"верх изящества" очень понравился!))
но за лазурный немножко обидно-есть там места и не шумные и не гламурные все же)
Varigotti взяла на заметку.
не поняла-во францию вы в итоге поехали?до лаванду добрались?давно смотрю на него,но так и не решилась пока..
а отель в Diano Marina прямо на берегу?как пляж там?
смотрю-цены с пансионом указаны-обязательно его брать?
а вот альбатроса сайт)
http://www.hotelalbatrosvarigotti.it/eng/prezzi.asp
Прости, Лазурный берег, или осторожно, чертовщина!
Сообщений 21 страница 30 из 49
Поделиться212009-07-06 09:03:22
Поделиться222009-07-06 12:21:25
Ой, какое все невероятно очаровательное. Прям глаза щиплет. Как же до отпуска- то дожить? Спасибо, Марина, многое и так было в списке, но теперь не вычеркнем низачто, пусть дождь и град, даже еще интересней.
История про Триору – ужас! После такой поездки кошмары не снились?
История вполне в твоем духе!
Большинство нормальных туристов тянет к "идеальной красоте", а мы красоту постоянно пытаемя найти в обшарпаных домишках и глухих переулках.
ага, мы такие.
Поделиться232009-07-06 14:05:32
Varigotti
Что-то нереально симпатичное! Все цвета удивительно приятные глазу!
Поделиться242009-07-06 14:14:14
не поняла-во францию вы в итоге поехали?до лаванду добрались?давно смотрю на него,но так и не решилась пока..
Я должна пояснить, что нынешняя поездка длительностью 16 дней затевалась именно для ликвидации пробелов в моей французской географии. Но, близость Италии на первом этапе путешествия повлияла на то, что во Францию мы попали только на 6-ой день, застряв в Италии. Остальные 10 дней мы жили во Франции (Мустьё, Ле Лаванду, Сен-Реми, Анси, Шамони). Что касается именно Лаванду, то он был выбран из-за близости к Сен-Тропе и из-за того, что я там нашла совершенно очаровательный отель с точки зрения маньячки от плавания (отель на скале, а вокруг скалы сказочный подводный мир). Подробнее об этом в следующей части моего повествования, которую я надеюсь вскоре опубликовать. Если сравнивать Ле Лаванду с Сен-Тропе, то я отдаю предпочтение первому. Сен-Тропе поразил только большой и единственной за время всего путешествия дорожной пробкой. Ну, ещё там есть тропа таможенника, которая ведёт вдоль моря и по которой приятно прогуляться вечером.
а отель в Diano Marina прямо на берегу?как пляж там?
Отель прям на берегу (до пляжа 3 метра, до воды не более 10-и). Пляжи частные, как повсюду в Италии, стоимость (с учётом 30-процентной отельной скидки) на 5 дней составила 110 Евро (2 санбедс + 1 умбрелло). Пляж прекрасный, всего три ряда лежаков (мы были в первом ряду), заполненный на 1/5 или даже меньше). В море купались только мы с мужем, т.к. была небольшая волна, но нам не страшно. Море чисто, прозрачное, но неинтересное, только гребёнка песка, никаких ракушек и рыбок.
смотрю-цены с пансионом указаны-обязательно его брать?
Мы брали с полупансионом, но это необязательно, по запросу присылают цены BB. Я рекомендую HB, в отдельные дни можно ужин менять на обед, если планируете позднее возвращение в отель из какой-нибудь поездки. Ужины очень достойные. Как это принято в итальяских отелях, выбор по меню двух блюд (паста и основное блюдо) + салат-бар + закуска + десерт по выбору. В нашем отеле кормили очень вкусно.
а вот альбатроса сайт)
Если бы я знала об этом местечке до поездки , я бы выбрала именно Вариготи и Альбатрос. От этого отеля до ближайшей бухточки не более 10 минут пешком. Там дорога вдоль берега тупиковая. Перекрыта как раз в районе мыса Вариготи. Может быть поэтому место такое тихое и малолюдное.
Поделиться252009-07-06 14:27:54
Спасибо, Марина, многое и так было в списке, но теперь не вычеркнем низачто, пусть дождь и град, даже еще интересней.
Спасибо, Оля, если вычёрктвать, то только Кастел Витторио. Хотя он находится по пути в Пинью, всё равно мимо будете проезжать. Советую много времени не тратить, а только посмотреть вход в городок, в который ведёт приятный мостик. Этого достаточно.
На расстоянии 10 км от Триоры находится ещё одна жемчужина тех мест - горная деревушка Realdo. К сожалению, она так и осталась моей несбывшейся мечтой. Погода не позволила её осуществить, дорога узкая и серпантинная, да ещё в проливной дождь - мы не поехали. Может быть у вас получится.
Поделиться262009-07-06 14:42:45
горная деревушка Realdo. К сожалению, она так и осталась моей несбывшейся мечтой
так это здорово, когда что-то на следующий раз остается!
Поделиться272009-07-06 23:16:57
ещё одна жемчужина тех мест - горная деревушка Realdo
Как на ваш взгяд, если выбрать две, то какие?
На большее замахиваться не хочется - только впечатления беготней портить имхо
Поделиться282009-07-06 23:27:13
]Как на ваш взгяд, если выбрать две, то какие?
Две не могу. Три! Дольчеаква, Априкале и Триора. Первая - обязательно, вторая совсем недалеко находитс, и пообедать там можно в одном из многочисленных ресторанчиков. В Триору дорога очень живописная, и сама деревенька необычная и притягательная. Наверное, это ведьмы постарались На осмотр каждой не более 2 часов уходит, можно легко в один день уложиться. Но, если располагаете временем, то Дольчеаква и Априкале в один день, а Триора и, например, Таджа в другой. Таджа мне тоже очень понравилась. Она легко сочетается с Триорой (по пути) или с шоппингом в Сан-Ремо (5 км до него).
В Триоре посмотрите Каботину - место традиционного шабаша ведьм, мы не видели из-за дождя.
Поделиться292009-07-07 00:44:47
спасибо за подробный ответ)
а почему хотелось именно поближе к сен-тропе на юге-просто посмотреть?
Поделиться302009-07-07 00:46:56
Интересный частный сайт о Триоре: http://triorus.com/ru/information