Нахожусь на ранней стадии планирования своего пребывания в Лигурии. Дано: 4 дня, предположительно в Империи. Куда податься? Можно пока на уровне названий, проранжированных по степени привлекательности. У меня пока в голове есть такие: Сан-Ремо, Вентимилья, Дольчеаква, Ментон, Таджа, Триора... Лазурное побережье в лице Ницы, Канн, Монако не рассматривается. Желательно чтобы все было на итальянской стороне, но или что-нибудь французское мелко-аутентичное.
Западная Лигурия. Куда?
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться22011-04-12 11:14:57
деревня Валлория. не был. но хочу.
Поделиться32011-04-12 11:26:34
что-нибудь французское мелко-аутентичное
Roquebrune, Эз (Eze). Вильфранш-сюр-Мер, вилла Эфрусси Ротшильд
Отредактировано Лена ГМ (2011-04-12 11:29:36)
Поделиться42011-04-12 12:09:34
деревня Валлория. не был. но хочу.
И я хочу наверное, раз ты хочешь
Roquebrune, Эз (Eze). Вильфранш-сюр-Мер, вилла Эфрусси Ротшильд
Ага, учту, надо посмотреть.
А скажите, в Дольчеакву ехать стоит? Так ли она хороша, как смотрится на фото? Я так поняла, туда должен бус из Вентимильи ходить, да? А в Априкале своим ходим никак?
Поделиться52011-04-12 12:45:32
в Дольчеакву ехать стоит?
она очень крошечная. часика на полтора всё облазить - учитывая твои способности делать это тщательно. но там ничего нет суперпупер по части искусств и шедевров архитектуры. просто красивый аутентичный городок-лабиринт с обалденным мостом как радуга-дуга на входе. мне понравилась. я не жалею, что съездил, хотя мы и угрохали на нее почти весь день.
Я так поняла, туда должен бус из Вентимильи ходить, да? А в Априкале своим ходим никак?
да, из Вентимильи. в Априкале тоже автобус ходит, но редко.
Поделиться62011-04-12 13:06:11
Ой, еще Ла Тюрби забыла ( практически тот же Эз).
Поделиться72011-04-12 13:11:06
Таня, еще на итальянской стороне посмотри Бадалукко -весьма аутентично и явно из числа расписных деревнь с фресками на улицах
Поделиться82011-04-12 14:14:05
не жалею, что съездил, хотя мы и угрохали на нее почти весь день.
Чего-то долго у вас получилось. Мне нужно в один день сделать Вентимилью, Дольчеакву и, может быть, Априкале.
Таня, еще на итальянской стороне посмотри Бадалукко -весьма аутентично и явно из числа расписных деревнь с фресками на улицах
Хорошо, посмотрю куда это вписать.
Ой, еще Ла Тюрби забыла ( практически тот же Эз).
Уже много Франции получается. А если из Всего этого - Ментона, Эза, Ла Тюрби, Вильфранш-сюр-Мер, Roquebrune выбрать 2-3, чтобы успеть все в один день? Что предпочесть?
Поделиться92011-04-12 14:34:29
Ментона, Эза, Ла Тюрби, Вильфранш-сюр-Мер, Roquebrune выбрать 2-3, чтобы успеть все в один день? Что предпочесть?
Я не могу быть беспристрастной... но скажем: Эз, Рокебрюн, Ментон (включая хотя бы один сад), можно осилить.
Поделиться102011-04-12 15:32:06
Чего-то долго у вас получилось.
мы вообще-то планировали помимо Вентимильи и Дольчеаквы еще 3 деревни (вкл. Априкале) и весь транспорт неплохо стыковался. но поздно выехали из Ментона (забастовка ж/д была) и все полетело. опоздали на бус в Дольчеакву, следующий долго ждали - больше часу. В Априкале могли еще съездить - когда ждали в Дольчеакве бус на Вентимилью, он как раз нарисовался, но мы что-то расслабились и поздно среагировали. да и лениво уже было )) Вообще-то вентимилья, Дольчеаква и Априкале за день вполне реально. Надо смотреть расписание бусов. Вентимилья + Дольчеаква - вообще не проблема. Даже из Империи.