весь ваш рассказ...  и даже не знаю, что и как комментировать ...
Безумно интересно!
при том, что о Греции уже видела и читала немеряно...
А от фото с радугой и рельефом морского дна на Закинтосе  я просто онемела...  :cool:

Поистине, одни и те же места (острова) для разных людей выглядят по-разному. Судя по Вашим фото, мне близко Ваше видение. :flag:
Спасибо! Жду продолжения.

Жутко завидую (белейшей завистью))  Вашей возможности так подолгу путешествовать...  Спасибо, что делитесь впечатлениями,

0

55

AlinaT

О, и здесь есть сквозная арка!  Да еще и не одна! Я даже сбилась со счета, сколько вы таких видели на этом острове?

Да я как-то не считал. Возможно, и на других островах будут.

Мирно... Муж как-то на такого наступил

Надо стараться выбирать песчаные пляжи. Ежей там нет. А уж если на галечных  - то только в тапках.

TM
Спасибо, что читаете. Острова Греции действительно очень интересны для посещения.

0

56

Практически все уголки Закинфа мы посетили, осталось пару мест неподалеку. Поэтому в один из оставшихся дней решили снова съездить в Кери, посмотреть заново на Мизитры в хорошую погоду, да заодно еще раз закатами полюбоваться.
В самой деревушке, как положено, есть церковь с колокольней:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139166.jpg

Еще немного пейзажей оттуда:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139185.jpg

Возле скал Мизитр появилась яхта. На их фоне она выглядела таким маленьким муравейчиком. Видать, тоже хочет посмотреть закаты:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139194.jpg

В таверне "Лайтхаус" находится самый большой в мире греческий флаг. Прошлый раз, когда приезжали сюда, из-за дождя его не распускали.
А т.к. в этот день погода была супер, то и греческий стяг развивался на тихом ветру:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139182.jpg

Ну, а затем мы дождались заката. Он был, как всегда, великолепен:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139200.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139203.jpg

Ну, и в последний день наконец-то мы попали в крепость города Закинф. По большому счету, оно тех усилий, предпринимавшихся с нашей стороны, не стоило. Да, стены крепости выглядят монументально, но внутри среди высоченных хвойных деревьев мало что сохранилось:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139415.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139432.jpg

Среди елей в гавани увидели круизный лайнер:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139421.jpg

Ну, а пока гуляли по крепости, он взял курс на другие острова:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110139407.jpg

Отредактировано Germon (2016-07-07 22:04:28)

0

57

После осмотра крепости спустились на авто к набережной, чтобы все же попасть в Византийский музей. На наше счастье, он был открыт.
Как я писал ранее, в музее представлено большое количество переносных икон, иконостасов и другой церковной утвари, которые были найдены в различных церквях острова. Мы же только ходили и любовались ими:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139441.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139480.jpg

Некоторые иконы датировались XV веком:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139458.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139497.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139506.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139520.jpg

Икона с изображением Святого Николая выглядит особенно колоритно:
http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139535.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139550.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139557.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/large/110139571.jpg

Вообщем, в музее нам очень понравилось. От многих икон исходило какое-то очарование, что мурашки стали появляться на коже.
Вечером же, собрав наши пожитки и шмотье, поехали в уже полюбившуюся нами таверну Galini. Супруга, как всегда, заказала свою любимую рыбу дня, ну а я ставшее уже нарицательным блюдо Клефтико. Предстояло прощание с Закинфом.

Ночью была небольшая гроза, и к утру почти все стихло. Паром, на котором мы должны были переезжать на Кефалонию, отходил с северной части острова (порта Аг.Николаос) в 9 утра. Приехали мы, конечно же, заранее, но ни парома, никого из народу не видать. "Странно!" - подумали мы, вроде бы погода нормальная, может, немного запаздывает? Подождали с полчасика. Все тоже самое. Подъехали какие-то англичане, поинтересовались у нас. Мы тоже ждем. Еще через полчаса решили пойти узнать, в чем дело. В порту сидит одинокий представитель паромных компаний, весь увешанный телефонами. Его вердикт, что паром из-за непогоды застрял где-то на острове Порос (восточная часть Пелопоннеса), и прибудет, в лучшем случае, к концу дня, и то не факт.
Что делать? График нашего маршрута мог дать нежелательную трещину. И тут я вспомнил, что если вернуться в Килини (опять надо было ехать на юг в порт Закинфа, там ходят большие паромы до Килини), то оттуда ходят такие же большие паромы на Кефалонию. Правда, приплывают они не в Песаду (порт Кефалонии, где нам было бы очень удобно), а в юго-восточный порт Порос. Эта идея казалась нам наилучшим решением. Конечно, день будет потерян, но до Кефалонии доплыть как-то все равно надо.
Сказано-сделано, вернулись в порт Закинфа, через час должен был отплывать паром на Килини. Загрузились, как всегда, с миллиметровыми расстояниями от других авто, и к часу дня были уже на материке. А т.к. до парома, который пойдет на Кефалонию, у нас было более 2-х часов, то решено было устроить рандеву с крепостью Хлемутси, которую нам не удалось обследовать во время переезда на Закинф.

