Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » По древней дороге франков в Сантьяго-де-Компостела


По древней дороге франков в Сантьяго-де-Компостела

Сообщений 21 страница 30 из 103

21

Tatiana21 написал(а):

раннее творение Гауди с башнями-шпилями и выносными бойницами – Касса-де-лос-Ботинес. Автор тут же, сидит на скамеечке и задумчиво что-то чертит.

Неожиданно приятно встретить старого знакомца :)

Tatiana21 написал(а):

В Леоне такими ракушками помечены все объекты, которые должны непременно посетить пилигримы.

Ээээ.... пока еще точно не знаю, но, читая рассказы, сложилось впечатление, что вмурованная ракушка, также как и желтая стрела, - дорожные указатели для паломников, чтобы с тропы не сбиться, ковыляя усталыми ногами :) Насчет посещения достопримечательностей, так у паломников с этим как раз не очень, в церкви отмечаются однозначно, а вот потом только самые бодрые бегают-смотрят.

Tatiana21 написал(а):

Для того чтобы найти себя и бога в себе.

В первый раз, в основном, за этим и ходят :) А потом уже втягиваются и по привычке каждый год как в турпоход :)))  Что касается испанцев, то у них дорога под боком, потому они могут себе позволить растянуть прохождение одного пути на несколько лет, проходя ежегодно по кусочку в 50-80 км, но пройти этот путь дело чести каждого испанца.

Tatiana21 написал(а):

интересно, сколько дней займет путь?

Прохождение самого популярного Французского от Ронсельваллеса обычно занимает  где-то 35-40  дней. Но многие разбивают, как только что упомянула, на участки, которые проходят в течение нескольких лет.  На велосипеде в два раза быстрее. Кстати, на велосипеде, также как и на лошаде или осле ( а так тоже ходют :)  ) надо проехать обязательные последние не 100, а 200 км. А еще некоторые идут в путь с собаками, мне их почему-то особенно жалко :), ну хозяин, понятно, смысл жизни ищет, а скотинка зачем мучается?
У меня, как уже говорила, на все про все будет три недели, потому пойду арагонские 210км + конечные 150, середину проеду общественным транспортом. Потому особенно интересно читать рассказ :), а вдруг  самые красивые соборы-города проеду с ветерком без остановки? Неизвестно ж как там по времени будем укладываться... А Талю с Денисом как раз насчет транспорта все подробно разведают :)  Удобно, как есть разведгруппа :)))

talusha написал(а):

ничего страшного, мы в день километров 40 проходим, и в июне, и в июле))))) главное - обувь удобная и панамку на голову, и жара нипочем

Вот и мне так подумалось :) После июльского Рима в этом году ничего уже не страшно :) Тем более, что часть Пути проходит по Галиции, по статистике самой дождливой испанской провинции, увидим ли солцце, еще неизвестно :)

alckon написал(а):

Интересно как под это визы дают

Вот мне тоже не очень понятно... Потому после некоторых раздумий: пойти к французам или к испанцам, выбрала-таки опять финов :) С их годовой визой. Вот в ноябре кончится, пойду за следующей. А вообще-то некоторые москвичи уже ходили и ездили, если вдруг надумается на велосипеде аж с Парижу, то можно будет у них проконсультироваться, как визу получить. Ведь ездят же некоторые в кругосветные путешествия и на велосипедах и на парусниках? Значит, визы получить как-то возможно. :)

Julia написал(а):

Снимаю шляпу!

Рано, Юля, рано :)  В июле, пожайлуста :)))

Julia написал(а):

а Ваш рассказ наверное многих вдохновит на этот маршрут. Ну хотя бы проехать!

Вот и у меня такое чувство :))) Что кто-нибудь обязательно еще пойдет :))) И вообще, чую, что в ближайшее время в вечном форумском споре между Италией и Францией, уверенно начнет лидировать Испания :)))

0

22

sg59 написал(а):

Ведь ездят же некоторые в кругосветные путешествия и на велосипедах и на парусниках?

На парусниках другой расклад. Там портовые власти могут все решить на месте, в том числе и с визой не выпустить без оплаты портовых сборов.
Кругосветка на велосипеде - под гарантии спонсоров, страховщиков и "культурных организаторов", самостоятельно нереально.
Есть неиало (только в Испании их по разным оценкам 30-50 тыс.) русских людей, которым "нечего терять кроме своих оков". Тут легко въехать, можно продержаться все лето, даже заработать на зиму, труднее вернуться с незапятнаным паспортом для продолжения гастролей, но и это обходят.

