Первая наша автовылазка была в другую жемчужину Каталонии - замечательный город Жирону.
Пожмотившись на платную парковку мы почти час колесили по городу в поисках стоянки. Зато когда шли с парковки в центр, наткнулись на такие вот удивительные цветы (я их раньше нигде не видел)
Дальше по дороге, около музея кино, мне понравился памятник, стоящий в университетском городке
дальнейший путь вывел нас прямиком к мосту Эйфеля
естественно вид с этого моста на старый город
"вход" в старый город
без драконов в Испании нигде не обходится...
вид на Жирону уже с Другого моста...
прогулка по городу, или что мы видели по пути к собору...
А вот собственно и сам кафедральный собор Жироны, точнее вид с его площадки...
Надо сказать, что кафедральный собор поразил меня больше всего в Жироне. Я, по сути дела атеист, испытал в нем чувства, близкие к религиозным. Настолько мне было в нем хорошо...
К сожалению фото не получились, так как я принципиально не снимаю в церквях и музеях со вспышкой...
Попробую одним снимком передать объем собора, хотя он никак не передаст атмосферу в нем, тихо звучащую органную музыку, тишину и какое-то благолепие...
внутренний дворик собора
виды из его окон...
забыл добавить, что к собору примыкает монастырь и монастырский сад, так что дворик и окна - это уже монастырь...
средневековые "каменные джунгли"...
через монастырский сад...
... мы поднялись на старую крепостную стену и прогулялись по ней вокруг всего старого города...
по-моему кто-то уже показывал сие сооружение...
предназначенное, видимо, для прицельного "...."метания по врагу...
на этом и закончилось наше знакомство с Жироной...
Но на этом не закончился наш день. Далее мы отправились в глубь страны, в городки Баньолес и Бесалу...