Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Я прилетел из Таиланда

Я прилетел из Таиланда

Сообщений 61 страница 70 из 181

61

Да но тут выбор сложный..или здоровье или вся ночь без сна, а потом весь день потратить на сон...ладно..что-то придумаем...

0

62

Romantica99, propustila Vash poslednij vopros. Da, my v pervyj raz v Tae. Otel' vybirala, chtoby jit' poblije k mor'u i pomen'she, nevysokie korpusa.
My segodnja zaezjali v Vash Kantary Bay, pravda, dal'she reseption menja ne pustili. No to, chto uvidela, mne ponravilos'. V reklamke napisano, chto gosti mogut pol'zovat'sja infrastrukturoj Cape Panva Hotel, eto zdorovo! Tuda toje zaechali, ochen' krasivo! Echat' do nego nado na shattle, po doroge, na gorke est' restoranchiki s chudesnym vidom. My ostanovilis' v Jame's SeaFood, vypili kokosovogo soka. Jelaju Vam zamechatel'nogo otdyha.

0

63

AlinaT написал(а):

My ostanovilis' v Jame's SeaFood, vypili kokosovogo soka

Ходют тут...))) Выпендриваюцца)))

0

64

andre написал(а):

Выпендриваюцца)))

Toje zahotelos'? :P

0

65

Мы вернулись. В целом поездка понравилась, мне меньше, мужу больше. Самые яркие впечатления (в порядке убывания):
1.Залив Пханг-Нга. Потрясающие пейзажи!
2.Море, точнее его температура, особенно если светит солнце, и рыбки. Красное море у меня оба раза было тоже в январе, да и давно, поэтому сравнивать рыбок затрудняюсь (температура несравнима).
3.Прогулка по «природной» тропе от водопада Тон-Сай в национальном парке Khao Phra Thaeo, Пукет. Остатки джунглей на Пукете:).
4.Ват Арун, Бангкок. Очень выразительный, соразмерный, трогательно декорированный.
5.Вид из ресторанчика на пути в отель Cape Panwa на закат, Пукет. .

Что больше всего не понравилось:
1.Влажная жара. Ну очень жарко. Вылезаешь из кондиционированной машины — очки тут же запотевают, снимаешь их, чтобы протереть — солнце слепит глаза. И так всю дорогу.
2.Очень длинный тяжелый перелет. Обратная дорога «от порога до порога» заняла 22 часа. На пути «туда» я спала 2 часа, муж 3 (ночью!), обратно каждый на час меньше. Из-за этого абсолютно пропал первый день в Бангкоке. Ну, и перемена часовых поясов тоже добавила сложности в адаптации в Таиланде. При возвращении легче — мы просто пока ведем себя, как типичные «жаворонки».
3.Большое количество трущоб, перемешанных с небоскребами в Бангкоке и симпатичными домиками на Пукете.
4.Я так и не смогла понять, чего я больше вижу в местных жителях — приветливости или желания надуть при любом удобном случае,  доброжелательности или глубокого непрятия «фарангов» вплоть до непризнания их равными, скрытого за смиренными «вай» и улыбками.  Не хватило личного опыта и информации.

Вывод: это не совсем «мое» направление. Соотношение яркость (разнообразие) впечатлений/сложности переезда, на мой взгляд, значительно меньше, чем в  Европе. Может, если ехать не на 2 недели, а на 3 и больше, то это соотношение станет более оптимальным для меня.

0

66

Алина, с приездом!

AlinaT написал(а):

Влажная жара

- кажется тайланд вычеркиваю. Или это не везде и/или не всегда?

0

67

Алин, а обратную акклиматизацию как перенесла? я уже четвертый день вся такая дохлая, думаю- это акклиматизация или нет?

0

68

Ольша написал(а):

Или это не везде и/или не всегда?

Ну, сейчас ведь самый сухой и прохладный период - зима, даже Изумрудного Будду одевают потеплее, в накидку :). Мне показалось, что на северо-западе Пукета попрохладнее, чем на юго-востоке, но, может, это связано с легким изменением погоды во второй половине нашего путешествия, когда мы перебрались на север. Может, на севере Таиланда гораздо прохладнее, только мы там не были :).

talusha написал(а):

обратную акклиматизацию как перенесла?

Талю, я умудрилась простудиться в этой жаре. Два дня подряд ползали по "джунглям" по каменистым тропинкам, футболки были хоть выжимай, а после этого - под кондиционер в машину. Только сегодня понемногу прихожу в себя. Сижу дома. Голова все еще тяжелая. Так что даже не знаю - акклиматизация это или последствия простуды.

Отредактировано AlinaT (2008-01-22 13:53:27)

0

69

я тоже простудилась и все сижу кашляю...

0

70

Выздоравливай :).

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Я прилетел из Таиланда