Каркассон...
Мы подъехали к нему уже около 21-00. Пошли искать отель, который я заприметил в инете, но тоже не бронировал. Это было ошибкой...
Мы часа 2 бродили в поисках этого отеля, пугая своими расспросами редких прохожих... Нет такого отеля в Каркассоне!
(впоследствии, уже дома, выяснилось что отель все-таки есть, но он в 5км. от города)
Уставшие как собаки заселились в первый попавшийся за 90 евро вместо 50-ти запланированных. Зато на вот этой площади, в 100 метрах от моста к крепости...
Искать ресторан сил не было. Добили остатки сыра, попили кофейку в номере, прогулялись на мост...
сделал пару снимков, используя плечо жены в качестве штатива... все-равно получилось плохо...
Утром пошли осматривать крепость...
на улочке, ведущей к крепости...
встретили вот этого серьезного "каркассонца"...
а у ворот крепости вот этих веселых туристов...
Снимать начал уже на подходе...
Через главные ворота крепости...
входим внутрь, где расположен старый город...
Это не церковь... и не музей... Это офис по туризму Каркассона!!!
Не знаю, может сказалась усталость, может погода, может многолюдность этого места, но настроения в этот день не было никакого...
Поэтому просто немного прошлись по городу, отметив, что здесь есть и настоящая старина...
и домики посовременней (хотя в Каркассоне "современный" - понятие относительное...)
Сняли пару кадров для любителей оружия...
и для любителей садомазохизма...
Потом просто прошлись по его стенам...
Я для себя отметил, что с точки зрения стратегии и фортификации, крепость выстроена идеально, с широким обзором и секторами обстрела...
не зря Карл Великий, в течении 5-ти лет (!!!) осаждавший крепость, так и не смог взять ее...
Надо сказать, что крепость выглядит довольно фотогинично, однако то ли отсутствие настроения, то ли погода повлияли на качество снимков...
Крепость неоднократно разрушалась, восстанавливалась и реставрировалась.
На примере этой башни можно проследить как минимум три периода ее жизни (снизу - вверх)...
Ну и напоследок, если уж Николаю-СПБ понравились снимки через арки, приведу еще несколько кадров с так же излюбленным мной ракурсом съемки (Николай - заранее прошу прощения за качество...)
Последний взгляд на Каркассон...
и мы отправляемся на море, в центр заповедника Камарг, городок Сан Мари де ля Мер, чтобы оттуда попутешествовать по Провансу...