Крепость действительно поражает своими размерами и состоянием:
http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110734814.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110734915.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110734943.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110734988.jpg

Внутри все тоже уютненько:
http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110734883.jpg

На дальнем плане виднеется остров, с которого мы только что приплыли:
http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110734860.jpg

Постройки выглядят в очень неплохом состоянии:
http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110734900.jpg

Полностью удовлетворив свое любопытство, поехали обратно в порт.
Последний взгляд на Хлемутси:
http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110735049.jpg

В деревушке, где находится крепость, очень симпатичная церковь с колокольней, больше напоминающая небольшой монастырь:
http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110735000.jpg

Ну, а дальше погрузились на паром, и через 2 часа появился зеленый берег Кефалонии :
http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110735120.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110735073.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96142117/large/110734779.jpg

На этом острове нам предстояло пробыть 10 дней!

0

58

КЕФАЛОНИЯ.
Кефалония - это самый большой остров из Ионических островов, его площадь - 737 кв.км.
Соответственно и поездки по острову предполагали более длительные расстояния.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111902461.jpg

Как и у любого острова, у Кефалонии есть свои "изюминки". Перво-наперво - это две пещеры: Дрогарати и Мелиссани.
Так что в первый день после приезда туда и поехали. Первая по пути - Дрогарати. Это "сухопутная" пещера со множеством сталактитов, сталагмитов и их производными, имеет большой зал, где иногда проходят концерты. Может вмещать до 800 человек.
Но нас больше интересовало "содержимое" пещеры. На входе знак "Со вспышкой съемка запрещена!" Ну, запрещена так запрещена, благо сталактиты хорошо подсвечивались прожекторами с "желтым светом". Однако и снимки все получались с таким же оттенком:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111669859.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111669891.jpg

Несмотря на запрет, многие иностранцы снимали со вспышкой. А чем мы хуже?! И тогда стали получаться совсем другие снимки:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111669832.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111669916.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111669939.jpg

Так погуляли еще с полчасика, вышли на поверхность и поехали в сторону Мелиссани. Это было недалеко, минут 10 на авто.
Мелиссани - это пещера с озером, в которой в древности находилось святилище бога Пана. Купол пещеры обвалился еще 4 тыс. лет назад, и теперь можно прокатиться на лодочке по озеру с невероятно голубой водой (особенно когда солнце в зените), любуясь при солнечном свете пещерными тайнами.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670025.jpg

Вход в пещеру платный (7 евро), спускаешься по узкому коридору к маленькому "причалу", куда подплывают свободные лодки (из в пещере штук 5), набирают небольшую группу (человек 6-8) и лодочник направляет свое суденышко вглубь пещеры.
Зрелище потрясное. Глубина в центре озера достигает 16 метров, но видимость великолепная:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670051.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670074.jpg

Сама поездочка длится минут 15. Далее высаживают в том же месте, где сажали в лодки, и ты предоставлен сам себе. Можешь сколько угодно наслаждаться этим природным феноменом.
А так как это место было святилищем бога Пана, то можно увидеть такие вот скульптурные изображения:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670099.jpg

На выходе увидели небольшую группу в монашенских одеяниях (наверно, тоже на экскурсию привезли). Не удержался, сфотографировал одного батюшку:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670132.jpg

Неподалеку находится еще один геологический феномен. Одно из уникальных явлений происходит в местечке Катавотрес. Тонны морской воды постоянно уходят под землю, совершают путь длиною в 17 км под островом и выходят на поверхность, попадая в озеро Каравомилос, а так же в в озеро Мелиссани.
Вот до Каравомилоса тоже ехать было минут 10.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111882416.jpg

Из Каравомилоса вода снова вытекает в море через узкий канал, на котором стоит водяная мельница:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111669969.jpg

Вообще, местечко очень красивое. С одной стороны озеро, много деревьев, некоторые с такими вот "амулетами":
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111669996.jpg

С другой - вид на симпатичный залив. Несколько кафешек.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111910736.jpg

Рядом - "вкусненькие" магазинчики с такими антуражами:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670157.jpg

Следующяя остановка - портовый городок Сами и неподалеку - монастырь Агрилион. От монастыря мало что осталось:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670187.jpg

Рядом - "свежая" церквушка:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670206.jpg

Но зато виды открываются потрясающие:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670262.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111670230.jpg

