Едем через 3 недели. Летим в Барселону, там берем машину и сразу в Мадрид на 4 ночи. И так вопросы:
1) в Мадриде будем жить в районе Ла Латина, в 2х минутах от этой станции метро. Кто знает, как там район?
НАсколько поняла по карте там прямо пешком до всего
2) Из Мадрида возвращаемся в Барселону на неделю. Там будем жить на Carrer del Taulat, кто-ниубдь может что-то сказать о этом районе?
3) В Барселоне будем ездить на автобусах и метро. Насколько реально всем этим пользоваться с коляской? мы с 2мя детьми
4) Хочу в Монтсеррат. Так и не поняла стоит ли туда ехать на своей машине. И вообще стоит ли туда соваться с детьми?
5) машину хочу брать в Sixt. Какие впечатления об этой компании? а то читаю отзывы, такое ощущение что дурят прилично, потом счета присылают на непонятные суммы. Или это только американцам:)
6) Туристик бас- насколько легко им пользоваться? из нас всех может поехать только моя мама, боюсь как бы не заблудилась где на остановке и тд. Много ли на них русских обычно? ну что бы ей компания была
Если кому надо про жилье. Мы снимаем квартиры (нас 3 взрослых и 2 ребенка). Снимаем через сайт vrbo.com (vacational rental by owner). В Мадриде это правда все же агенства, а вот в Барселоне и правда владелец, скинул в цене прилично. Пока обходится 5 ночей в Мадриде за 550 Э, в Барселоне 7 за 530 и это за 3хкомнатные квартиры. Если кому интересно после расскажу свои впечатления и может посоветую этих владельцев