Можно - Museo Arqueológico Nacional http://man.mcu.es/ , только он пока закрыт на реконструкцию на неопределённое время
Музеи Мадрида
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться222011-12-05 01:17:34
Кто нибудь пользовался услугой предварительного заказа билетов в Прадо? На мыло высылают e-ticket, или надо идти в кассу получать билет по брони?
---
Достаточно ли 3х часов для посещения музея так чтоб не бегом?
Поделиться232011-12-05 01:40:06
Достаточно ли 3х часов для посещения музея так чтоб не бегом?
скорее легкой рысцой , но по личному опыту знаю, что каша в голове гарантирована, сейчас бы я разделила посещение Прадо на 2 раза, но если время поджимает, то лучше так, чем никак
Поделиться242011-12-05 06:15:53
Посещение Прадо в апреле 2011г. Подошли к музею в воскресенье примерно в 16.30 Заняли очередь на бесплатный запуск с 17.00. Запускали с двух входов, запустили быстро, уже примерно в 17.15 очереди не было, все были внутри. Народу ессно много. Больше внимания уделили тому, что интересовало лично нас - живопись Нидерландов, Босх и ему подобные. Вот это можно разглядывать долго. Остальное прошли в более быстром темпе, почти вся живопись -на религиозные сюжеты, они повторяются и в общем то сливаются. Проходили там 1.5 часа, более мозг уже не воспринимает. Гойя не зацепил никак и на этот раз, я в Прадо уже была когда-то. Тем, кто хорошо разбирается в живописи, кто любит препарировать религиозные сюжеты -тому надо идти с утра в будни -чтобы на свежую голову и чтобы народу было поменьше. Нам же такого варианта осмотра было вполне достаточно. Если сравнивать с Дрезденской галерей, где мы были в августе 2011г., то Дрезденская понравилась больше, она поразнообразней по сюжетам. Но Прадо тоже хорош, а сколько времени нужно каждому на его осмотр -это как у кого "пойдет".