Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней

План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней

Сообщений 61 страница 70 из 121

61

Виктор, мне недавно  знакомая написала, что приезжала  весной и осенью на  несколько дней в Тоскану. Одну ночь ночевала в старом монастыре, который теперь функционирует как отель.  Называется Sant’Anna in Camprena, здесь снимался фильм "Английский пациент". Монастыть 14 века. Это в районе Пьенцы. Вот ее ссылка на фото:
http://www.fototraveller.ru/gallery/sho … php?x=2825
Может, подойдет в роли замка? :)

Отредактировано sg59 (2009-12-11 19:29:15)

0

62

vicont-m написал(а):

Заодно может направите меня где поискать список всех дискаунтеров, летающих в те окрестности?...

дискаунтеры

0

63

sg59, talusha спасибо.
Светлана - посмотрел, романтично... Попробовал поискать цену и бронирование, пока не нашел... Но, это дело времени... Да и не знаю уже стоит ли... Нашел вполне романтичные апартаменты с видом на Castel del Piano:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/12/f8/f84988a0e778d3cb6d8c6ab1d312ed3e.jpg
Может для романтики мне и этого хватит?...  :)
А вообще я в растерянности... Полазил сегодня по Панорамио... Одну только дорога от Флоренции до Castel del Piano можно неделю изучать! Столько там всего!... А пейзажи! Светлана только теперь я в полной мере ощущаю ваши сожаления об утрате фото!
Возможно, что моя мысль о том, что можно выезжать в любом направлении просто куда глаза глядят, не лишена смысла...

Ладно... План поездки в принципе ясен:
Дискаунтером или чартером в Римини-Форли-Болонья, машину на весь срок...
Падуя с ночевкой, капелла Скровеьи (в зависимости от сроков, финансов и места прилета, возможно откажусь от Падуи в пользу Ассизи)
Далее Флоренция 4 ночи
Потом Castel del Piano на оставшееся время с выездами
в Сиену на целый день
Кортона ,  Ассизи
Орвието
Питильяно, Сорано, Сована, Сатурния...
Если останется время, может быть на Лигурийское побережье на денек... Ну и все, что по дороге попадется... (нашел парочку интересных аббатств...)

В связи с этим принимаю полезные практические советы по перечисленным городам:
Стоянки, где лучше останавливаться, где машиной-где пешком, что не пропустить-что не обязательно, еда-напитки... и т.д. и т.п....  :)
З.Ы. Да, еще Возрождение конечно... Рад буду перечню заслуживающих внимания художественных музеев в указанных местах (фрески, картины, мозаики...), кроме всемирно известных конечно...

Отредактировано vicont-m (2009-12-12 00:41:41)

0

64

vicont-m написал(а):

Возможно, что моя мысль о том, что можно выезжать в любом направлении просто куда глаза глядят, не лишена смысла...

Возможно, что поступив так, вы получите самые яркие и неожиданные впечатления :)

---
Виктор, а вы читали Талюшин труд? "Муки и радости" к картинках? Если у вас  Флоренция аж на 4 дня, то надо почитать. Вот тут:

Наш special project: "Муки и радости" в картинках (в работе)

0

65

Виктор, а вы читали Талюшин труд? "Муки и радости" к картинках? Если у вас  Флоренция аж на 4 дня, то надо почитать. Вот тут:

По сути сейчас почти этим и занимаюсь... дочитываю рассказы Алины, до Талюши пока не добрался...
А долго читаю, потому что со вкусом и с конспектом...  :)  Да еще и за вами нужно проследить...  :rofl:
А дальше в ход пойдут все рассказы по Тоскане, которые найду...

З.Ы.

Если у вас  Флоренция аж на 4 дня,

Если точнее, то на 4 ночи... дней получится 3...
А еще - кто что знает о вилле Демидовых под Флоренцией? Вроде бы он покупал имение Сан-Донато? А при поиске обнаруживается вилла под другим названием... Или это одна и та же? Или их две?

Отредактировано vicont-m (2009-12-12 15:02:03)

0

66

Ежели соберетесь в сторону Лигурии, то настоятельно рекомендую по пути заглянуть в Лукку. Замечательный романский город, к тому же, тихий и спокойный, без больших туристских стад.

0

67

vicont-m написал(а):

Рад буду перечню заслуживающих внимания художественных музеев в указанных местах (фрески, картины, мозаики...), кроме всемирно известных конечно...

Сан-Франциско в Ассизи подойдет?:)) там столько фресок)

vicont-m написал(а):

А еще - кто что знает о вилле Демидовых под Флоренцией? Вроде бы он покупал имение Сан-Донато? А при поиске обнаруживается вилла под другим названием... Или это одна и та же? Или их две?

