и есть же еще овощи гриль!!! они очень далеки по вкусу от тушеных. вообще, всегда сможете выйти из положения салатом Капрезе (моццарела+помидор), если ребенок ест свежие помидоры.
Чем в Италии кормить ребенка 8 лет?
Сообщений 11 страница 20 из 45
Поделиться122009-04-21 15:10:19
Ни фига (извините). Это мы проходили! Сын начал более-менее есть классе в 5-6. Что я его до этого возраста не должна была кормить Надо действительно найти то, что он любит.
Я сам начал нормально есть на первом курсе. Так что не учите дедушку кашлять.
Потом, на братьЯх и племянниках выработал следующую тактику. Предлагаешь есть. Не хочет - досвидания, еда убирается, а еще лучше - прилюдно выкидывается (считается условно съеденной). Следующий прием пищи по расписанию, а не когда "барин" соизволит отобедать. Опять не хочет? Повторяем указанные действия, сон на голодный желудок. Более двух дней не выдерживал никто. Зато потом тарелки вылизывались!
Поделиться132009-04-21 16:45:37
Более двух дней не выдерживал никто.
Сердце матери не выдержит этого Тем более, что сыночка моего от ветра шатало Я так сурово не могу (поэтому я не в армии )
Поделиться142009-04-21 16:55:11
Сердце матери не выдержит этого
Вот потому дети и становятся избалованными. Ребёнок кочевряжится, а мамка ноги сбила, продукты по Риму на борщ собирает. Да он к вечеру согласится и на пиццу, и на печеные овощи. Заодно поймет, кто в доме главнее
Поделиться152009-04-21 18:54:50
Ребёнок кочевряжится, а мамка ноги сбила
Злые Вы, уйду я от Вас
Поделиться162009-04-21 19:36:05
продукты по Риму на борщ собирает.
В данном случае не продукты проблема-рынков и магазинов в Риме хватит,надо только не забыть керогаз с собой прихватить с запасом топлива,чтобы борщ в гостинице сварить-вот это уже проблемнее найти.
А если серьезно,можно посмотреть сайты с рецептами из итальянской кухни,причем попробовать сделать это с ребенком,предложив ему выбрать то,что он хочет попробовать из ИТАЛЬЯНСКОЙ!!!(очень вкусной,такой ,которой дома нет и т.д,и т.п.)кухни,например здесь http://www.gotovim.ru/national/italian/, http://www.italyproject.ru/cucinaitalia … orante.htm
сделав одной из опций поездки поиски и пробу выбранных блюд.
Поделиться172009-04-21 19:39:14
сделав одной из опций поездки поиски и пробу выбранных блюд
точно, игра всегда выручает. Отличная идея!
Поделиться182009-04-21 20:07:49
напрашивается вывод - сызмалетства кормить ребятенка интернациональной едой - хлопья, йогурты, паста, потертые супы, сендвичи, хрюкты-вовощи:)) то есть тем, что едят во всем мире. тогда и порблем не будет.
Поделиться192009-04-21 20:23:36
напрашивается вывод - сызмалетства кормить ребятенка интернациональной едой - хлопья, йогурты, паста, потертые супы, сендвичи, хрюкты-вовощи:)) то есть тем, что едят во всем мире. тогда и порблем не будет.
Нет. Неверно. Лучше сызмальства научить ребенка пробовать и сравнивать блюда различных кухонь мира. А еще не потакать его капризам. Всяко полезно будет.
Поделиться202009-04-21 20:30:38
Нет. Неверно
такая категоричность не всегда хороша надо находить компромисс или консенсус , договариваться надо, и с ребенком тоже. И потакать капризам тоже можно, но без фанатизьма, а только в случае крайней необходимости.
А что касается конкретно Италии, то тамошняя кухня настолько вкусна и разнообразна, что порблем с 8летним ребенком быть не должно