раннее творение Гауди с башнями-шпилями и выносными бойницами – Касса-де-лос-Ботинес. Автор тут же, сидит на скамеечке и задумчиво что-то чертит.
Неожиданно приятно встретить старого знакомца
В Леоне такими ракушками помечены все объекты, которые должны непременно посетить пилигримы.
Ээээ.... пока еще точно не знаю, но, читая рассказы, сложилось впечатление, что вмурованная ракушка, также как и желтая стрела, - дорожные указатели для паломников, чтобы с тропы не сбиться, ковыляя усталыми ногами Насчет посещения достопримечательностей, так у паломников с этим как раз не очень, в церкви отмечаются однозначно, а вот потом только самые бодрые бегают-смотрят.
Для того чтобы найти себя и бога в себе.
В первый раз, в основном, за этим и ходят А потом уже втягиваются и по привычке каждый год как в турпоход )) Что касается испанцев, то у них дорога под боком, потому они могут себе позволить растянуть прохождение одного пути на несколько лет, проходя ежегодно по кусочку в 50-80 км, но пройти этот путь дело чести каждого испанца.
интересно, сколько дней займет путь?
Прохождение самого популярного Французского от Ронсельваллеса обычно занимает где-то 35-40 дней. Но многие разбивают, как только что упомянула, на участки, которые проходят в течение нескольких лет. На велосипеде в два раза быстрее. Кстати, на велосипеде, также как и на лошаде или осле ( а так тоже ходют ) надо проехать обязательные последние не 100, а 200 км. А еще некоторые идут в путь с собаками, мне их почему-то особенно жалко , ну хозяин, понятно, смысл жизни ищет, а скотинка зачем мучается?
У меня, как уже говорила, на все про все будет три недели, потому пойду арагонские 210км + конечные 150, середину проеду общественным транспортом. Потому особенно интересно читать рассказ , а вдруг самые красивые соборы-города проеду с ветерком без остановки? Неизвестно ж как там по времени будем укладываться... А Талю с Денисом как раз насчет транспорта все подробно разведают Удобно, как есть разведгруппа ))
ничего страшного, мы в день километров 40 проходим, и в июне, и в июле))))) главное - обувь удобная и панамку на голову, и жара нипочем
Вот и мне так подумалось После июльского Рима в этом году ничего уже не страшно Тем более, что часть Пути проходит по Галиции, по статистике самой дождливой испанской провинции, увидим ли солцце, еще неизвестно
Интересно как под это визы дают
Вот мне тоже не очень понятно... Потому после некоторых раздумий: пойти к французам или к испанцам, выбрала-таки опять финов С их годовой визой. Вот в ноябре кончится, пойду за следующей. А вообще-то некоторые москвичи уже ходили и ездили, если вдруг надумается на велосипеде аж с Парижу, то можно будет у них проконсультироваться, как визу получить. Ведь ездят же некоторые в кругосветные путешествия и на велосипедах и на парусниках? Значит, визы получить как-то возможно.
Снимаю шляпу!
Рано, Юля, рано В июле, пожайлуста ))
а Ваш рассказ наверное многих вдохновит на этот маршрут. Ну хотя бы проехать!
Вот и у меня такое чувство )) Что кто-нибудь обязательно еще пойдет )) И вообще, чую, что в ближайшее время в вечном форумском споре между Италией и Францией, уверенно начнет лидировать Испания ))