Собственно, сабж.
Да, спрашиваю не для себя)
Я посоветовала посетить Фрибург, Золотурн, Невшатель, Интерлакен и Тун...
Неделя в Берне: что посмотреть в городе и вокруг
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться12007-12-02 00:08:56
Поделиться22007-12-02 00:25:57
Ну, прежде всего, сам Берн. Причем очень советую подъехать в район Эйфенау - район посольств, частных вилл и великолепного парка.
На первое место я бы поставил Бернский Оберланд. Во-первых, один день (а может и два) - это регион Юнгфрау с подъемом на Юнгфрауйох из Гриндельвальда и спуском в Венген-Лаутенбрюннен и/или Шильтхорн через Бирг, Мюррен. Место обязательное для посещения в Швейцарии (примерно, как Церматт с Маттерхорном).
Во-вторых, Майринген-Бриенц-Шпиц-Тун-Оберхофен-Беатенберг. За один день это не проедешь.
Через месяц ради этой программы едем туда на неделю, несмотря на то, что на Юнгфрауйох уже были.
Я посоветовала посетить Фрибург, Золотурн, Невшатель, Интерлакен и Тун...
Из этого я бы оставил Золотурн и Фрибур, и то факультативно. К Фрибуру в один день надо присоединить Муртен (или отдельно в него съездить из Берна).
Съездить в Цюрих - час езды.
Если люди первый раз в Швейцарии, то, конечно, надо прокатиться на Ривьеру (через Лозанну). Посмотреть Шильон, Монтре, Веве. Вместо Золотурна или Фрибура, например. Я бы Ривьере отдал приоритет, но Муртен оставил как пример маленького, прекрасно сохранившегося средневекого городка.
Поделиться32007-12-02 23:26:56
Женевское озеро-это да, нужно посмотреть..
стормозила, что люди в первый раз)
На первое место я бы поставил Бернский Оберланд. Во-первых, один день (а может и два) - это регион Юнгфрау с подъемом на Юнгфрауйох из Гриндельвальда и спуском в Венген-Лаутенбрюннен и/или Шильтхорн через Бирг, Мюррен. Место обязательное для посещения в Швейцарии (примерно, как Церматт с Маттерхорном).
ну так это же и есть Интерлакен, так?
нас продавщица в часовом магазине Интерлакена все допрашивала, штурмовали ли мы уже Юнгфрау)
Поделиться42007-12-03 00:15:48
ну так это же и есть Интерлакен, так?
ИМХО, Интерлакен - самый невыразительный городок во всем Оберланде. Пересадочный узел, не более того.
Поделиться52007-12-03 11:03:47
Я бы предложил такую программу. Исходим из 5 разъедных дней (кстати на сколько точно дней едут, когда, куда прилетают).
1 - Юнгфрауйох или Шильтхорн. Только в солнечный день. Если надо, расскажу подробнее: там есть нюансы и варианты.
2 - Ривьера (Шильон, Монтрё, Вёве). До Монтрё - 1,5 часа, там 5 мин. на автобусе до замка. И потом в обратном порядке.
3 - Берн + Муртен (ехать 40 мин.)
4 - Цюрих (ехать 1 час)
5 - Люцерн (ехать 1.05-1.30). Можно присовокупить Риги (от Люцерна 1.20), но это только в солнечный день.
Если летят Свиссом, то можно сдать багаж до Берна, налегке погулять по Цюриху или Женеве (куда прилетают) и получить багаж вечером в Берне на вокзале.
Если не Свиссом, то в аэропорту прилета можно отправить багаж по ж\д и далее см. предыдущее.
Тогда п.4 освобождается (если в Цюрих прилетают) и можно добавить Бриенц-Шпиц-Тун (маршрут реальный для одного дня - проверено).
Поделиться62007-12-03 11:25:41
ИМХО, Интерлакен - самый невыразительный городок во всем Оберланде. Пересадочный узел, не более того.
я бы еще раз поехала туда исключительно ради параходика по озерам-до Туна
просто когда там были мы, озера были закрыты из-за наводнения, и заповедные луга тоже
Исходим из 5 разъедных дней (кстати на сколько точно дней едут, когда, куда прилетают).
говорят, полная неделя
прилет, как водится, Женева или Цюрих, примерно одинаковое расстояние)))
Юнгфрауйох или Шильтхорн. Только в солнечный день. Если надо, расскажу подробнее: там есть нюансы и варианты
*терзается комплексом неполноценности*
пошла пересматривать варианты на весну))
Поделиться72007-12-03 11:57:26
я бы еще раз поехала туда исключительно ради параходика по озерам-до Туна
Бриенцское озеро куда живописнее Тунского. Уж тогда по нему.
говорят, полная неделя
прилет, как водится, Женева или Цюрих, примерно одинаковое расстояние)))
А когда? Зимой, весной, летом? Если позже апреля, то открывается много интересных мест, закрытых зимой: Арское ущелье и Райхенбадский водопад в Майрингене, водопады в долине Лаутенбрюннен, навигация по озерам и пр.
Если полная неделя (скажем, с субботы по субботу, т.е. 8 дн., то можно прибавить еще один разъездной день).
Прилетать крайне желательно утренним рейсом, тогда в день прилета можно посмотреть Цюрих и Женеву.
Поделиться82007-12-03 12:01:26
А когда? Зимой, весной, летом?
я так поняла, что декабрь
Поделиться92009-08-03 03:18:17
Может, кто-то из знающих подскажет, где можно снять апартаменты в самом Берне или в комнату в пансионе где-то в окрестности?
Едем на своей машине проездом с Чехии во Францию. Хотели бы остановиться на 1 (или 2) ночи.
Если проживание не в Берне, - как лучше добираться? Будет ли где запарковаться бесплатно или за разумную цену?
При поездrе в Вену мы имели такой вариант, - жили в уютном пансионе под Веной, поездом от нее - 15 мин. прямо в центр.
Последний раз поперлись с родителями в центр на своей машине, - собрали все пробки, + платили за стоянку 4 EUR/час.
Поделитесь своим опытом.
Поделиться102009-08-03 04:59:49
где можно снять апартаменты в самом Берне или в комнату в пансионе где-то в окрестности?
Едем на своей машине проездом с Чехии во Францию. Хотели бы остановиться на 1 (или 2) ночи.
Апартаменты на 1-2 ночи снять проблематично, мне кажется, в основном они сдаются понедельно, минимум часто бывает 3 дня. Попробуйте посмотреть на http://www.homelidays.com/, http://www.interhome.com/ или просто набрать в поисковике "apartment" или "B&B" и название города.
Если проживание не в Берне, - как лучше добираться?
Остановиться в маленьких городках на Рейне или Мозеле, это мой любимый регион Германии . Хотите жить в замке? Или в отеле 14 века?