я только про виллу Пратолино знаю:
<http://ru.wikipedia.org/wiki/Вилла_Пратолино>
и по теме - http://history.ntagil.ru/1_14.htm

штихмус написал(а):

настоятельно рекомендую по пути заглянуть в Лукку. Замечательный романский город, к тому же, тихий и спокойный, без больших туристских стад.

я тоже ее нежно люблю))) поддерживаю)

0

68

Ежели соберетесь в сторону Лигурии, то настоятельно рекомендую по пути заглянуть в Лукку.

Немного в стороне от моего расположения... Но, как направление можно выбрать... Доеду - хорошо, не доеду - значит по пути что-то интересное встретил...  :)

Сан-Франциско в Ассизи подойдет?:)) там столько фресок)

Конечно подойдет... И я о нем знаю. Не зря же писал, что может променяю Падую на Ассизи...
Тут хочу немного пояснить... Одна из главных целей поездки - увидеть живьем искусство Возрождения... Т.е за половину поездки увидеть как можно больше архитектурных, скульптурных и живописных шедевров Возрождения. Понимаю, что скорее мне надо в Рим и Ватикан... Но, не люблю я больших городов... Поэтому и выбрана Флоренция и окрестности... Поэтому и спрашиваю про музеи...
А что касается Джотто... Позволю себе привести две цитаты:
1. Дж. Вазари:
..."Мы должны, как мне думается, быть обязанными Джотто, живописцу флорентинскому, именно тем, чем художники-живописцы обязаны природе, которая постоянно служит примером для тех, кто, извлекая хорошее из лучших и красивейших ее сторон, всегда стремятся воспроизвести ее и ей подражать, ибо с тех пор, как приемы хорошей живописи и всего смежного с ней были столько лет погребены под развалинами войны, он один, хоть и был рожден среди художников неумелых, милостью божьей воскресил ее, сбившуюся с правильного пути, и придал ей такую форму, что ее уже можно было назвать хорошей. И поистине чудом величайшим было то, что век тот грубый и неумелый, возымел силу проявить себя через Джотто столь мудро, что рисунок, о котором люди того времени имели немного, или вовсе никакого понятия, благодаря ему полностью вернулся к жизни. " 
и2. Муратов "Образы Италии":
..." В старинном и хмуром городе Падуе есть два величайших памятника светлой поры итальянского искусства. Это - фрески Мантеньи в церкви Эремитани и фрески Джотто в небольшой церковке, расположенной на месте арены древнего амфитеатра. Каждый, кто едет в Италию и, следовательно, любит искусство (кто не любит искусства, тому нечего делать в Италии), обязан видеть эти фрески, особенно фрески Джотто. Итальянская живопись родилась от Джотто. Но представление о Джотто остается неполным при знакомстве с немногочисленными его произведениями, хранящимися в различных галереях. Мало помогают и его фрески в церкви Санта Кроче во Флоренции, почти сплошь перерисованные слишком усердными реставраторами. И даже храм св. Франциска в Ассизи не вполне раскрывает для нас художественную личность отца итальянской живописи. Этот храм, переполненный живописью в духе Джотто, незаменим для понимания общего духа искусства того времени. Но художественный облик Джотто ускользает там и теряется среди подражавших ему мастеров. Ученые недаром до сих пор не могут прийти к соглашению, что именно из тех фресок надлежит считать работой самого Джотто и что - работой его учеников. Лишь роспись падуанской церкви на Арене или, как ее называют по имени основателя, Капеллы дельи Скровеньи, не возбуждает никаких сомнений. Она является чистым и совершенным созданием Джотто, плодом зрелости, достигнутой гениальным художником в первом десятилетии XIV века. Она дошла до нас в хорошем состоянии, ее почти вовсе не коснулась опасная заботливость реставраторов. Ничто не умаляет важности и драгоценности этого источника жизни всего итальянского искусства. "
Вот они и тянут меня к Джотто и в Падую... Но, все-таки я не искусствовед...  Так что может мне и Ассизи хватит...

я только про виллу Пратолино знаю:

Да, я про нее тоже нашел. Их все-таки две...
А вот про Сан Донато что-то ничего нет... В смысле нет про то, что с ней сейчас...

0

69

Виктор, вот еще подходящее место для ночевки:
http://www.hoteldellafortezza.com/
Это в Сорано. Отель в крепости 11 века. И в межсезонье цены вполне ничего себе.

0

70

Виктор, вот еще подходящее место для ночевки:

О! Вот спасибо. Очень подходяще. Да еще в таком месте. Будем думать...

А вот с бронированием как? Можно ли бронировать отель скажем на 2 дня, потом 1 день в другом месте, а потом опять первый отель дня на 3? И как это сделать? Две брони нужно?

И еще кто подскажет где найти календарь праздников, культурных событий по этой местности? Желательно на русском, или уж на аглицком...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней