Специя с ночевкой где-то рядом, чтобы и море было и в Чинкве терре удобно
Леванто. Хороший пляж. В Чинкветерру удобно и поездом и на кораблике.
В Тоскане заехал бы в Сан-Джиминьяно и в Монтепульчано. Много времени не займет, но того стоит.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней
Специя с ночевкой где-то рядом, чтобы и море было и в Чинкве терре удобно
Леванто. Хороший пляж. В Чинкветерру удобно и поездом и на кораблике.
В Тоскане заехал бы в Сан-Джиминьяно и в Монтепульчано. Много времени не займет, но того стоит.
Сиена 1 ночь. Из Флоренции в Сиену по пути осмотр либо Ареццо либо Вольтерры...
Гроссето с 1 ночевкой в Фоллонике
Специя с ночевкой где-то рядом, чтобы и море было и в Чинкве терре удобноСдаю машину и лечу в Берлин...
Ну, что скажете, что посоветуете? Обсудим?
Я на машине не путешествую, но Ареццо как-то вроде не срвсем по пути из Ф в С.
А нафиг ночевка в Фоллонике - там часок побродить и то не самое интересное место.
Ну и из Гроссето до Специи - неблизко, может уж тогда ночевать где то посередине, можно в Лукку заглянуть.
А нафиг ночевка в Фоллонике - там часок побродить и то не самое интересное место.
Точно так. Тут вопрос к Vicont-m с какой целью Гроссето посещать. Если окунуться, что может что-то типа Castiglione della Pescaia выбрать?
из Гроссето до Специи - неблизко
Там по трассе можно быстро долететь - у меня как раз такое переезд и был, не запомнилась неблизость
В Тоскане заехал бы в Сан-Джиминьяно и в Монтепульчано.
В Монтепульчано или рядом само собой... Вина надо попробовать. Сан Джиминьяно особо не хочу. Лучше что-то из городков Жермона...
Я на машине не путешествую, но Ареццо как-то вроде не срвсем по пути из Ф в С.
Так и Вольтерра не по пути... Но С от Ф совсем недалеко, а заночевать в ней хочется ради нее самой. Нужно что-то при переезде осмотреть...
А нафиг ночевка в Фоллонике - там часок побродить и то не самое интересное место
Интересует Гроссето и Пьомбино. А заночевать хочется где-то у пляжа... Середина сентября - еще купательная погода может быть. Ф посередине...
Если окунуться, что может что-то типа Castiglione della Pescaia выбрать?
Окунуться в смысле в море или в историю?! Фоллоника только из-за моря. Первое, что пришло в голову там... Советуйте.
В Кастильоне - там от речушки грязи в море нет?...
До Специи да, там перегон большой... но только доехать... там вроде особо по пути смотреть нечего...
А перед возвращение в Верону какой город для ночевки выбрать? Чтобы потом до Вероны не спеша к самолету доехать?
Отредактировано vicont-m (2014-04-23 01:00:15)
Сиена 1 ночь. Из Флоренции в Сиену по пути осмотр либо Ареццо либо Вольтерры...
Гроссето с 1 ночевкой в Фоллонике...Интересует Гроссето и Пьомбино.
Я может чего путаю, но по таймингу выходит, что в сиене вы будете ввечеру. Утро/день на осмотр. В Гроссето опять ввечеру. Городок как раз на вечер. Или там и ночевать, или если на море ехать, то куда-то недалеко. В марину, к примеру. Та же Фоллоника, только поменьше.
Тогда следующий день переезд с остановкой в Пьомбино выходит
А перед возвращение в Верону какой город для ночевки выбрать? Чтобы потом до Вероны не спеша к самолету доехать?
Я бы на озере что-нибудь присмотрел. Близко к самолету и не самый плохой вариант.
А что интересней, Гроссето или Пьомбино? Где с этрусками более явно представлено? Просто может не надо оба, а что-то одно из них?
На озеро хорошо конечно... Но, далековато от Специи... И, главное, пропускаешь такие города как Парма, Пьяченца, Кремона, Брешия... Вот из этих городов какой 1 выбрать для осмотра, а может и ночевки? Для озера, может попробую отдельный день выкроить...
Еще вопросы... Что означает надпись "negli spazi" под знаком парковки? Какие еще могут быть под ними надписи и что обозначают? Пока понял только про 1-2 часа максимум...
Фоллоника только из-за моря. Первое, что пришло в голову там... Советуйте.
В Кастильоне - там от речушки грязи в море нет?...
В Фоллонике приличный, но совершенно городской пляж.
Море - Марина ди Гроссето или Кастильон (нет там никакой грязи!)
В Пьомбино есть две главные достопримечательности - музей этрусков (но в Вольтерре он интереснее и богаче) и огромный металлургический комбинат Арселор Миттал.
Городок мил, но на историческую часть надо часа 2, если всё оббегать.
Гроссето - приятный город, небольшая историческая часть, мной ничего этрусского не обнаружено. С машиной за этусками в Популонию! Там же и пляж отличный в бухте Баратти (см. Жермона )
Так а Популония разве не в Пьомбино? Или я чего-то путаю? Я собственно ее и имел в виду... Сам Пьомбино особо не интересует...
Жермона нужно изучать годами... Я еще так до конца и не добрался...
Если Гроссето - не этруски, я готов им пожертвовать в пользу Вольтерры. Он у меня возникал как продолжение этрусков в Совано, Питильяно и т.д. Но, туда пожалуй далековато... Или от Чинкве Терре тогда отказываться...
Отредактировано vicont-m (2014-04-24 14:41:40)
Так а Популония разве не в Пьомбино?
С машиной конечно рядом!
продолжение этрусков в Совано, Питильяно и т.д. Но, туда пожалуй далековато... Или от Чинкве Терре тогда отказываться...
Мне Чинкве Терре менее интересен, чем Совано-Сорано-Питильяно, да ещё в водичку в Сатурнию заехать можно. А в Чинкве Терре и без авто можно, оно там только добраться.
Ну да... 10 км на машине для меня не крюк...
Честно говоря голова в полном раздрае... Хочется всего и сразу... А чем дальше, тем больше... Понимаю что объять необъятное нельзя. Да и в силах своих уже маленько сомневаюсь...
Нарыл отель во Флоренции с бесплатной стоянкой... Теперь уже думаю - а стоит ли замахиваться на трип? Может недельку во Флоренции спокойно пожить с однодневными радиальными выездами в маленькие городки по Жермону? Даже в Чикве Терре можно одним днем смотаться, на катере до ближайшей деревеньки прокатиться... А?
Или после Флоренции тоже самое где-нить в районе Монтепульчано?
А то смотрю на стрит вью и боюсь что везде буду парковку по пол-дня искать...
Отредактировано vicont-m (2014-04-24 16:17:53)
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Часть II. Поездки. | Рассказы: Италия | 2008-02-25 |
Замки-отели в Италии | Италия | 2009-12-13 |
Тоскана и озеро Гарда в мае с детьми, Гардаленд | Италия | 2010-02-09 |
Самостоятельный отдых в Италии | Рассказы: Италия | 2008-02-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней