Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Районы Рима - где лучше остановиться?

Районы Рима - где лучше остановиться?

Сообщений 111 страница 120 из 309

111

Я подозреваю, что мой вопрос немного не в ту ветку, но раз пошло обсуждение аппартаментов, то такой вопрос.
Если бронировать аппартамент напрямую у хозяина, какие в этом случае действия с моей стороны?
Как не попасть на аферистов, можно ли верить отзывам в интернете? и т.д.
Может кто-то бронировал жилье, например, через сайт http://www.homelidays.co.uk/ , они как-то проверяют правдивость информации?
Спасибо!

Отредактировано chicot (2010-12-08 13:31:04)

0

112

chicot написал(а):

Если бронировать апартамент напрямую у хозяина, какие в этом случае действия с моей стороны?

Наверное, написать ему письмо и узнать более точно о возможности аренды на ваши даты, об условиях бронирования - предоплате (соответственно попросить счет или реквизиты для оплаты), времени вселения/выселения  и т.д.

chicot написал(а):

Как не попасть на аферистов

Раньше тоже этого опасалась, тем более что порой бронирую через совершенно неизвестные сайты. Но пока всё обходилось (кроме правдивости описания жилья).

chicot написал(а):

можно ли верить отзывам в интернете?

Смотря где, наверное. Если на трипэдвайзере – я доверяю, с учетом различия требований. А на том же Хоумлидейз, по наблюдениям, пишут в основном положительные отзывы. Знакомые, получившие в результате совсем не то, что ожидали по описанию и фотографиям, тоже не написали о расхождении их с действительностью – уж больно радушные были хозяева :)))).

chicot написал(а):

Может кто-то бронировал жилье, например, через сайт http://www.homelidays.co.uk/ , они как-то проверяют правдивость информации?

Мы бронировали, и знакомые тоже в основном через этот сайт бронируют. Насколько я понимаю, никто соответствие информации описанию не проверяет – всё на совести хозяина. Но здесь есть хотя бы возможность написать отзыв, таким образом выведя недобросовестного арендодателя на чистую воду.  http://www.homelidays.co.uk/EN-Holidays … iption.asp 
Читайте отзывы!  Один из понравившихся домиков я не стала арендовать в том числе и из-за отсутствия отзывов вообще несмотря на довольно большое время размещения предложения на сайте. По нашему опыту – в информации по объекту на Хоумлидейз не было указано, что техника и мебель старые, потрепанные (но всё работало). На другом сайте дом был сфотографирован таким образом, что теснота, плохое освещение и некомфортность кухни и гостиной  не были понятны (примерно то же самое было у знакомых на Хоумлидейз). Внимательно смотрите фотографии, если их мало – просите дополнительные информацию и фотографии, нормальные владельцы с готовностью их присылают. Как правило, все обманывают с расстоянием до моря/пляжа, но к Риму это отношения не имеет :))). Однажды у нас испортилась посудомоечная машинка, и её не сумели починить во время нашего пребывания, но от этого никто не застрахован. :dontknow: Подавляющее число апартаментов, которые мы бронировали, оставили очень теплые воспоминания. :yep:

0

113

AlinaT
Огромнейшее спасибо!!!
Все разжевали. Супер! :crazyfun:
Мы как-то раньше по отелям останавливались, а сейчас хотим попробовать аппартаменты.
Переписываюсь с хозяйкой вот этих: http://www.homelidays.co.uk/roma/studio-312786en1.htm

0

114

chicot, не за что :).

chicot написал(а):

Переписываюсь с хозяйкой вот этих: http://www.homelidays.co.uk/roma/studio-312786en1.htm

Мне очень нравится этот район. Оценки в отзывах отличные :). То, что хозяин живет рядом - хорошо, если возникнут проблемы - решать проще. Вас не смущает необходимость спать на диване? Я бы еще спросила насчет вида из окна - но это лично для меня важно. Мы как-то в Риме, в районе Пантеона, попали в отеле в комнату, окно которой выходило в крохотный двор-колодец, опутанный толстенными трубами каких-то воздуховодов, одна из них шла в полуметре от окна, закрывая его. Хотя вряд ли было бы столько хороших отзывов  при таком "виде" :).

0

115

AlinaT
Еще чуть-чуть Вашего внимания.  :flag:
Можете еще по этим аппартаментам что-то сказать: http://www.homelidays.co.uk/roma/apartm … 729en1.htm
Хозяин предлагает за 430 евро на 6 дней и даже не просит аванс. что скажете?
Написал, что достаточно нашего подверждения приезда и все расчеты на месте.
Не может так получится, что мы приедем, а там занято?

0

116

chicot написал(а):

что скажете?

С моей точки зрения, «плюсы» второго варианта по сравнению с первым :
- Похоже, что кухня с обеденным уголком отделена от спальни, для нас это важно – порой один из нас не спит допоздна, предпочитаем иметь отдельное помещение, чтобы не мешать друг другу (но это лучше бы уточнить).
- Кровать. Не надо складывать диван, и обычно спать всё-таки удобнее.
- Интерьер, на мой взгляд, более стильный.
-Наличие чайника (в итальянских апартаментах он часто отсутствует, хотя совсем не напряжно кипятить воду и в ковшике или кастрюльке, но и отсутствие указания о его наличии тоже ничего не означает – возможно, хозяин считает это слишком мелким моментом для упоминания).
- Наличие утюга и гладильной доски.

«Минусы» по сравнению с первым:
- Для меня – более низкая цена, она может означать наличие каких-то недостатков.
- Меньшее количество отзывов, хотя два хороших тоже о чем-то говорят.
- Он расположен чуточку подальше от основных достопримов (насколько – непонятно, потому что адреса первого варианта не нашла).
- Отсутствие занавески у ванной – надо сильно умудряться, чтобы не заливать пол. 
- Хозяин живет в другом месте. Но если никаких проблем не возникнет, то это неважно.

И опять непонятно, куда выходит окно.

chicot написал(а):

Не может так получится, что мы приедем, а там занято?

У нас ни разу не было, чтобы мы приезжали без аванса. Но зачем хозяину надо, чтобы вы написали о таком конфузе в отзывах?

0

117

Остановились все-таки на этих: http://www.homelidays.co.uk/roma/studio-312786en1.htm
Окончательны вариант получился по 80 евро/в сутки с завтраком. Будем  в середине мая. Депозит составил 100 евро.
Теперь у меня есть контракт, подписанный хозяйкой и квитанция на 100 евро. Этого хватит для посольства?

0

118

chicot написал(а):

Этого хватит для посольства?

в случае аренды недвижимости:

• оригинал + копия договора... аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;

http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm

Год назад говорили, что еще требовали копию паспорта владельца. Попробуйте позвонить в визовый центр, узнать свежую информацию.

0

119

chicot, советую очень красивый, удобный b&b в Риме. Завтрак вкусный, уборка каждый день, постель и полотенца меняют каждые 3 дня, хозяева очень приятные, гостеприимные,веселые, есть девушка которая говорит по руски, объяснит как, куда и чем доехать, куда лучше пойти, где лучше поесть и т.д. есть сайт  annodominiroma.it  фотографии соответствуют действительности. цены низкие. за сутки в стреднем 70 евро. если более недели, то один день бесплатно.
советую.

0

120

Александра написал(а):

Если Вам  интересно, могу скинуть табличку с апартами, кот. мы сделали, когда готовились к поездке (со всякими комментариями и т.д.)

А мне можно?
Спасибо!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Районы Рима - где лучше остановиться?