С этих городков, по сути, и началось наше знакомство с настоящей Испанией. Потому что ни космополитичная Барселона, ни старая, но тем не менее многолюдная Жирона, ни, тем более курортный Бланес не дают никакого представления об Испании. По-моему настоящая жизнь любой страны раскрывается в маленьких провинциальных городках, таких как Бесалу, Вик или Пальс...
Итак, мы взяли курс на Бесалу, но по пути нам попалось еще кое-что...
в маленький Баньолес мы, похоже, въехали откуда-то с тыла...
внутри он оказался поприличней...
На центральной площади мы обнаружили магазинчик потребкооперации, торгующий товарами местных фермеров...
закупившись в нем вкуснейшим сыром и отличным вином для обеда, отправились дальше, к Бесалу. И только дома я обнаружил, что мы не видели самого интересного в Баньолесе - вулканического озера. В пути я о нем не вспомнил, а на глаза оно нам как-то не попалось...
В дороге мы увидели первые маки
и интересные пейзажи
затем прибыли в Бесалу с его знаменитым мостом...
Нужно сказать, что интересен не только мост, но и сам город - абсолютно средневековый, в нем нет ни одного современного здания. И ощущения в нем абсолютно ирреальные...
Город как будто впускает тебя...
открывает тебе свои улочки...
и закрывает за тобой свои ворота...
Тут же рядом с городскими воротами расположена прелестная сувенирная лавка. Очень уютное и стильно оформленное заведение. Мне в ней было очень приятно, не хотелось уходить, и я наговорил кучу комплиментов хозяйке, прилично говорящей на английском...
пока рыцари скачут на войну, кое-кто занят более прозаическим делом...
на улочках Бесалу
можете сами подсчитать сколько лет этой дубовой балке над дверью...
еще одна сувенирная лавка с местными домовятами...
любопытная вывеска
все дороги ведут к храму...
старый платан, похоже ровесник города...
и следующие два сооружения тоже...
лабиринты и лабиринты улочек...
день близился к концу...
а уезжать не хотелось... Последний взгляд на этот замечательный городок...
и бегом домой, на ужин.