Шейзар
Первый вид впечатляет .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Крак де Шевалье и другие крепости
Шейзар
Первый вид впечатляет .
мой вклад - фото замка 1937 года)) утащено отсюда: http://community.livejournal.com/zamki_mira/120288.html
Приятно, что за семьдесят лет к замку ничего не добавили. Реставрированных кусочков почти нигде не было видно. То есть удивительная сохранность и аутентичность.
Керак (Иордания)
Увы...
В результате налета сирийской авиации был нанесен серьезный ущерб знаменитому замку крестоносцев Crac des Chevaliers в провинции Хомс. Опубликованные в интернете видеоролики свидетельствуют о том, что бомба повредила одну из башен величественного сооружения. Лоуренс Аравийский называл Crac наилучшим образом сохранившейся средневековой крепостью во всем мире.
http://9tv.co.il/news/2013/07/13/154249.html
Мне в данном случае все равно, кто прав, кто виноват. Но были уже в истории бомбардировки, без которых можно было и обойтись ( Дрезден...). Не из этой ли серии и эта.
Мне в данном случае все равно, кто прав, кто виноват. Но были уже в истории бомбардировки, без которых можно было и обойтись ( Дрезден...). Не из этой ли серии и эта.
Кто бы не был виноват, ничего хорошего из того, что в Сирии происходит не выйдет. Крак был одной из "мечт", которой не грозит теперь "сбыча". Сирия для туризма потеряна, что в общечеловеческом смысле и не самая большая драма, но всё же жаль!
А бомбардировки, да...
Хиросима почище Дрездена будет!
Отредактировано ANEM (2013-07-13 23:12:21)
Кто бы не был виноват, ничего хорошего из того, что в Сирии происходит не выйдет
Если смотреть на Ливию, Египет, то да, хрен редьки не слаще.
Крак был одной из "мечт", которой не грозит теперь "сбыча".
И у меня теплилась надежда найти лазейку в Сирию именно ради Крака.
А бомбардировки, да...
Хиросима почище Дрездена будет!
Ну да, Дрезден просто сразу вспомнился разрушенными историческими ценностями.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Крак де Шевалье и другие крепости