Talusha, Ёлка, здравствуйте, Девочки! Помогите!!! плиз!!! На сайте сd.cz. при он-лайн покупке запрашивают ID номер. (здесь уже спрашивали, но ответа я не нашла). Это номер паспорта? Спасибо! Я у Вас новенькая и ещё бестолковенькая!
Железные дороги Чехии
Сообщений 61 страница 70 из 87
Поделиться622012-02-27 18:05:39
при он-лайн покупке запрашивают ID номер. (здесь уже спрашивали, но ответа я не нашла). Это номер паспорта?
Я хоть не и девочка , но помочь могу. Строго говоря, ID карта - официальный документ, удостоверяющий личность, в том числе в европейских и национальных электронных системах. Она имеет такую же силу, как паспорт и водительские права. Признаётся всеми странами Евросоюза, т.е. с ней можно свободно перемещаться по Европе. Такие карты заводят во многих странах, и нам тоже обещают полную "айдицию".
Для граждан РФ там можно указать номер паспорта или другого документа, по которому чешский контролер вас идентифицирует.
Поделиться632012-02-27 19:09:26
ID карта - официальный документ, удостоверяющий личность
а иногда и заменяющий медицинский и пенсионный полисы, банковскую карточку и пр.
с ней можно свободно перемещаться по Европе
Я бы ограничился Евросоюзом и Шенгеном
Отредактировано Antikvar (2012-02-27 19:10:18)
Поделиться642012-02-28 11:21:31
Almapater, Antikvar, большое спасибо, Мальчики))) (мальчики очень даже приветствуются). Значит могу спокойно вводить данные Дм. Анатольевича! (хи-хи). Раз уж откликнулись гуру-тяжеловесы - помучаю ещё вопросами, ладно? Из Вены беру билет на автобус Стьюдентагенси. Странно: на сайте, который Studentagencybus.com , билет в Прагу дешевле чем на сайте, который без bus и .eu. Причем цена билета выскакивает в хитрой валюте (австр. наверное). 300 этих денег = 1 евро. Кто-нибудь сталкивался с покупкой билетов у них? Можно покупать или надо начинать волноваться?
Поделиться652012-02-28 11:26:10
А вообще, большой респект Вам, ребята! И Вам (выше указанным) и Ёлке и Талюше и всем, кто своими рассказами и советами помогает другим. Такой титанический труд проделан. А уж читать как интересно! Одна загвоздка - как зайду на сайт - всё, конец работе. Погружаюсь в другой мир и нахожусь не скоро!
Поделиться662012-02-28 12:27:41
Странно: на сайте, который Studentagencybus.com , билет в Прагу дешевле чем на сайте, который без bus и .eu
Скопировать ссылку разве нельзя? Чего гадать...
Уж точно не австрийские шиллинги, у них давненько евро.
У чехов несколько другой курс. Методом тыка можно предположить, что вы попали на венгерскую версию.
Форинты где-то так и идут к евро.
Поделиться672012-02-28 17:09:43
Спасибо, что откликнулись, Ёлка! Вот ссылка-http://www.studentagencybus.com/en/419_419/STUDENT%20AGENCY%20PRAGUE%20-%20WIEN
Интересно, у меня карта ВТБ рублевая. Помешает это покупке?
Поделиться682012-02-28 17:12:43
Интересно, у меня карта ВТБ рублевая. Помешает это покупке?
нет
Поделиться692012-02-28 18:39:01
По ссылке - форинты. А что существенно дешевле, чем в кронах?
Поделиться702012-02-29 10:41:53
Здравствуйте, Ёлка! После Вашего вопроса порылась внимательней и вот что обнаружила: 1) на сайте Стьюдент я включала инглиш и попадала на страницу в евро - там цена 24 евро. Сейчас я перешла на страницу чешскую и получила цену в кронах эквивалентную приблизительно 17,6 евро. В форинтах - 17 евро. Значит надо покупать с чешской или венгерской версии. Правда учитывая, что у меня рублевая карта, при списании возможна двойная конверсия, т.к. ВТБ сначала переводит сумму списания в доллары, а потом конвертирует в валюту платежа. Но и с евро будет такая же история. Короче надо попробовать, а по получении выписки из банка, представлю подробный отчет всем желающим. А вообще давно пора завести евро карту, в Италию мотаюсь, а евро карты не имею. Загадочная я какая-то! Но ещё вопрос к знатокам: не важно с какой версии сайта я покупаю билет? автобус один и тот же? посадка в том же месте в аэропорту? Правильно? развейте мои сомнения.