Введение
Идея совершить паломничество в Сантьяго де Компостеллу родилась у меня давно.
В 2002 году, когда путешествовал на автомобиле по испанской провинции Арагон, обратил внимание на большое количество путников бредущих вдоль дорог, с большими рюкзаками, украшенными ракушкой и с посохом в руках.
Все сувенирные лавки были забиты всевозможными посохами, флягами для воды из тыквы, ракушками и другой атрибутикой. На дорогах попадались знаки с жёлтыми стрелками и надписью Camino Santiago.
Уже вернувшись, домой, подробно узнал, что люди, виденные мною – были паломники идущие по пути Сантьяго и прочитал массу информации о городе Сантьяго де Компостела и о святом Якове и о паломничестве к его мощам.
Захотелось поближе познакомиться с городом Сантьяго де Компостела и с провинцией Галисия, в которой ещё не был.
Весной 2004 года на арендованном автомобиле совершил поездку по всей Галисии, начав с её столицы Сантьяго де Компостела, куда добрался за одну ночь на поезде из Таррагоны.
Город Сантьяго де Компостела просто очаровал меня, впрочем, как и вся Галисия. Не буду сейчас описывать подробно, но кто был в этих местах – тот меня поймёт, а кто ещё не был - у того всё впереди и он лично сможет убедиться в этом.
Так же не буду здесь останавливаться на истории этого пути. Она достаточно подробно описана в интернете, в том числе и на этом форуме. На русском языке наиболее подробно изложено всё, что связано с Путём Сантьяго на сайте: http://www.caminosantiago.ru/home/index.html
Выложу просто несколько фотографий снятых ещё в 2004 году в тех местах.
Берег Смерти - так называется это побережье Галисии.
Побережье Атлантического океана
Цветы на берегу океана
Город Падрон. Сюда пристала лодка с телом святого Якова.
В 2006 году я опять побывал в Сантьяго де Компостела уже вместе с любимой женщиной Ириной, Тогда намерение пройти Camino созрело окончательно, и мы договорились, что в ближайшем святом году мы вдвоём совершим это паломничество, не смотря ни на какие обстоятельства.
И вот настал 2010 год – юбилейный год. Пора было воплощать мечту в жизнь. Незадолго до этого мы с Ириной поженились, и наше паломничество превращалось ещё и в свадебное путешествие.
Первое с чего надо было начинать – это получение испанской визы и окончательная разработка маршрута.