хороший район, "жилой" такой, узкие улочки, терракотовые дома (ну и других цветов, конечно)
Svetlana_lily написал(а):поедем с мамой гулять, покупки, глазеть по сторонам, кушать, общаться, хочется чтобы все в одном более месте территориально было
центр Рима очень небольшой, плутая по улочкам и глазея по сторонам можно накупить много всякого разного - и симпатичного и не очень. Часто бывает, что какой-то магазинчик торгует "эксклюзивом", то есть тем, что в других местах просто не встретишь, а бывает, что одинаковые вещи на Giubonari (это у Кампо деи Фьори) и на Национале отличаются на 5-7-9 евро. Да и поесть там есть где. А уж общения в Риме не занимать!
Svetlana_lily написал(а):мы прилетаем в 11 утра 28 января в Рим, я хочу сразу поехать во Флоренцию, то есть в Флоренции будем часа в 3 дня только. В Рим лучше уезжать 30 утром или вечером или вообще 31 утром
то есть, Вы спрашиваете, сколько дней на Флоренцию надо? Дня два, два с половиной - посмотреть все "слегка". Но, не отнимайте дней от Рима! На него 4 дня точно мало будет. (хотя, это мое имхо, прошу прощения)