Пора ехать дальше. Мне казалось, что самые яркие впечатления от настоящего путешествия я получила именно здесь, в Вердонском каньоне и на озере Ste Croix. Я ещё не знала, какие чудеса ждут нас впереди.
Двигаемся по маршруту и переезжаем в Le Lavandou.
Следующие три дня мы проведём в роскошном отеле Les Roches Le Levandou http://www.hotelroches.com/fr/index.php
Меня привлекла не роскошь, тем более что за неё пришлось недёшево заплатить
Преимущество этого отеля в том, что он был задуман дизайнерами по примеру океанского лайнера и построен прямо на скале. Террасы – палубы, комнаты с потрясающим видом на лазурное море, которое плещется буквально под окном. Пляж – платформа, выдающаяся в море, спуск в воду, как в бассейне.
Но, главное не то, что над водой, - главное находится под водой. Среди подводных скал, поросших налётом бурых водорослей, скользят стайки красивых рыб. В тех местах, где скалы расступаются, - поляны белого песка. Лазурная, прозрачная вода позволяет разглядеть каждый камешек на дне, до которого в самом мелком месте не менее 10 метров.
Я выбрала этот отель именно из-за возможности интересного плавания. Хотя платить пришлось за весь сервис. Похоже, я, опять отличалась от большинства Остальные постояльцы отеля явно руководствовались чем-то другим, т.к. в море плавали только мы с мужем. Другие предпочитали принимать водные процедуры в бассейне, расположенном там же на платформе.
Немного про наших соседей по отелю: рядом отдыхали совсем не простые люди, нам показалось, что там все, кроме нас, миллионеры. Холёные дамы и деловые мужчины (делают бизнес даже в плавках на пляже). На парковке перед отелем наш прокатный VW Passat скромно соседствовал с роскошными Мазератти и Ламборгини. Отель находится на расстоянии 2-х км от Ле Лаванду. Поэтому без автомобиля там делать нечего. У отеля есть причал, некоторые гости прибывают на своих яхтах.
Вид с балкона комнаты
Лебеди на кровати в день приезда
Вот здесь мы загорали
Сценка из отельной жизни «невинные пляжные развлечения»: когда пляж заполнялся постояльцами отеля (часам к 11.00 были заняты 12-15 лежаков), появлялась красивая рыжеволосая девушка. Она приносила с собой дизайнерские каталоги купальников и одежды для пляжа. Раздав каталоги дамам, девушка устраивала шоу-показ, дефилируя по краю пляжной платформы и демонстрируя наряды на своей роскошной фигуре.
Пока дамы рассматривали каталоги, мужчины пялились на девушку. Затем дамы присоединялись к девушке, и на пляже наступало оживление, как в примерочной модного бутика. Однажды я приняла участие в примерке каких-то прозрачных пляжных брючек. Муж издалека в знак одобрения показал большой палец. Но, я не решилась разорить семейный бюджет - невесомые брючки + купальник в тон стоили как весь наш отдых в этом отеле Нужно заметить, что миллионерши тоже не спешили расставаться с деньгами. Перемерив весь гардероб и ничего не купив, дамы довольные удалились на лежаки.
Все три дня мы с мужем провели на пляже и в море. Только однажды доехали до Сен Тропе, погуляли там час и простояли в пробке на выезде два часа. А вечером ездили в Ле Лаванду ужинать в полюбившемся рыбном ресторанчике. Нам нужно было набраться сил перед следующей частью путешествия, наполненной поездками и событиями. Из Ле Лаванду мы переезжаем в Сен Реми де Прованс. По пути была запланирована экскурсия по каланкам на кораблике, который отправляется из порта Cassis.
http://www.calanques-cassis.com/
Приятная морская прогулка, милые бухточки, в которых трудно разглядеть природную красоту от обилия плавсредств (от яхт до байдарок). Самое яркое впечатление – знакомые серп и молот на скале в одной из бухт. Кто бы это мог сделать? Левша-коммунист или не вовремя снятый полицией со скалы троцкист?
Закат в Ле Лаванду
Что бы это значило?
Каланки
Ну, что ж, я вполне готова приступить к финальной части своего повествования. Настало время продолжить детективное расследование. След Бунина, взятый в Грассе, приведёт нас в Fontaine-de-Vaucluse.
Отредактировано CosMary (2018-11-17 21:50:48)