Да но тут выбор сложный..или здоровье или вся ночь без сна, а потом весь день потратить на сон...ладно..что-то придумаем...
Я прилетел из Таиланда
Сообщений 61 страница 70 из 181
Поделиться622008-01-09 18:00:34
Romantica99, propustila Vash poslednij vopros. Da, my v pervyj raz v Tae. Otel' vybirala, chtoby jit' poblije k mor'u i pomen'she, nevysokie korpusa.
My segodnja zaezjali v Vash Kantary Bay, pravda, dal'she reseption menja ne pustili. No to, chto uvidela, mne ponravilos'. V reklamke napisano, chto gosti mogut pol'zovat'sja infrastrukturoj Cape Panva Hotel, eto zdorovo! Tuda toje zaechali, ochen' krasivo! Echat' do nego nado na shattle, po doroge, na gorke est' restoranchiki s chudesnym vidom. My ostanovilis' v Jame's SeaFood, vypili kokosovogo soka. Jelaju Vam zamechatel'nogo otdyha.
Поделиться632008-01-09 18:14:53
My ostanovilis' v Jame's SeaFood, vypili kokosovogo soka
Ходют тут...))) Выпендриваюцца)))
Поделиться642008-01-10 16:45:30
Выпендриваюцца)))
Toje zahotelos'?
Поделиться652008-01-22 12:59:07
Мы вернулись. В целом поездка понравилась, мне меньше, мужу больше. Самые яркие впечатления (в порядке убывания):
1.Залив Пханг-Нга. Потрясающие пейзажи!
2.Море, точнее его температура, особенно если светит солнце, и рыбки. Красное море у меня оба раза было тоже в январе, да и давно, поэтому сравнивать рыбок затрудняюсь (температура несравнима).
3.Прогулка по «природной» тропе от водопада Тон-Сай в национальном парке Khao Phra Thaeo, Пукет. Остатки джунглей на Пукете:).
4.Ват Арун, Бангкок. Очень выразительный, соразмерный, трогательно декорированный.
5.Вид из ресторанчика на пути в отель Cape Panwa на закат, Пукет. .
Что больше всего не понравилось:
1.Влажная жара. Ну очень жарко. Вылезаешь из кондиционированной машины — очки тут же запотевают, снимаешь их, чтобы протереть — солнце слепит глаза. И так всю дорогу.
2.Очень длинный тяжелый перелет. Обратная дорога «от порога до порога» заняла 22 часа. На пути «туда» я спала 2 часа, муж 3 (ночью!), обратно каждый на час меньше. Из-за этого абсолютно пропал первый день в Бангкоке. Ну, и перемена часовых поясов тоже добавила сложности в адаптации в Таиланде. При возвращении легче — мы просто пока ведем себя, как типичные «жаворонки».
3.Большое количество трущоб, перемешанных с небоскребами в Бангкоке и симпатичными домиками на Пукете.
4.Я так и не смогла понять, чего я больше вижу в местных жителях — приветливости или желания надуть при любом удобном случае, доброжелательности или глубокого непрятия «фарангов» вплоть до непризнания их равными, скрытого за смиренными «вай» и улыбками. Не хватило личного опыта и информации.
Вывод: это не совсем «мое» направление. Соотношение яркость (разнообразие) впечатлений/сложности переезда, на мой взгляд, значительно меньше, чем в Европе. Может, если ехать не на 2 недели, а на 3 и больше, то это соотношение станет более оптимальным для меня.
Поделиться662008-01-22 13:14:16
Алина, с приездом!
Влажная жара
- кажется тайланд вычеркиваю. Или это не везде и/или не всегда?
Поделиться672008-01-22 13:14:43
Алин, а обратную акклиматизацию как перенесла? я уже четвертый день вся такая дохлая, думаю- это акклиматизация или нет?
Поделиться682008-01-22 13:52:22
Или это не везде и/или не всегда?
Ну, сейчас ведь самый сухой и прохладный период - зима, даже Изумрудного Будду одевают потеплее, в накидку . Мне показалось, что на северо-западе Пукета попрохладнее, чем на юго-востоке, но, может, это связано с легким изменением погоды во второй половине нашего путешествия, когда мы перебрались на север. Может, на севере Таиланда гораздо прохладнее, только мы там не были .
обратную акклиматизацию как перенесла?
Талю, я умудрилась простудиться в этой жаре. Два дня подряд ползали по "джунглям" по каменистым тропинкам, футболки были хоть выжимай, а после этого - под кондиционер в машину. Только сегодня понемногу прихожу в себя. Сижу дома. Голова все еще тяжелая. Так что даже не знаю - акклиматизация это или последствия простуды.
Отредактировано AlinaT (2008-01-22 13:53:27)
Поделиться692008-01-22 13:59:44
я тоже простудилась и все сижу кашляю...
Поделиться702008-01-22 14:07:12
Выздоравливай .