Даже если быть точной на 8 часов. Еду 5-ого декабря.
Что можно успеть в такой срок? Из того чего хочется мини-европа, центр (писающие мальчик и девочка), рождественская ярмарка, смотровая на мамонте. Ну и попробовать пива, купить шоколада, съесть вафлю.
Как думаете, шанс есть успеть? Или ещё что-то интересное можно включить?
Буду очень рада, если порекомендуете едальню в центре с пивом и мидиями, что б не метаться в поисках, а целеноправлено идти ужинать туда.
Спасибо.
Брюссель на 1 день
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-11-27 14:23:36
Поделиться22009-11-27 14:34:10
Насчёт мини европы не уверен - она не в центре. Всё остальное вполне обходится.
Поесть вполне можно где угодно на rue de Bouchers (рядом с писающей девочкой), там ресторанчики на каждом шагу, названий не запоминал.
Учтите ещё, что без 20 пять солнце зайдёт (хотя, скажем, на рождественскую ярмарку вполне можно и после заката идти, по моему, она так даже лучше выглядит).
Поделиться32009-11-27 15:14:23
Мини-Европа - на метро конечно, гулять до неё долго. Да время восхода-заката я в курсе - точно ярмарку оставляю под конец значит.
А лифт и смотровая в мамонте сколько нить стоит? я где о видела инфу про бесплатно....
Поделиться42009-11-27 15:26:15
syrchik, мамонт - это дворец юстиции? Я не знаю, есть ли там платная смотровая с лифотом в самом здании, но вокруг дворца смотровая площадка огромна и совершенно бесплатно. Лифт рядом тоже наблюдался, вроде бы бесплатный. Мы на обед остановились на Grasmarkt (напротив торговых галерей St. Hubert), там на площади несколько заведений на разный бюджет и вкус. Мидии там точно были.
Мини-Европу я бы выбросила из 8-мичасовой программы. Во-первых, туда ехать, во-вторых, там часа 1,5-2 прогулять можно. Считай, что 3-4 часа из твоей прогулки уйдет на осмотр моделек. Я бы лучше по настоящему Брюсселю погуляла
Отредактировано Julka (2009-11-27 15:27:19)
Поделиться52009-11-27 15:33:23
Спасибо большое за ответ. Мини-Европа и вызывает самые большие сомнение, вроде бы и хочется, но жаль времени и не понятки с погодой.
Спасибо - подумаю, может и правда выкину до следующего раза...
Поделиться62009-11-27 15:54:10
Поесть вполне можно где угодно на rue de Bouchers (рядом с писающей девочкой), там ресторанчики на каждом шагу, названий не запоминал.
+1 там целый ряд едален, где подают мидий, цены везде одинаковые, столики сплошняком стоят - выбирайте, где понравится)
в 2006 г. мидии стоили от 15 евро за порцию
А лифт и смотровая в мамонте сколько нить стоит? я где о видела инфу про бесплатно....
Я не знаю, есть ли там платная смотровая с лифотом в самом здании, но вокруг дворца смотровая площадка огромна и совершенно бесплатно.
угу, и я про то же