Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней

План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней

Сообщений 81 страница 90 из 121

81

vicont-m написал(а):

А еще - кто что знает о вилле Демидовых под Флоренцией? Вроде бы он покупал имение Сан-Донато? А при поиске обнаруживается вилла под другим названием... Или это одна и та же? Или их две?

Вилла Демидофф (вилла Демидовых) в Пратолино расположена к северу от Флоренции. Виллу начали строить в 1561 г. при Франческо Медичи, но, насколько я поняла, от нее немного сохранилось. На фотографиях впечатляет статуя бога Апеннино высотой около 12 м. http://it.wikipedia.org/wiki/Villa_Demidoff
P.S.Мы планировали поехать туда, но в этом году не получилось Если доберетесь до нее или других вилл Медичи в окрестностях Флоренции, обязательно расскажите.

0

82

Ксения конечно, если доберусь до Италии - обо всем расскажу.....

А пока у меня сложился в голове такой предварительный план:
Ищу самые дешевые билеты в Болонью-Форли-Римини
1день из а/п еду поездом во Флоренцию (возможен вариант сразу на машине, а если прилет в Болонью, то возможна ночевка в Падуе)
4 ночи во Флоренции
на 5 день беру машину и еду в Сиену с ночевкой поблизости
6д. Сорано и окрестности с ночевкой в Сорано
7д. то, что не успели в окрестностях и переезд в Пачиано(между Перуджей и Орвието) на оставшиеся дни
8д. Перуджа, Ассизи
9д. Орвието
10д. по деревням вокруг озера Больсена
11д.  что посоветуете??? при хорошей погоде может к морю? А при плохой?
12д. в а/п и домой...........
И конечно, все, что попадется по пути... вплоть до изменения планов...
Вот, где-то так... Что скажете? Принимаю всяческие критику, одобрение, советы и антисоветы... и пожелания... :)

0

83

vicont-m написал(а):

10д. по деревням вокруг озера Больсена

Из Сорано-то вроде ближе, чем из Пачиано...

vicont-m написал(а):

11д.  что посоветуете??? при хорошей погоде может к морю? А при плохой?

Я бы съездила к морю на один день в хорошую погоду, но опять же от Сорано ближе, чем от Пачиано. В плохую - может, Витербо с парком Бомарцо? Или Кортона?

А почему именно Пачиано выбрали для дислокации?

Сан-Джиминьяно не планируете?

0

84

vicont-m написал(а):

еду в Сиену с ночевкой поблизости

А почему не в самой Сиене? Я тоже рядом ночевал, теперь жалею

0

85

Из Сорано-то вроде ближе, чем из Пачиано...

В Сорано и окрестностях и так есть чем заняться... А зависать там надолго не хочется...

А почему именно Пачиано выбрали для дислокации?

Более-менее равноудалено от Ассизи, Орвието и окрестностей, того же Сорано... Плюс нашел там апартаменты приятные и по сходной цене...

Сан-Джиминьяно не планируете?

Специально - нет, если только по дороге получится...

А почему не в самой Сиене? Я тоже рядом ночевал, теперь жалею

..."так водку пьють из економии"...   :)  Поблизости - это совсем рядом, 3-5км....
Но, вы критикуйте, критикуйте... полезно.
А еще мне от вас нужны советы по всяким музеям, картинным галереям, фрескам, мозаикам и т.д. (в общем всякие Возрожденческие художества) в указанных местах... Желательно с вашими впечатлениями...
А еще принимаются заявки на места, до которых хотели, но не доехали... В разумных пределах ессно...  :)

0

86

vicont-m написал(а):

по всяким музеям

Дом музыки в Сиене понравился. Вечером поищу точное название и интернет страничку :)

0

87

Дом музыки в Сиене понравился.

Это вот этот?  Museo Dell'Opera Metropolitana.?
Да, за ссылочку буду благодарен...

0

88

vicont-m написал(а):

Это вот этот?

нет, не он.
Вот этот: http://www.chigiana.it/
миленькая часовая экскурсия

0

89

Ребят, замучил я, наверное, вас своими неосуществленными планами... :)
Вот опять... Планы по Швейцарии-Австрии порушил все тот же противный шеф...
Дело переезжает на сентябрь. А в сентябре дочь скорее всего уже не будет жить в Инсбруке... Значит мне туда особо не надо, плюс погода для Альп наверное уже неподходящая...
В общем возникает давно лелеемая Италия... :)
Но, вводные изменяются...:
Прилет в Италию, машина и на ней кружочек небольшой дней на 8-9, затем самолет в Берлин, оттуда в Москву...
По экономическим соображениям у меня получилось выгодней всего прилететь в Верону
Кружок получается такой:
Верона 1-2 ночи
Флоренция 2-3 ночи
Сиена 1 ночь.  Из Флоренции в Сиену по пути осмотр либо Ареццо либо Вольтерры...
Гроссето с 1 ночевкой в Фоллонике
Специя с ночевкой где-то рядом, чтобы и море было и в Чинкве терре удобно
И на обратной дороге в Верону ночевка где-то недалеко, типа Пармы, Пьяченцы, Кремоны, Брешии...
Сдаю машину и лечу в Берлин...
Ну, что скажете, что посоветуете? Обсудим?

0

90

vicont-m написал(а):

Планы по Швейцарии-Австрии порушил все тот же противный шеф...

Сколько же у вас от него проблем  :mad:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней