я могу наколдовать, конешно , но это только для Алиночки
Ловлю на слове ))).
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней
я могу наколдовать, конешно , но это только для Алиночки
Ловлю на слове ))).
Про Wind Jet.
Как-то собрались на Сицилию, больше из-за того, что а/компания выбросила на рынок очень привлекательные цены на билеты. Стыковка - в Риме.
Случайно наткнулся на авиасайт (http://www.airlines-inform.ru/), где про эту а/компанию столько отрицательных отзывов было от совершенно разных людей, летящих в совершенно разные времена. В основном, это касалось утери багажа. А если с посадкой в Риме, то народ писал, что вероятность 50%, что багаж потеряется.
Подумали, и решили слетать на Мальту, а оттуда на денек на Сицилию заехали (ходит катамаран 1,5 часа).
Так... Совсем вы мне голову заморочили...
Погоду (историю) пытался смотреть, не очень получилось... Ладно... Можете вы мне сравнить цену на авиабилеты во второй половине апреля и в конце сентября-начале октября? В январе, я посмотрел +5-10... холодновато..., но, если цена в 2 раза дешевле, еще можно подумать...
Кстати, а если прямо во Флоренцию с пересадкой где нить в Праге, Мюнхене, Вене и т.д. В Риме уже смысла нет, проще задержаться в нем на денек и поездом доехать...
З.Ы. За ссылку на агротуризм спасибо. Я уже кое-что искал по этой теме, но живые впечатления всегда лучше...
Если кто будет рекомендовать - мне желательно не выше 50-80евр с завтраком или 40-70евр аппартаменты (с кухонькой в смысле)
А еще есть идея хоть одну ночку провести в замке... Но, тоже желательно не больше 100евр...
Отредактировано vicont-m (2009-12-03 17:32:33)
Про авиабилеты.
Обычно после Н.Г. начинается у а/компаний период "голодухи". Время немного нетуристическое, и многие авиаперевозчики скидывают цены. Надо просто смотреть и искать.
Про время года.
Я бы все же посоветовал второю половину сентября (еще довольно таки тепло на улице, да и море 23 град. будет). От дождей, конечно же, никто не застрахован (как-то в Пизе в начале сентября попали в такой сумасшедший ливень, что пока топали до автобуса, всю одежду можно было выжимать по 10 раз). Но их вероятность ниже, чем в октябре.
А т.к. поездка не очень длительная (10-12) дней, то хотелось бы иметь хорошую погоду, ведь каждый день будет на счету.
не, ну я могу наколдовать, конешно , но это только для Алиночки по спецзаказу
Я уж смотрю как вы колдуете...
Но мы невезучие на погоду )).
vicont-m
Вы сейчас не очень торопитесь с билетами.
На сегодняшний день из спецпредложений только у Malev (http://www.malev.com/offers/fix). Рим или Милан (с посадкой в Будапеште) туда/обратно за 99 евро. Акция - до 6 декабря. Перелет - до 31 мая обратно. Но дни надо смотреть.
Germon спасибо за информацию.
Не, я не спешу... Я наверное забыл сказать что времени еще вагон... Т.е. поездка планируется либо на осень 2010 либо на весну 2011...
Так что все это сбор информации... такой я "заблаговременный"...
Пока я понял что снижение цен на авиабилеты во второй половине января и, наверное, в июле? А осенью?
Отредактировано vicont-m (2009-12-03 17:45:00)
vicont-m
Ну, на весну 2011 еще никто Вам билеты не продаст.
В основном, это касалось утери багажа.
летайте, как мы - без багажа)))
Можете вы мне сравнить цену на авиабилеты во второй половине апреля и в конце сентября-начале октября?
не можем))) нужны точные даты и города, потому что цена зависит много от чего: выходные или будни, время прилетов-вылетов, с пересадкой или без, какие города и нет ли в этих городах каких-то мероприятий и т.п.
тем более что
поездка планируется либо на осень 2010 либо на весну 2011...
А еще есть идея хоть одну ночку провести в замке.
я могу ошибаться, но это довольно распространено во Франции, а вот в Италии я читала об этом только один раз - видимо, итальянских замков много меньше, и они или частное владение, или музей, а во Франции их настолько много, что сдают под отели)
опять же - если вы не на машине, то добраться до/от замка довольно проблематично
Нет, не сотни... Такого сочетания сохранности старинного города, живописных скал и уникальностей типа виа кава и террас с минеральной водой неподалеку я больше не знаю.
AlinaT я только бегом пробежался по вашим рассказам, буду изучать подробно...
А мои слова: "их там сотни" относились больше ко всему району... Для бешеной собаки - сами знаете... Так что меня интересует все от Вероны-Болоньи на севере до Орвието на юге, и от одного побережья до другого...
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Часть II. Поездки. | Рассказы: Италия | 2008-02-25 |
Замки-отели в Италии | Италия | 2009-12-13 |
Тоскана и озеро Гарда в мае с детьми, Гардаленд | Италия | 2010-02-09 |
Самостоятельный отдых в Италии | Рассказы: Италия | 2008-02-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней