Ко всем знатокам Парижа и Будапешта обращаюсь.
Выбор стоит такой: на мартовские женские праздники (с 6 по 10.03) куда лучше смотаться: Париж или Будапешт (Malev рулит!)
Не были ни там, ни там. С учетом того, чтобы музеи/дворцы работали.
Если Париж, то где территориально лучше остановиться (знаю, некоторые районы столицы Франции небезопасны)?
То же по проживанию в Будапеште.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Париж или Будапешт на 8 марта?
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться12009-12-02 18:13:39
Поделиться22009-12-02 18:18:48
а цена билетов одинаковая?
и рейсы как летают, удобно? просто до парижа лететь сильно дальше, чтобы времени не терять)
чисто психологически и при прочих равных условиях, я , наверное, за париж
но будапешт тоже прекрасный город!
.
Если Париж, то где территориально лучше остановиться (знаю, некоторые районы столицы Франции небезопасны)?То же по проживанию в Будапеште.
а виза есть?
мы в Будапеште жили далековато - в еврейском квартале, до набережной 20 минут прогулки, но место оч. приятное
наверное, лучше всего в районе улицы Ваци, там было много отелей
если нет проблем с визой, то я бы посмотрела, чего букинг предлагает
Поделиться32009-12-02 18:28:54
talusha
Цена у билетов совершенно идентичная.
Плюс за Париж, что обратно на 1 день остановка в Будапеште (значит, и его бегом посмотреть).
Минус за Париж - то, что и туда, и обратно с пересадкой (туда - 1 час, обратно - смотреть выше).
За Будапешт говорит еще такой факт, что Malev дает sale на пакетник (перелет+проживание). Такой пакетник на 3 ночи в 4-ке на чела - 179 евро, т.е. ночь в отеле на двоих 54 евро (с завтраком). Найду ли я такие цены на отели Парижа?
И вопрос из 1-го поста: работают ли все музеи/дворцы на мартовские праздники (вроде бы Европа этот праздник особенно не жалует)?
.
talusha
Виза есть - испанская мультяшка. Я так понимаю, что она действительна и для Парижа, и для Будапешта.
Поделиться42009-12-02 18:33:19
И вопрос из 1-го поста: работают ли все музеи/дворцы на мартовские праздники (вроде бы Европа этот праздник особенно не жалует)?
это же не рождество и не день взятия бастилии)
тогда с учетом вышесказанного я за будапешт!
Поделиться52009-12-02 19:02:33
Если нет напряга с деньгами, то ИМХО Париж. Если оглядка на бюджет присутствует, лучше в Будапешт, за гораздо меньшие деньги можно получить комфортный отдых с вкусной едой, вином и теплыми купальнями на открытом воздухе.
Поделиться62009-12-02 20:39:46
Плюс за Париж, что обратно на 1 день остановка в Будапеште
Остановка в Будапеште на день это ,скорее, не плюс, а минус. Город достаточно интересный, хотя еще не совсем ухоженный, одного дня на него мало, тем более от аэропорта до центра ехать где-то около часа. Толком посмотреть не успеете, а приезжать еще раз в ближайшее время тоже ,вроде, нерационально. Так незаслуженно может и остаться недосмотренным. А вот три-четыре дня на него в самый раз ,чтобы гулять не бегом, в нормальном темпе.
Поделиться72009-12-02 21:26:08
Germon, получается, у вас в Париже не считая дня прилета и отлета будет то ли 3, то ли 2 дня? Как-то совсем мало! Лучше уж на 3 полных дня в Будапешт, мне кажется.
Еще смотрите по своим желаниям. Хотите ли вы походить по художественным музеям (тогда лучше в Париж) или просто погулять по красивому городу (тогда, возможно, лучше в Будапешт, там еще действительно и в теплой минеральной водичке искупаться можно ).
работают ли все музеи/дворцы на мартовские праздники
Бывают всякие неожиданности, лучше отобрать те музеи, где вы хотите побывать и посмотреть расписание работы на сайтах самих музеев. Я столкнулась со случаем, когда на общем сайте распорядка работы всех музеев (вроде это был Париж) информация не соответствовала данным сайта какого-то из конкретных музеев.
Если Париж, то где территориально лучше остановиться
Мне понравилось здесь: http://www.bretonnerie.com/
Приятельница несколько раз останавливалась здесь http://www.hoteldulevant.com/ , она довольна.
Все ИМХО.
Поделиться82009-12-03 00:08:59
Всем спасибочки.
После обсуждений с домашними (с учетом рекомендаций на сайте) останавливаемся на Будапеште. Теперь посмотрим, какие отели Malev предложит в пакетнике.
Ёлка
А Вы в каком(их) отеле(ях) останавливались?
Поделиться92009-12-03 00:19:52
В пакете скорее будут отели 4 и 5 звезд. Мы останавливались в центре в еврейском городе недалеко от синагоги в еврейском трехзвездочном отеле, называется Кинготель. Он всем хорош, только вот мой муж просыпался по утрам, когда забирали мусор - я такого не слышу, а после дозы токайского меня и пушкой не разбудишь. Этот отель два года назад только начали продавать не евреям, до того он был заточен строго под израильских туристов с кошерным завтраком.
Ссылка на наш отель - http://www.kingshotel.hu/
Поделиться102009-12-03 11:51:35
Лучше уж на 3 полных дня в Будапешт, мне кажется.
вот и я про то же
Теперь посмотрим, какие отели Malev предложит в пакетнике.
список напишешь здесь?
я тоже думаю насчет спецухи малевской на 3 дня)
девочки, как думаете, 3 дней в купальнях для общего тонуса нормально?))
Ален, ты в какую ходила в последний раз?