chicot написал(а):Если бронировать апартамент напрямую у хозяина, какие в этом случае действия с моей стороны?
Наверное, написать ему письмо и узнать более точно о возможности аренды на ваши даты, об условиях бронирования - предоплате (соответственно попросить счет или реквизиты для оплаты), времени вселения/выселения и т.д.
chicot написал(а):Как не попасть на аферистов
Раньше тоже этого опасалась, тем более что порой бронирую через совершенно неизвестные сайты. Но пока всё обходилось (кроме правдивости описания жилья).
chicot написал(а):можно ли верить отзывам в интернете?
Смотря где, наверное. Если на трипэдвайзере – я доверяю, с учетом различия требований. А на том же Хоумлидейз, по наблюдениям, пишут в основном положительные отзывы. Знакомые, получившие в результате совсем не то, что ожидали по описанию и фотографиям, тоже не написали о расхождении их с действительностью – уж больно радушные были хозяева ))).
chicot написал(а):Может кто-то бронировал жилье, например, через сайт http://www.homelidays.co.uk/ , они как-то проверяют правдивость информации?
Мы бронировали, и знакомые тоже в основном через этот сайт бронируют. Насколько я понимаю, никто соответствие информации описанию не проверяет – всё на совести хозяина. Но здесь есть хотя бы возможность написать отзыв, таким образом выведя недобросовестного арендодателя на чистую воду. http://www.homelidays.co.uk/EN-Holidays … iption.asp
Читайте отзывы! Один из понравившихся домиков я не стала арендовать в том числе и из-за отсутствия отзывов вообще несмотря на довольно большое время размещения предложения на сайте. По нашему опыту – в информации по объекту на Хоумлидейз не было указано, что техника и мебель старые, потрепанные (но всё работало). На другом сайте дом был сфотографирован таким образом, что теснота, плохое освещение и некомфортность кухни и гостиной не были понятны (примерно то же самое было у знакомых на Хоумлидейз). Внимательно смотрите фотографии, если их мало – просите дополнительные информацию и фотографии, нормальные владельцы с готовностью их присылают. Как правило, все обманывают с расстоянием до моря/пляжа, но к Риму это отношения не имеет )). Однажды у нас испортилась посудомоечная машинка, и её не сумели починить во время нашего пребывания, но от этого никто не застрахован. Подавляющее число апартаментов, которые мы бронировали, оставили очень теплые воспоминания.