Итак, на очереди Барселона,о которой мечталось чуть не с детства, и на которую по плану отводилось 3 дня, а на деле получилось 1.5 - по разным причинам.
Пока не получили машину, отправились на электричке. Это первый неучтенный при подготовке момент. Оказалось, что при самом раннем завтраке, и бегом на электричку - прибыть в Барселону раньше 11 - 11-30 никак не получается. А в 18-00 нужно отбывать, чтобы успеть на ужин. Этого времени катастрофически мало на осмотр, учитывая, что мы привыкли изучать город исключительно пешком. А наше "совковое" жмотство не дало пожертвовать ужином в пользу прогулок. Отсюда первый урок для меня и совет другим - не жмотничайте на отдыхе, тратьте все, что привезли, полученное удовольствие будет стоить тех денег...
Из отобранных фото Барселоны, даже не знаю что показывать, настолько все это уже знакомо. Ну, да ладно расскажу где ходили и что видели...
Началось все, естественно с площади Каталунии
дальше, конечно, Рамбла
и живые скульпртуры на ней
далее свернули в Готический квартал
очень впечатлил Кафедральный собор, что на предыдущем фото, жаль только что он весь в лесах. Понравилось на Плаца дель Рей
одно из немногих мест в Барселоне, где я чувствовал себя уютно...
Тихое, спокойное место, где звучит музыка, которую наигрывают вот такие уличные музыканты
Еще мне понравились такие маленькие, уютные, жилые площади в Старом городе
ну а дальше просто прогулка по старому кварталу...
внутренний дворик Кафедрального собора
Отредактировано vicont-m (2009-11-29 19:28:22)