да уж!
кстате, всё, ответил. более того - оплата на месте перед заселением, и никакого залога! даже встретит у автобуса ))
Отлично! Поздравляю!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Апартаменты в Венеции
да уж!
кстате, всё, ответил. более того - оплата на месте перед заселением, и никакого залога! даже встретит у автобуса ))
Отлично! Поздравляю!
ВЕНЕЦИЯ, июль 2014
Этим летом я жил неделю в апартаменте Serenissima, расположенном в палаццино Ca' Gioiosa. Квартира мне понравилась, я прочно взял её на заметку и намерен в будущем, если она будет свободна на даты моего путешествия, здесь останавливаться.
Сайт: http://joinvenice.com
Р А С П О Л О Ж Е Н И Е
Палаццина Ca' Gioiosa расположена на Corte Canal в сестьере Санта Кроче. Столбовая дорога от вокзала Санта Лючия и пьяяццале Рома к церкви Фрари и далее к пьяцце Сан Марко через мост Риальто или через мост Аккадемия в Дорсодуро проходит чуть в сторонке, поэтому тут нет толпищ туристов. Вместе с тем пешком до пьяяцале Рома и вокзала Санта Лючия не более 5-6 минут с чемоданом. До пьяццале Рома - 2 мостика, до вокзала Санта Лючия – мост Скальци. Это чрезвычайно удобно, если намечены выезды за пределы Венеции - в Падую, Виченцу, Верону, Тревизо, Кастельфранко Венето, Бассано дель Граппа, на виллы Венето. Это удобно при прилёте и отлёте из Венеции. Но и до главных достопримечательностей города от палаццины вовсе не так уж и далеко.
Здравомыслящий турист, приезжающий в Венецию и берегущий собственные ноги, обязательно покупает проездной на вапоретто. С ним вообще нет никаких проблем. Проездные в Венеции хоть и дороги, однако любая поездка на вапоретто хоть днём, хоть вечером – дополнительный аттракцион. Хотя лично я предпочитаю ходить по Венеции пешком, а для быстрого попадания из одного района города в другой пользоваться трагетто.
Пешком (проверено собственными ногами):
01 мин. – скуола Сан Джованни Эванжелиста
04 мин. – Фрари
05 мин. – Сан Джакомо дель Орио.
08 мин. – трагетто или причал вапоретто Сан Тома
11 мин. – кампо Санта Маргерита.
15 мин. – Риальто
20 мин. – пьяцца Сан Марко (если переправиться на трагетто)
30 мин. – пьяцца Сан Марко (через Риальто или Аккадемию).
А П А Р Т А М Е Н Т Ы
Квартира занимает весь второй (по-нашему) этаж дома. Представляет собой гостиную (с кухней), спальню и раздельную ванную комнату с душевой кабиной, унитазом и биде, фен имеется. Хозяин кладёт какое-то минимальное количество мыла, шампуня и геля. Кухня оборудована всем необходимым (4-конфорочная газовая плита с автоподжигом, холодильник, микроволновка, кофеварка, тостер, посуда и прочие кухонные принадлежности, вкл. штопор). Имеются всякие мелочи – соль, сахар, чай, кофе, оливковое масло и вино-уксусные заправки, моющее средство. В гостиной - раскладываемый диван. В спальне - нормальная 2-местная кровать. В обеих комнатах есть кондиционер. Нет посудомоечной и стиральной машины (но буквально рядом есть автоматическая прачечная, работающая до 23-х часов). Ощутимый минус для русского туриста - отсутствие чайника (поэтому воду приходилось кипятить в ковшике). Квартира небольшая, но и не тесная. Санузел просторный, но должен честно предупредить, что душевая кабина не для полных людей. Имеется небольшой телевизор , но я его даже не включал. Мусор нужно выносить на корте Канал до 8-ми часов утра (мешки для мусора в наличии). Единственно существенный минус квартиры - отсутствие Wi-Fi, хорошо хоть в округе полно заведений, где он имеется.
