А вы как считаете, что хотел Бунин сказать этой новеллой?
Ну, это же очевидно - внимательнее относитесь к тем, кто вас любит.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Детектив в Провансе или Сублимация любви.
А вы как считаете, что хотел Бунин сказать этой новеллой?
Ну, это же очевидно - внимательнее относитесь к тем, кто вас любит.
Я вообще ни вижу гениев в русской литературе
Ух ты! А как же Достоевский, Толстой, Пушкин? А кого ты считаешь гением из зарубежных писателей?
Я вообще ни вижу гениев в русской литературе - большой пардон за имхо ))
Есенин?
это же очевидно - внимательнее относитесь к тем, кто вас любит.
А, может, не так все очевидно? У меня сначала был шок именно с этим ощущением - погубили человека своим эгоистичным легкомыслием. А потом - досада на мужа, который вообще не стал ни за что бороться, просто сложил ручки и покончил с собой . Из двух револьверов.
А как же Достоевский, Толстой, Пушкин?
Есенин?
Мне иногда кажется, что тут есть сильный налёт ментальности. У каждой нации есть свой "первый парень на деревне". У нас - "наше всё", у немцев - Гёте, у американцев - Драйзер, у англичан - Шекспир, у итальянцев - Данте, у французов... - а кто у французов? Камю? )) В живописи - то же самое. В чём гениальность Дали, Пикассо? Кандинский - гений? Чем Перуджино хуже Бронзино? В мире точных наук что-то можно измерить. А в "гуманитарке" всё очень относительно и многое зависит от личных вкусов, пристрастий - читателей/зрителей и в особенности от профессиональных критиков, у которых подчас свой корпоративный интерес.
Бунин решил отдать им счастье и отнять его у героя. У того больше нет счастья и жить ему незачем. Другой вопрос, могут ли они оставаться счастливыми после случившегося.
многое зависит от личных вкусов, пристрастий - читателей/зрителей
Но ведь можно не любить произведения/писателя, например, но признавать, что он гений?
могут ли они оставаться счастливыми после случившегося.
Мне кажется, не могут .
У того больше нет счастья и жить ему незачем.
За счастье надо бороться!
С револьвером в руке
К ним эта фраза тоже применима?
но признавать, что он гений?
параметры гениальности?... критерии очень зыбкие. Если все вокруг твердят, что Дали - гений, гений ли он? Если масса людей (критики, торговцы, политики - последним надо воспитывать "патриотичность") прямо заинтересованы - зачастую финансово, в том, чтоб утвердить Дали в гениях?.. )) Александр Сергеевич - гений? Почему? Есть же масса поэтов куда более сильных и тонких, нежели он.
параметры гениальности?...
Гений даёт миру нечто такое, чего бы мир без него не получил. Конечно, это понятие очень субъективное. Если большинство признаёт, что тот или иной человек гений, а вы сами так не считаете, то для вас этот человек вовсе не гений. Но, возможно, вы просто плохо знакомы с его творчеством?
Прованс: Мустье-Сан-Мари (Moustiers-Sainte-Marie) | Рассказы: Франция | 2010-04-27 |
Прости, Лазурный берег, или осторожно, чертовщина! | Рассказы: Италия | 2009-07-08 |
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Пляжный отдых на побережье Лигурии | Италия | 2018-11-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Детектив в Провансе или Сублимация любви.