0

23

sg59 написал(а):

в ближайшее время в вечном форумском споре между Италией и Францией, уверенно начнет лидировать Испания

:D

0

24

Tatiana21 написал(а):

купола Собора. Резные, словно плетеные из кружева, в виде звезд

и правда кружевные, красота невыразимая. :rolleyes:

Tatiana21 написал(а):

Прошло около 4 часов с того момента, как я проходила мимо этого сувенирного магазина, а собак все сидел и кого-то ждал(

Кошмар! Куда смотрит Бриджит Бардо! Разве можно так над животными издеваться. Собак же пить хочет!  :mad:

alckon написал(а):

Интересно как под это визы дают, а то можно и из Парижа на велосипеде двинуть... 2000 км - пешком 500 часов, 100 дней.
Проблема в том, что по правилам нужно иметь с собой 6200 Э + жилье + дорога (с открытой датой возврата).

Существуют специальные организации, оказывающие помощь в организации паломничества. Например, существует совет по Хаджу.  Наверняка и это паломничество кто-то курирует.

0

25

В ЖЖ есть сообщество ru_camino. В апреле там был такой пост про испанские визы:
http://community.livejournal.com/ru_camino/6971.html

0

26

sg59 написал(а):

Насчет посещения достопримечательностей, так у паломников с этим как раз не очень, в церкви отмечаются однозначно, а вот потом только самые бодрые бегают-смотрят.

Под объектами, которые должны обязательно посетить  паломники я как раз имела ввиду  церкви, соборы, монастыри и проч. Может быть ракушками отмечен и путь, но я их в основном встречала у соборов, где паломники должны отметиться и куда должны обязательно зайти, в других местах сильно не присматривалась.

sg59 написал(а):

Тем более, что часть Пути проходит по Галиции, по статистике самой дождливой испанской провинции, увидим ли солцце, еще неизвестно

Но не надо забывать и про Галисийские горы, а для тех кто идет из Франции еще и про Перинеи, это хоть и не альпийские вершины, но идти по горам вверх-вниз гораздо дольше, сложнее и утомительнее, чем по прямой.

Ольша написал(а):

Собак же пить хочет!

Вот-вот. Вообще вся эта поездка прошла у меня под знаком каких-то несчастных собак, что во Франции, что в Испании, что в Португалии :(

Отредактировано Tatiana21 (2009-10-19 17:13:06)

0

27

Кстати, на Талюшиной карте вижу, что из Польши путь тянется из города Любань, потом плавно переходя во Французский. А мне встретились недавно как раз тамошние фотографии :)))

http://pielgrzymi.files.wordpress.com/2009/10/dsc04394-rozdzielczosc-pulpitu.jpg?w=510&h=680

На участке Lubań- Zgorzelec

http://pielgrzymi.files.wordpress.com/2009/10/dsc04402-rozdzielczosc-pulpitu.jpg?w=510&h=382

Уже тут прямо столпотворение, что ж дальше-то :)))

http://pielgrzymi.files.wordpress.com/2009/10/dsc04397-rozdzielczosc-pulpitu.jpg?w=510&h=382

0

28

sg59 написал(а):

Уже тут прямо столпотворение, что ж дальше-то

Это наверное осень, народу больше. А может так совпало или пошли группой. Летом мы ехали по трассе Асторга-Вильяфранка-де-Бьерса, вдоль которой пролегают тропы пилигриммов, не скажу чтобы видела толпы, все одиночные паломники и не сильно часто. Может правда основная масса  уже  в другое время дня прошла этот участок или рассредоточились по горам.

0

29

sg59 написал(а):

Уже тут прямо столпотворение, что ж дальше-то

разве это не здорово?  Если что есть кому помочь.

0

30

Ольша написал(а):

разве это не здорово?  Если что есть кому помочь.

С одной стороны здорово :) И это тоже один из побуждающих мотивов к ходьбе. Но с другой стороны, все идущие в конце этапа становятся конкурентами, претендующими на небольшое количество койко-мест, имеющихся в данном населенном пункте :)))

Tatiana21 написал(а):

Летом мы ехали по трассе Асторга-Вильяфранка-де-Бьерса, вдоль которой пролегают тропы пилигриммов, не скажу чтобы видела толпы, все одиночные паломники и не сильно часто.

Тань, так поняла по рассказам, что народ, по большей части выходит в 6 утра, чтобы к моменту полного подъема солнца уже прибыть либо к концу этапа, либо к месту временного отдыха, чтобы не идти по жаре. А кроме того, участок Асторга-Вильяфранка-де-Бьерса находится как раз на той срединной части дороги, который некоторые, типа меня, проезжают, а не проходят :))) И только некоторые мужественные молодые люди топают его, невзирая на боль в коленках, испытывая гордое презрение к проезжающим  :)))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » По древней дороге франков в Сантьяго-де-Компостела