0

59

Обычно первый день на новом острове бывет самым насыщенным по программе. Хочется как можно больше, пусть и поверхностно, посмотреть, чтобы составить себе общий план поездок на следующие дни.
Поэтому дальше мы поехали в городок Агия Эфимия. Надо сказать, что выбирая место нашей дислокации на Кефалонии (дер. Свороната на юге), я очень часто приглядывался к Агия Эфимии. Даже списывался с некоторыми хозяевами апартаментов. Но проживающие на острове русскоговорящие люди не советовали там останавливаться. В принципе, они были правы. Сам городок очень симпатичный.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670431.jpg

Но он больше подходит для тех, кто плавает на своей (или арендованной) яхте. Все же от "цивилизации" он находится довольно-таки далеко. Но виды все равно заслуживают внимания.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670362.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670409.jpg

Некоторые с чувством юмора поднимают флаг Роджера:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111670392.jpg

Ну, а дальше дорога пролегала мимо еще одной, пожалуй, главной "изюминки" Кефалонии - пляжа Миртиос:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111670458.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111670474.jpg

Место действительно великолепное. Между двух огромнейших скал уместился этот райский уголок природы:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111670482.jpg

Мы сюда еще один раз вернемся. А пока надо было ехать в сторону дома, чтобы "переворить" все увиденное сегодня. Напоследок еще один снимок с еле виднеющимся еще одним симпатичным городком острова - Ассосом.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/xlarge/111882596.jpg

0

60

На следующий день решили немного "расслабиться", поваляться на пляже (метрах в 300 от нашей дислокации), а затем поехать к нашей московской виртуальной знакомой, которая проживает на острове.
Они с мужем владеют небольшим винным заводиком и цехом по производству оливкового масла. При доме есть музей, где находится утварь местных жителей многовековой давности.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111671568.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111671595.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111671615.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111671629.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111671647.jpg

Игра с "отражениями прошлого":
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111671558.jpg

Затем продегустировали все выпускаемое вино, попутно узнав очень много интересного об острове, в т.ч. о разрушительном землетрясении 1953 года. Оказывается, что сначала был вертикальный толчок в 6,5 балла, а затем сразу же с такой магнитудой горизонтальный. Из-за этого практически все здания в населенных пунктах были полностью или частично разрушены. Уцелела лишь одна деревушка на севере - Фискардо.
Более того, по исследованиям ученых, в ближайшие 15 лет остров может ожидать еще более сильное землетрясение.

Интересно, но жители западной части острова очень неуживаются с жителями востока. Глубоко под землей на самом узком учатке острова между западом и востоком проходит геологический разлом, из-за которого происходят различные катаклизмы (землетрясения). Так вот, жители запада молятся всем богам, чтобы этот разлом как можно раньше "пришел в действие" и отделил бы их западную часть (п-ов Палики) от всей остальной Кефалонии. Возможно, они и не догадываются, что такое геологическое явление не только бы отделило этот полуостров, но и "похоронило" бы его в морской пучине. Уже сейчас некоторые участки суши на полуострове находятся ниже уровня моря.
Есть и более мелкие козни. Например, на картах, выпущенных на п-ове Палики, напрочь отсутствует дорога, соединяющая полуостров с остальной частью Кефалонии.
Пишу об этом потому, что на следующий день у нас была запланирована поездка именно на п-ов Палики. Конечная цель на нем - монастырь Пресвятой Богородицы в Садах, в церкви которой хранятся икона "Благовещение", кусок Честного Древа, который принес в дар обители русский князь Владимир Долгорукий, а также в стекляном сосуде хранится миро Св.Димитрия Мироточивого, датируемой VII в. В монастыре проживает всего один монах.
Как въехали на п-ов Палики, сразу стало заметно отсутствие дорожных указателей. Поэтому монастырь искали "на ощупь",и немудрено было "промахнуться".
Попали сначала на мыс Лангадаки:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672226.jpg

Отсюда виден самый западный маяк острова - Геро Компос:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111882714.jpg

Затем вернулись до последнего населенного пункта - Типалдата - и с помощью местных жителей все же добрались до монастыря.
К нашему большому сожалению, монаха на месте не оказалось. Сам монастырь, келья монаха открыты, но церковь, где хранятся все ценности, была закрыта. Пришлось наслаждаться наружными красотами:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672317.jpg

В келье монаха:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672281.jpg

И вид на соединение Ионического и Средиземного морей:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672258.jpg

Далее доехали до "качающейся" скалы Коунапетры. Визуально это "качание" не обнаружишь. Но как рассказывают местные, если вставить палку в расщелину, то через какое-то время она упадет в море.
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672340.jpg

Поверим им на слово. Рядом находится пляж с желто-оранжевым песком Кси:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672435.jpg

Все скалы вокруг - из белой глины:
http://photofile.ru/photo/germon/96165131/large/111672463.jpg

Пляж очень мелкий, для детей самый раз. Вокруг народ принимает "глиняные" ванны.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.