В 2016г. мы с мужем поехали в музейную поездку в Мадрид, но, если честно - цель была музей ар нуво в Саламанке. Муж, как и я очень любил модерн, за ним мы в Нанси и в Саламанку специально в музеи съездили. Вот, в Бельгию не успели!
К Мадриду было, видимо, все-таки предвзятое отношение – и чего там смотреть? Да как чего ? М У З Е И !!! Столько радости от посещения известных и неизвестных музеев давно не испытывали. Это был март 2016 года, +16-20 тепла, муж –в отпуске, я –на пенсии, родители остались с проверенной годами сиделкой. Своих лет мы тогда и не чувствовали, поэтому много километров в день выхаживали, мотались с утра до ночи.
Всего было 13 дней: 2 дня в Толедо, 7 дней в Мадриде и 4 дня в Саламанке. Цель была – музеи, музеи, музеи. Из-за этого и выбрали Мадрид, тем более, что в межсезонье по музеям ходить самое то, что надо. В результате Мадрид оказался очень комфортным и приятным городом, и в нем самом многое было что посмотреть - интересные кварталы, нарядно оформленные кафе и рестораны, а до чего хороши церкви…
Вообщем, мы переночевали ночь в Мадриде, затем уехали на пару дней в Толедо (очень мало времени заложили на этот каменный город), потом была Саламанка, а затем уже вернулись в Мадрид, чтобы его как следует осмотреть. Конечно, начали с музеев, они полностью захватили нас. Город осматривали между посещением музеев.
Когда вернулись из поездки домой, встал вопрос о чем писать рассказ? Самое мощное впечатление – Толедо, место, самое нежное - где мы оставили свою душу – Саламанка. Но были под таким сильнейшим впечатлением от мадридских музеев. Вот с чего начать? Начали с Саламанки.
А Мадрид и Толедо тогда и не рассматривались. В прошлом году все же осилили Толедо. Надо же и сейчас о чем-то рассказать (чтоб себя занять, да и всем о городе напомнить) –вот и «выплыл» Мадрид.
Если вначале на Мадрид особых надежд не питали, то по прошествии времени, он, как документ, «вылежал» и… захотелось его вспомнить. Как буду вспоминать не знаю, надеюсь, фото подскажут.
Мы очень любим фотографировать понравившиеся картины, а в музеях Мадрида обнаружили много для себя интересного и, даже невиденного ранее. Музей Серральбо, музей Ласаро Гальдиано, Прадо с удивительной выставкой Энгра, музей Тиссена- Борнемиссы, музей Сорольи, понравились 5-6 церквей, а в последний день «променяли» осмотр Королевского дворца (пусть он и очень красив внутри) на базилику Сан-Франциско дель Гранде.
Вот такая неспешная, но очень насыщенная по впечатлениям и эмоциям поездка у нас получилась. А так - радовались жизни, хорошей погоде, солнышку, напробовались испанских мясных деликатесов, наелись в удовольствие сыров, но «своих» вин в Мадриде так и не нашли.
Понимаю, что о Мадриде рассказов на форуме много, но ведь, все равно, каждый смотрит город по-своему, цели у всех разные, а ракурсы фото-тем более. Истории будет мало, а фото-как всегда много.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-02-21 13:45:18)