мы с тобой дошли до Сантьяго)))
+1
Всегда интересно, когда в путешествии есть какой-то необычный акцент!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » По древней дороге франков в Сантьяго-де-Компостела
мы с тобой дошли до Сантьяго)))
+1
Всегда интересно, когда в путешествии есть какой-то необычный акцент!
чойта с краткими? даешь продолжительные!)
А тойта) Мадрид мну как-то на длительные опусы никак не вдохновляет) Но посмотрим)
Собор очень красивый
да, мне тоже очень-очень понравился!
Впереди небольшие зарисовки про Коста Брава, про Францию и чуть-чуть про Германию.
Ура!
" Если бы паломники использовали такую по назначению, как в древние времена, никогда б жажды не утолили."
Мне кажется, ракушка является просто символом, а для питья и хранения воды в пути предназначается тыквенная бутылка.
Особенно примечательна одна из капелл - Capilla de los Condestables. В центре надгробие для могилы любимого испанского рыцаря Эль Сида и его жены Донны Химены. Но на самом деле они захоронены рядом, но не в этой капелле, а перед хором под мраморной плитой. У ног Сида очаровательная собачка – символ верности.
Тань, я туплю - разве это Сид с женой? я читала на табличке у самой капеллы, что она сооружена для маркизов каких-то-там, и в ней захоронены спонсоры, маркизы вроде
или я неправильно поняла?
мы в собор попали бесплатно! решили прийти сюда вечерком, т.к. он до 19 ч, а в 18 уже темнеет, чтобы не терять световое время, подходит к кассе, просим 2 билета - а нам - а бесплатно, проходите)) спрашиваем, почему - сказали, что типа 5 января, предпраздничный день, вечер (больше нигде этой информации не видели)
правда, несколько капелл было закрыто, в т.ч. та, в которой висит сидовский ящик с песком)
Возле северных ворот находится Escalera Dorada (Золотая лестница) 16 века.
а ты застала там такой серебряный "танк" для реликвий?) не вижу на фото, или ты просто поверх него снимала?
мы в Бургосе жили, и пешком прогулялись до двух его монастырей за городом еще, мне он очень понравился!
я насчитала там следующие памятники: кроме паломника и человека с мальчиком, там еще есть девушка под зонтиком (на той же площади, что мужчина и мальчик), у городских ворот сидит продавщица каштанов, а на центральной торговой улице - бабушка с дедушкой на лавочке - я отберу фото и повешу))
Город у меня оставил какие-то неоднозначные впечатления. Какое-то странное сочетание религиозных сооружений, современных районов и обшарпанных, без намека на какой-то особенный колорит старых кварталов.
+1
На площади Сан Исидро еще одна важный пункт для паломников – базилика Сан-Исидро, о чем свидетельствует ракушка на мостовой. В Леоне такими ракушками помечены все объекты, которые должны непременно посетить пилигримы.
Внутри базилика богато украшена – резные колонны, алтарь, фрески. Но воспоминания о внутреннем убранстве остались только в голове, как и о большинстве соборов особой религиозной значимости по пути святого Иакова. Где-то фотографировать не разрешено, где-то у самой рука не поднималась.
а в музей при базилике не ходили? для меня это самые яркие впечаления от Леона - там чудесные романские росписи сводов(есть мнение, что самые значимые в Европе) и успыальница королей Леона (10-12 века)
самое загадочное, что и в этот музей мы попали бесплатно - там не было написано, почем вход, мы пришли на кассу и спросили, а кассирша нам - сегодня - бесплатно - я так поняла, что за полчаса до закрытия где-то вход свободный, пускают человек 20, водит тетка из местных, там как раз на 30-40 минут просмотра: зал с реликвиями, зал с утварью, библиотека старинная и собственно усыпальница + внутренний дворик
снимать нельзя, но я партизанила и коечто поснимала))
Сильно не обольщайтесь насчет рынка, по субботам он работает не всегда, особенно зимой, а вот по воскресеньям всегда точно.
зимой его нетю(
Мы не стали искать, но согласно путеводителю, в Асторге найдено достаточно много следов римлян – руины крепостных стен, бань, водопроводов.
