Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней

План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней

Сообщений 51 страница 60 из 121

51

Всем спасибо за обсуждение...

Какое путешествие по Италии без итальянского вина?... :nope:

Ну, как же без этого?!... Вспоминая Францию, мне сейчас кажется что дня три я только сыром и вином и питался...  :rofl:

Я тут поразмыслил, попытался посчитать (не очень удачно, т.к. нужны точные даты...) и пришел к выводу, что лететь мне надо либо в Болонью (предпочтительнее) либо в Форли или Венецию, либо (если с машиной) даже в Римини...
Чартеры вроде летают только в Римини (или в Венецию тоже?)... А как по вашему опыту, сильно ли чартеры отличаются от регулярки? По цене? Если не брать во внимание всякие спецпредложения и скидки?
Еще попытался разобраться с "тренитали"... Тоже не очень удачно... Но, об этом в соответствующей теме попытаю...
А вы мне попутно о Равенне скажите. Кому что в ней понравилось?

0

52

vicont-m написал(а):

А как по вашему опыту, сильно ли чартеры отличаются от регулярки? По цене? Если не брать во внимание всякие спецпредложения и скидки?

по цене, наверное, различаются - пару лет назад чартер до Римини стоил 250 евро в оба конца на человека
с другой стороны, за эти два года на рынок вышел тот же эйр берлин, которым за эти деньги можно долететь хоть до лиссабона и парижа))
по сервису тоже отличие есть - мы летали чартером раза 3 в жизни, и каждый раз вылетали с опозданием (правда, только из мск, с "той" стороны опозданий не было)
справедливости ради отмечу, что и регулярка тоже часто опаздывает
ну и самолеты мне показались на чартерах довольно-таки потрепанными

vicont-m написал(а):

А вы мне попутно о Равенне скажите. Кому что в ней понравилось?

а чего вдруг Равенна возникла? вроде же Тоскану обсуждали)) или с прицелом на перелет до Римини?
мне мозаики понравились
собственно, тут мой рассказ (сюда тоже выложу, но надо фото обрабатывать заново), фото из этой же поездки, а вот тут можо посмотреть мозаики Равенны (но у меня какое-то время грузится уже, не знаю, заработает или нет)

0

53

vicont-m написал(а):

во Флоренции 3 дня... Да и то можно недалеко куда-нить смотаться... Ну, заплачу я лишние 150евр

флоренция этим летом 30 евро ночь гараж-так что еще дешевле чем 150)я за машину!)

0

54

vicont-m

лететь мне надо либо в Болонью (предпочтительнее) либо в Форли или Венецию, либо (если с машиной) даже в Римини...
Чартеры вроде летают только в Римини (или в Венецию тоже?)... А как по вашему опыту, сильно ли чартеры отличаются от регулярки? По цене? Если не брать во внимание всякие спецпредложения и скидки?

Еще чартеры летают в Тревизо (недалеко от Венеции).
Цена на чартеры - если не сезон, то очень низкие цены, в сезон трудно даже будет найти, т.к. все чартеры (а их не тах много по сравнению с Турцией, Египтом) бронируются под турпакеты фирм, и Вам останутся лишь "огрызки".

0

55

если не пугает перспектива ждать билетов до последнего, то можно тут отследить:
http://www.tourdom.ru/birga/go2/
вон вижу билеты до Римини на 12.12 за 100 евро всего
и на Рим (Алиталия) за 230 евро до Рима
а билеты на чартер мы брали у Данко http://www.danko.ru/countries/specpredl … urs/italy/
не могу сказать, что проблематично было их достать - и в марте, и в июле купили (через турфирму знакомую) спокойно

0

56

Ага... Чартеры значительно дешевле... Значит можно рыть в эту сторону...
В принципе чартеры меня не пугают... Все 3 раза ими и летал, и все удачно...
Спасибо всем.
talusha да, Равенна возникла из варианта Римини-Падуя, на машине... Спасибо за ссылки, почитаю...

если не пугает перспектива ждать билетов до последнего, то можно тут отследить:

Ждать до последнего билеты меня тоже не пугает... Но, ведь для визы нужны билеты? А вот с визой ждать до последнего не хочется...

И еще... Нашел рассказ о поездке по замкам: http://travel.awd.ru/content/view/764/93/
Может кому еще пригодится...

0

57

vicont-m написал(а):

Чартеры значительно дешевле...

уточнение - значительно дешевле регулярки...

vicont-m написал(а):

Но, ведь для визы нужны билеты?

Нужны. Так чем вам лоукосты тогда не любы?

0

58

Нужны. Так чем вам лоукосты тогда не любы?

Любы?... Не любы?...   :)  Просто еще ничего не знаю... изучать надо...

0

59

vicont-m написал(а):

Нашел рассказ о поездке по замкам: http://travel.awd.ru/content/view/764/93/

Любопытно стало, посмотрела, в каких замках автор ночевал. В первом

По существу – ночёвка не в самом замке, а в гостевом доме прямо рядом. Внутрь замка не пускают, только туда где проводятся свадьбы и вокруг плюс внутренний дворик.

,
второй – недешевый,
третий – та самая деревушка:

AlinaT написал(а):

Мы жили в старинной деревушке, полностью превращенной в отель. Но цены там от 125 евро за ночь вроде. Это вас может заинтересовать?

Т.е. «замком» это размещение назвать трудно, старинная укрепленная деревушка, обнесенная стеной с дозорной башней,  в домиках внутри (и один снаружи) – комнаты и апартаменты, место очень хорошее, спокойное, живописное, недалеко от автострады, но выходит по стоимости за установленный Вами предел.

А в четвертом приемлемые по Вашим условиям цены предложены в одной из комнат CASA CANONICA, не в самом замке, не нашла, насколько он близко расположен.

Порылась в загашниках, нашла такие сайты, там можно попробовать поискать подходящий вариант:
http://www.historichotelsofeurope.com/e … italy.html
http://www.icastelli.net/
http://www.tuscany-charming.it/en/tusca … uscany.asp

0

60

AlinaT прошу прощения... Слово "замки" мне наверное с самого начала надо было взять в кавычки...  :)
А то растревожил вас... на чтение отвлек...  :)
Я то с самого начала подозревал, что в Италии такого как в Испании с замками нет...
А то, что я привел это одно из первых, что попалось при поиске...
Мне у этого автора понравились два: "четыре башни" и последний... Они меня вполне бы устроили в плане романтики, если бы не цена...
Пока не знаю готов ли я выложить 120 евр за ночь, тем более что уже подыскал апартаменты в районе   Castel del Piano за 320евр/неделя...
Но это все еще не окончательно... Время есть, будем искать...

Заодно может направите меня где поискать список всех дискаунтеров, летающих в те окрестности?...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней