марина написал(а):Поэтому очень рекомендую воспользоваться многократно звучавшим здесь призывам - брать автобус от присипе пио
Спасибо, Марина! Советом воспользуюсь, тем более, что нам похоже, что от отеля до Аточи, что до Принсипе Пио одинаково.
Arial написал(а):Bus 660 from El Escorial's bus station leaves every half hour, but it leaves you at the gate to the memorial, a couple of kilometers' walk away from the monument itself.
Расписание скачала, спасибо! Надо будет в агентство зайти узнать: работает ли? Да, судя по переводу, закрыто в связи с тем, что не работает фуникулер. А к кресту еще фуникулер есть? Или это переводчик не точно переводит?
Arial написал(а):то попробуйте покрутить в один день Авилу + Сеговию
Я хотела съездить в Сеговию+Ла Гранха, поэтому еще Сеговию будет не втиснуть. Правильно ли я понимаю, что Ла Гранха - это городок, на территории которого и находится Дворцовый комплекс, судя по карте в самом городке тоже есть на что посмотреть. Или я ошибаюсь?
Вот попыталась составить программу по дням.
2 мая (сб)- приезд днем - Мадрид (там еще вроде праздник какой-то, хотела найти программу мероприятий, но пока не получилось)
3 мая (вс)- Сеговия+Ла Гранха
4 мая (пн) - Мадрид
5 мая (вт) - Саламанка
6 мая (ср) - Севилья
7 мая (чт) - Толедо
8 мая (пт) - Авила+Долина павших+Эль Эскориал
9 мая (сб) - Мадрид
10 мая - отъезд утром
Вопросы:
1. Не могу найти расписание региональных поездов Мадрид-Толедо-Мадрид, только скоростные AVANT выдает. Как писала Талюша проездной Abono действует только на региональные поезда и автобус, а на скоростные не действует.
Сколько вообще времени надо на осмотр Толедо?
2. Следует ли попробовать совместить в 1 день Авилу и Саламанку, они по пути идут. Получается: Мадрид 8.45-Авила 10.15, Авила 15.15-Саламанка 16.30, а обратно Саламанка-Мадрид на последних поездах. Или на Саламанку все же маловато времени будет?
3. Региональные ж/д билеты с указанием времени? Т.е., купив билет на региональный поезд Мадрид-Саламанка, я могу выйти в Авиле погулять, сесть на такой же региональный поезд и поехать в Саламанку или не могу? И надо брать отдельные билеты на каждый участок пути.
4. Если у меня Abono на 2 дня, первый день - на Толедо, второй день - на Эль-Эскориал+ Авила.
Во второй день еду Мадрид- Эль Эскориал по Abono, покупаю билет на Эль Эскориал - Авила, а обратный прямой Авила-Мадрид. Могу ли я оплачивать только участок Авила-Эль-Эскориал, а Эль Эскориал -Мадрид уже ехать по Abono?
5. На сам Мадрид - не мало ли времени, учитывая, что в понедельник половину будет наверное закрыто?
Ну в общем вот такие путаные вопросы.
И заранее спасибо за ответы, советы и комментарии.