строго имхо, в Асторге самое красивое и интересное - кусочек, где стена, дом Гауди и собор, дальше уже гораздо менее интересно
а вот с этими руинами полный облом - на карте города оно все помечено, мы не поленились пройти везде и проверить - написано - арка - на этом месте парикмахерская
увидели только вот эти руины дома под треугольной крышей, что у Тани на фото, да остатки "форо романо" - какие-то обломки на огороденном непрезентабельном пустыре, а чтобы посмотреть термы, нужно заранее записыватся, там только в определенные дни и с сопровождающим
строго имхо, для тех, кто был в Риме, тратить на это время не нужно совершенно
Тань, а когда бродили по Виллафранке, не обратили внимания, станция там видна?
мы хотели заехать, но потом переиграли - я так поняла, что там километра 3-4 от собственно церкви
Тань, я туплю - разве это Сид с женой?
Я где-то читала (сходу не могу вспомнить) что надгробие делалось именно для Сида с женой, что когда было решено захоронить их не в Capilla de los Condestables, а перед хором, решили что надгробие там будет лишним и "приспособили" для другого захоронения.
а ты застала там такой серебряный "танк" для реликвий?
Не, танка не помню. Не было танка)
я насчитала там следующие памятники: кроме паломника и человека с мальчиком, там еще есть девушка под зонтиком (на той же площади, что мужчина и мальчик), у городских ворот сидит продавщица каштанов, а на центральной торговой улице - бабушка с дедушкой на лавочке
Девушку под зонтом я тоже помню, я ее не фотографировала, а остальные не встречались.
а в музей при базилике не ходили? для меня это самые яркие впечаления от Леона - там чудесные романские росписи сводов(есть мнение, что самые значимые в Европе) и успыальница королей Леона (10-12 века)
Нет, к сожалению не ходили, мысль была, хотели пойти на обратном пути, но потом застряли на рынке и в магазинах, так и не вернулись.
снимать нельзя, но я партизанила и коечто поснимала))
Какая незаконопослушная))) Айяйяй)))
зимой его нетю(
Жаль, леонский рынок с его ценами остался в моей памяти надолго)
строго имхо, для тех, кто был в Риме, тратить на это время не нужно совершенно
Значит правильно сделали, что не стали тратить время на поиски этих развалин. Уже по тому, что мы увидели, я поняла, что все остальное будет в том же ключе.
Тань, а кагда броили по Виллафранке, не обратили внимания, станция там видна?
мы хотели заехать, но потом переиграли - я так поняла, что там километра 3-4 от собственно церкви
Неа, не видела совершенно, хотя мы походили там в приличном радиусе, хотя не 3-4 км конечно.
Я где-то читала (сходу не могу вспомнить) что надгробие делалось именно для Сида с женой, что когда было решено захоронить их не в Capilla de los Condestables, а перед хором, решили что надгробие там будет лишним и "приспособили" для другого захоронения.
аа!
Не было танка)
они в нем мощи возят в дни праздников, наверное, оно где-то по улицам ездило)))
Какая незаконопослушная))) Айяйяй)))
ну как можно было не снять! красиво жа)
во, руки дошли написать названия монастырей, в которые мы пешком сгуляли в Бургосе
Monasterio de Santa María la Real de Las Huelgas
http://es.wikipedia.org/wiki/Monasterio … as_Huelgas
(фото пока не мое)
это примерно в 1 км от центра, его видно со смотровой площадки бургосского замка
и километрах в 5 (мы шли час) - Cartuja de Miraflores
http://es.wikipedia.org/wiki/Cartuja_de_Miraflores
оба, заразы, закрыты - мы же туда 6го пришли, праздники)
оба, заразы, закрыты - мы же туда 6го пришли, праздники
Во наглость! Праздник-то религиозный, по идее все церковное должно вообще беспробудно работать... Хотя читаю сейчас рассказы тех, кто шел по пути Сантьяго, одна и та же фраза, встречающаяся практически на всех этапах, - "пришли в пункт такой-то, подходим к церкви, понятное дело, закрытой..."
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » По древней дороге франков в Сантьяго-де-Компостела