juvesty написал(а):и не ожидал такого. возможно проблема, связанная с иммигрантами, с которой Европа не столкнулась в полной мере.
300 сожжённых автомобилей в новогоднюю ночь в пригороде сверхцивилизованного Парижа - это ли не в "полной мере"? )) Непротертые столики? Да я даже память напрягать не буду, ибо если напрячь, то можно преспокойно "испортить" себе все воспоминания от последней поездки в тот же Прованс. Про толпы негров с поддельными вюиттонами во всех крупных итальянских городах на всех туртропах и говорить как-то неприлично. Или мне начать рассказывать про невообразимую вонь в радиусе 10 метров около туалетов Джардини Реале, что возле пьяццы Сан-Марко в Венеции - в реальных 2-х шагах от главного городского турофиса?! Каждый увидит то, что хочет увидеть.
juvesty написал(а):16-го вернулся из израиля довольный, отдохнувший и помолодевший.
так всё-таки "довольный, отдохнувший и помолодевший"? значит, чем-то в Израиле можно быть и довольным? и отдохнуть там вроде как тоже можно ничего? и даже, оказывается, помолодеть)) так, может, лучше об этом теперь и рассказать. а про то, что может встретиться непротёртый столик, грязный туалет и навязчивый сервис (замечу - в любой стране) - спасибо, учтём. но как-то хочется всё больше позитива.