Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Я прилетел из Таиланда

Я прилетел из Таиланда

Сообщений 91 страница 100 из 181

91

Прочитала Ваш рассказ на Отзыве, ответить там, как я и предполагала, не получилось. Очень интересно было сравнить впечатления. Оказалось, они во многом очень похожи. :))) По поводу «общественных пляжей и дороги за спиной», тусовок и Патонга, впечатление от отеля Кейп Панва и его пляжа, от теплого-теплого моря. Но вот тайская кухня нам очень понравилась, несмотря на то, что в еде мы страшные консерваторы.

Я так поняла, что Вам больше всего из экскурсий понравилась поездка в Кхао Сок?

0

92

:) Да, Кхао Сок самое запоминающееся, конечно

0

93

У нас не получилось в этот раз выделить время на Кхао Сок :(. Вы молодец, всего за 7 дней, а столько всего успели!

0

94

Девушки, добрый день!
Пытался забронировать Cape Panwa, но отказали, пришлось забронировать Novotel Panwa, обошелся даже дороже. Но очень смущают противоречивые отзывы. Развейте пожалуйста! Вот что про него пишут:
1.В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ магазинов НЕТ.
2.рестораны есть в пешей досигаемости на набережной Панва, обменников пока нет, есть банкомат, есть на набережной магазинчики минимаркеты (так все же есть или нет магазины в шаговой доступности?)
3.В отеле хороший ресторан. (какие цены в отельном ресторане? Шведский стол? Можно доплатить до HB? FB? прямо на месте)
4. Хороший ресторан, кафешка рядом есть, прям на пляже, с офигенным сифудом. (насколько отличаются цены в кафе вне ресорана?)
Что из этого правдв?

0

95

Александр, здравствуйте. Мы жили в Новотеле Панва всего 5 дней, причем были в основном в разъездах, так что сведения не полные.
1. Магазины в «шаговой» доступности. Есть маленькая лавочка при отеле, ассортимент ограничен. Еще на пляже есть местная лавка, тоже с нешироким пляжным ассортиментом.
2. Набережная Панва – это, видимо, имеется в виду набережная на самом конце мыса Панва, довольно далеко для пешехода, напротив отеля Романтики Кантари бэй. У Новотеля Панва набережной нет.
3. Прямо на пляже (справа от отеля, если стоять на пляже к нему лицом) есть пара тайских ресторанчиков. В ближайшем мы ели пару раз, суп из ципленка на кокосовом молоке выше всяких похвал, остальное тоже все было вкусно. Все четверо поевших остались здоровы. Цены низкие, точно уже не упомню, но суп в районе 70-90 бат. Еще есть тайский ресторанчик на дороге (несколько минут пешком, точно не измеряли), если от отеля повернуть налево, с очень приятным видом. Мы там не ели, выпили только соки, тоже остались здоровы.
4. В отеле есть ресторан со шведским столом и ресторан a la carte (по меню), цены высокие, раза в 3-4 выше, чем на пляже, можно вроде перекусить и в баре, но мы не пробовали. Не узнавали и можно ли доплатить до HB, но не вижу причин, почему нельзя. Примерно раз в 2-3 дня вечером устраивается шведский тематический стол у бассейна (стоимость 500-600 бат за человека).

Еще хочу добавить, что пляж у отеля узкий, не очень длинный. Зонтиков нет, тень создают деревья вдоль пляжа, под ними и ставят лежаки. Поэтому пляж производит впечатление уютного и домашнего. Рядом расположен только один небольшой отель, да виллы, которые сдают в аренду, и частные. Поэтому по краям пляжа он почти полностью пустынный. Купаться можно только 3-4 часа в день, пока дневной прилив, в отлив открывается  каменистое дно, до воды не дойти. В прилив тоже надо купаться осторожнее: неглубоко, некоторые камни большие, народ задевает иногда за них ногами (можно и поцарапаться). Вода довольно мутная, но очень теплая, теплее, чем на западных пляжах (опять же из-за небольшой глубины). Поблизости находится остров, на который можно сплавать на лодке, там немало песчаных пляжей (мы видели 2), практически пустынных, но неухоженных (один был завален обломками кораллов). С кем договариваться о лодке – не знаю, есть там местный товарищ, который продает более дешевые туры, просит называть себя Кептэйн, спросить о нем можно в тайской лавочке на пляже, но он и сам активно обходит лежаки :).

Самые хорошие комнаты – beach front, особенно те, которые на первом этаже, с прямым выходом на пляж. Но они дороже.

Нам отель очень понравился, но мы проводили в нем не так уж много времени.

Удачного путешествия!

0

96

Алина, скажите - можно где нибудь около отеля в пределах 1-2 км. в магазине купить пиво, минералку и т.п. по нормальным, неотельным ценам? Пляжная лавка - я так понимаю сувениры и т.п.

0

97

Еще вопрос в догонку - ездили ли Вы в город Пхукет, если да, то на чем и почем?

0

98

Алкусандр написал(а):

Пляжная лавка - я так понимаю сувениры и т.п.

Совершенно верно. Еще какая-то одежда, тапки и всякая пляжная чепуха.

Алкусандр написал(а):

можно где нибудь около отеля в пределах 1-2 км. в магазине купить пиво, минералку и т.п. по нормальным, неотельным ценам?

Александр, честно говоря, не знаю. Мы брали машину напрокат, поэтому этот вопрос был для нас не актуален. Но минералка в магазинчике на пляже вроде продавалась. Кроме того, 2 бесплатных бутылки на комнату ставили в номер.

0

99

Romantica99 написал(а):

В отливы нельзя купаться вообще!

Читаю и удивляюсь, у нас вообще не было никаких приливов и отливов?! Правда это был сентябрь и Самуи, а не Пхукет. Это из-за чего интересно? Окиян другой?
А вообще, Тайланд был для нас первой страной, после которой мы решили, что вот туда можно было бы и вернуться. Пока не сложилось и впечатления чуть потускнели, но по-моему там всё равно хорошо. И в первую очередь из-за изумительной природы. Китай вот рядышком, а там по-другому всё.

0

100

про отливы: т.к. отливы - это действие притяжения Луны, то они напрямую зависят от лунных фаз. Поэтому в одном и том же месте картина постоянно меняется примерно через каждые 15 дней.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Я прилетел из Таиланда