Главный плюс апартамента - дёшево. Я заплатил за неделю (7 ночей) всего 510 евро (73 евро ночь). Это цена для 1-2 чел. В принципе в апартаменте могут размещаться 4 чел. Причем, неделя эта включала 2 дня Фесты дель Реденторе, когда в Венеции полнейший аншлаг. Когда месяца за три до поездки я искал себе жилье на этот период, то самым дешёвым вариантом был сингл в отеле Forcola на Страда Нова в Каннареджо. Отель очень даже неплохой, я там останавливался в дабле с балкончиком на канал, но завтрак там никакой и уютная квартирка в 2 комнаты, конечно, лучше. Варианты койко-места в хостеле (по 30 евро ночь) или комнаты в отеле с удобствами на этаже (40-50 евро сутки) я не рассматривал, правда, в принципе. Апартамент Serenissima – абсолютно бюджетный вариант, удивительный для Венеции, при котором в комфорте я особо ничем не поступился.
Сайт апартамента не имеет он-лайн бронирования, но хозяин отвечает на письмо в течение суток. Я должен был прилететь в 3 часа дня. Однако из-за отмены московского рейса Эйр Франс и замены билетов на более поздние вылеты я добрался в Венецию лишь в половине 12-го ночи! Тем не менее Андреа встретил меня на пьяццале Рома у моста Калатрава, проводил до апартамента, всё объяснил и показал. Оплата - кэшем при вселении. При этом никакого аванса и никакого залога Андреа с меня не брал. При выезде я просто оставил ключи на столе... Я провёл чудесную неделю в Венеции и остался абсолютно доволен своим проживанием в этом апартаменте.
Кстате, на третьем этаже паллацины расположены еще одни апартаменты – Belvedere (3+2) с маленькой терраской на крыше, их можно посмотреть на сайте Андреа. При мне там жили какие-то французы, пару раз поздоровались на лестнице.
О К Р У Г А
До супермаркета Билла (работает ежедн, вкл. вскр с 8 до 21) - рукой подать, менее минуты. На самом корте Канал имеется очень популярный местный ресторан, работающий чуть ли не до часу ночи. Напротив паллацины – крошечная винотека, где можно также разжиться всякой интересной пастой. Тут же - милая кофейня-кондитерская со всякой свежей выпечкой, открытая с 8 утра. Рядом - чрезвычайно популярный бар, работающий почти до полуночи. Это и хорошо, и не очень. Хорошо - ибо нет проблем приятно провести поздний вечер со стаканчиком шприца внутри заведения или у канальчика. Не очень - потому что шумноват, ибо популярен у местных, приходится закрывать окна. Наконец, рядом с кондитерской – допоздна открытая небольшая пиццерия, хвастающая хэнд-мэйдом, а через пару-тройку домов от неё – табачерия и автопрачечная.
------------------------------------------------
ЗЫ / Это не реклама. Никакого гешефта от Андреа я не имею. Но предупреждаю: Регата Сторика 2015, чур, уже занята! ))
Спасибо за такой подробный отзыв!
супер! тоже возьму на заметку
Arial, неплохо.
Но мы нашу Алессандру уже наверное ни на кого не променяем (правда дороже ), но есть стиралка и WiFi.
Однако, на заметку возьму, тем более, что район знакомый. Даже кондитерские исхожены и Билла тоже.
Arial
Cпасибо за информацию!
ARIAL, а как Вам показался данный апартамент для зимнего времени года?
Есть ли отопление, газовый котел?
В описании апартамента не нашел этой информации...
Но мы нашу Алессандру уже наверное ни на кого не променяем (правда дороже ), но есть стиралка и WiFi.
а отзыв есть?
для зимнего времени года? Есть ли отопление, газовый котел? В описании апартамента не нашел этой информации...
точно не знаю, не спрашивал. котла не видел. но лучше уточнить у Андреа по мэйлу, он ответит быстро. на сайте в описании есть следующее:
Facility of the apartment : Bathroom with shower,hair dryer,Television,Satellite TV, Indipendent central heating,Air conditioning,Linen and Towels,Iron,final cleaning.
тут что-то про теплоцентраль... в ванной комнате установлена на стене большая стационарная сушилка.
а отзыв есть?
Пост № 152 в этой теме
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Апартаменты в Венеции