(с) http://elladkin.livejournal.com/193781.html
Помня о теме Планирование поездки в Апулию (Пуглию), как я могла прйти мимо таких фото?
Последний мой репортаж из Апулии, как и обещала. Вроде у нас намечаются тёплые и солнечные дни. Поэтому мы, думаю и надеюсь, будем чаще ездить.
«Трулли», жилые крестьянские постройки из известняка, расположенные в южной области Апулия, являются уникальными примерами построек со стенами сухой кладки (без раствора). Подобная доисторическая технология строительства используется в этом регионе до настоящего времени. «Трулли» строятся из грубо обработанных блоков известняка, собранных с соседних полей. Для них характерны пирамидальные, куполообразные или конические кровли, которые сооружаются из скрепляемых друг с другом известняковых плит.
Cтены обычно выбелены, а каменная черепица на крышах домов часто разрисована религиозными, языческими или магическими символами. Своё название они берут от латинского слова "trulla", что значит купол.
Самые старые трулли, остатки которых сохранились на территории Апулии, датируются 16 веком. Трулли Альберобелло являются Всемирным наследием Юнеско.
Когда мы туда приехали мы обнаружили огромное количество снега. Очень необычное зрелище. Трулли под снегом.
Некоторые трулли уже организованы под маленькие магазинчики, с товарами местных умельцев.
Здесь вот на крыше видны символы.
Обалдевших от снега туристов столько, что некуда яблоку упасть.
Рестораны-трулли.
Вся зелень в снегу. Совершенно неожиданно для местных жителей.
Работы местных умельцев. Например, эта называется "Ожидание".)))
Помните я вам говорила, что там всё цвело?Ну вот к примеру, мимоза.
Ну и снимок уже по дороге обратно.
Вот и всё на этот раз. Хорошего вам дня!