Отзовитесь знатоки этого региона! Задача - отдохнуть несколько дней в тихом месте на Лигурийском побережье (на запад от Генуи). Требуется маленький уютный курортный городок с приличным пляжем. Чем спокойнее, тем лучше! Теоретически можно рассматривать и французскую Лазурку, но там только от названий - Ницца, Монако... уже шум идет! Время - начало сентября.
Пляжный отдых на побережье Лигурии
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться22018-11-16 14:28:25
отдохнуть несколько дней в тихом месте на Лигурийском побережье (на запад от Генуи).
Ноли, Вариготти, Лайгуэлья.
Вот здесь Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности ещё посмотрите, может, что ещё глянется.
Поделиться32018-11-16 15:39:04
Задача - отдохнуть несколько дней в тихом месте на Лигурийском побережье (на запад от Генуи). Требуется маленький уютный курортный городок с приличным пляжем. Чем спокойнее, тем лучше!
Оптимально - Варижотти. Небольшой поселок, довольно приличный песчаный пляж. Но народ все равно будет присутствовать. И сервиса 5* не ждите.
Это как раз было в Варижотти в сентябре:
Единственное: если будете брать машину, с парковкой (тем более бесплатной) могут быть проблемы.
Поделиться42018-11-16 15:42:48
Варижотти в сентябре
хм, выглядит как-то не уютно...
Поделиться52018-11-16 15:55:34
хм, выглядит как-то не уютно...
Бывшая рыбацкая деревушка, ставшая курортным поселком. Но отели/апарты здесь очень среднего уровня. Привлекательна за счет цветных построек прямо на пляже, особенно в закатное время.
Может, вам стоит на восток от Генуи посмотреть? Там поселки побогаче, да и поразнообразнее.
Поделиться62018-11-16 16:01:36
вам стоит на восток от Генуи посмотреть?
Не-не, Варижотти наоборот, даже далековато от нашего маршрута. Мы хотим несколько дней провести на море после Французских Альп, так что чем ближе к Франции, тем лучше.
Поделиться72018-11-16 16:07:40
Мы хотим несколько дней провести на море после Французских Альп, так что чем ближе к Франции, тем лучше.
Так может тогда Вентимилью выбрать. Достаточно хорошо расположена, можно и по Лигурии кататься, и на Лазурку наведываться. Вроде бы и пляжи там неплохие.
Поделиться82018-11-16 16:11:21
Юля, только не Вентимилью.
Поделиться92018-11-16 16:51:13
Юля, только не Вентимилью.
Почему я написал Вентимилья, когда имел ввиду Бордигеру.
Поделиться102018-11-16 19:18:43
только не Вентимилью.
+100!
В прошлом году посматривала в сторону Восточной Лигурии для недели пляжного отдыха... и ничего особо мне не приглянулось. Практически все пляжи платные, в отличие от той же Лазурки. Отели либо с плохими отзывами, либо цены не на мой карман. С интересом прочитаю Ваш отзыв: интересно, на чем остановите выбор.
А рядом с Вентимильей Ментона - отдых там мне очень понравился. Район Гараван ближе к итальянской стороне вообще спокойный. Хотя мы жили в центре, город мне показался очень уютным и не скучным.